15 профессий, которые чаще всего становятся причиной развода. Проверь, есть ли в этом списке твоя!

Такие факторы, как долгий рабочий день, время, проведенное вдали от дома, высокий уровень стресса и низкая заработная плата, являются одними из причин, по которым многие браки могут закончится разводом. В отчете GoBankingRates, публикующему анализ данных переписи населения США, проведенному карьерным сайтом Zippia,  перечислены некоторые профессии, которые могут вызвать проблемы в браке.

15. Сотрудники службы пробации и исправительных учреждений
Уровень разводов: примерно 13%

По данным Zippia, надзор за осужденными может быть критичным для брака. Большую часть времени сотрудник службы пробации тратит на документирование и оценку лиц, которые могут иметь трудный характер и привычки. Кроме того, эта профессия часто требует сверхурочной работы. Понятно, что когда сотрудники приходят домой с работы, они могут быть немногословны или раздражительны, что может вызвать напряженность в браке.

14. Менеджеры административных служб
Уровень разводов: примерно 13%

Менеджерам административных служб приходится много работать. Именно им приходится контролировать деятельность сотрудников, вести текущую документацию, ставить и контролировать цели и планировать бюджет. Кроме того, по данным Министерства труда, они постоянно находятся на связи, чтобы решать возникающие проблемы.

Стрессовые дневные обязанности и звонки в нерабочее время могут разрушить брак, поэтому неудивительно, что анализ Zippia показал, что у этих специалистов в возрасте 30 лет и моложе более высокий уровень разводов.

13. Плотники

Уровень разводов: примерно 13%

Министерство труда сообщает, что плотники имеют один из самых высоких показателей заболеваемости или травм и обычно работают в тяжелых условиях. Работа также включает в себя работу по вечерам, выходным и сверхурочную Приходить домой поздно и с болями, наверное, не очень хорошо для брака, так как, по данным Zippia, среди плотников один из самых высоких показателей разводов. Возможно, это потому, что список домашних дел отходит на второй план по сравнению с работой.

12. Медицинские ассистенты
Уровень разводов: примерно 14%

По данным Zippia, фельдшеры также относятся к группе с самым высоким риском развода до 30 лет. Если вы думаете об иерархии здравоохранения в сочетании со стрессовой рабочей средой, может быть легко понять, почему.

Медицинским ассистентам, возможно, придется работать по вечерам, в выходные, праздничные дни или сверхурочно. В отличие от врачей или дипломированных медсестер, их средняя заработная плата значительно меньше.

Хотя существует поговорка «оставляй свою работу за дверью», некоторые могут принести ее с собой домой и непреднамеренно разрушить свой брак.

11. Технологи и техники, связанные с диагностикой
Уровень разводов: примерно 14%

Zippia обнаружила, что у этих работников одна из худших работ с точки зрения возможности прочного брака. Работа сложная и требует полного рабочего дня и утомительной работы.

10. Инженеры-технологи
Уровень разводов: примерно 14%

Согласно исследованию, технические специалисты играют важную роль в принятии идей и воплощении их в жизнь, но они также имеют более высокий уровень разводов. Причина может заключаться в том, что они тратят слишком много времени на помощь инженерам и ученым в исследованиях и решении проблем, чем на поддержание своих супружеских уз. Могут быть даже поездки на другие машиностроительные заводы или строительные площадки, что может означать меньше времени дома — и больше времени, чтобы отдалиться друг от друга.

9. Библиотечный персонал, клерки
Уровень разводов: примерно 15%

Человек, который помогает вам найти материалы для чтения или научной работы, с большей вероятностью переживет развод. Вероятность развода может показаться неожиданной, если учесть отсутствие потенциальных стрессовых факторов на работе. Но подумайте о финансовом напряжении: Более половины библиотечных ассистентов и техников работают только неполный рабочий день и получают мизерную зарплату.

8. Люди, ухаживающие за животными в несельскохозяйственном секторе
Уровень разводов: примерно 15%

Домашние животные приносят людям столько радости, но работа, связанная с уходом за этими существами, приводит к разводу. К сожалению, причиной может быть усталость от сострадания — эмоциональное истощение, вызванное уходом за травмированными животными. Состояние, которое часто встречается у тех, кто ухаживает за животными, может привести к вспышкам гнева и депрессии.

7. Военные вне зависимости от звания
Уровень разводов: примерно 15%

Разводы не зависят от звания или роли военного — исследование Zippia показало, что процент разводов среди этих людей составляет около 15%. Поводом для развода могут стать требования работы, начиная от командировки, которая может включать в себя длительные периоды времени вдали от супругов и семей, и заканчивая переездом на различные базы. Кроме того, тем, кто служил, может быть трудно реинтегрироваться в гражданскую жизнь, которая включает в себя брак, что означает, что к сожалению, многие ветераны могут обратиться к адвокату по разводам.

6. Работники по приготовлению пищи и сотрудники сферы обслуживания
Уровень разводов: примерно 15%

Спросите любого, кто работал официанткой или обслуживал столик, и он скажет вам, что это далеко не гламурно — представьте проблемных клиентов, скупые чаевые и часы, проведенные на ногах. Это не совсем работа мечты, и, по-видимому, она не очень подходит для брака — с колеблющимся процентом разводов — 15%, согласно исследованию.

Кроме того, работа обычно связана с работой допоздна и в выходные дни, когда большинство женатых людей предпочитают проводить время вместе.

5. Техники-химики
Уровень разводов: примерно 15%

Специалисты-химики также имеют более высокий уровень разводов по сравнению с другими участниками исследования. Люди этой профессии проводят много времени в лабораториях, проводя исследования и тестируя химические продукты и процессы. Ношение белого лабораторного халата может означать нерегулярные и дополнительные часы для наблюдения за экспериментами. К сожалению, чрезмерная сосредоточенность и самоотверженность этих работников мало что делают для обеспечения счастья их брака.

4. Военнослужащие-срочники
Уровень разводов: примерно 17%

Согласно исследованию, в этой широкой категории военнослужащих также наблюдается более высокий уровень разводов среди 30-летних и более молодых людей, среди которых преобладает один пол. Карьерный сайт ссылается на исследование Принстона, которое показывает, что среди женщин-военнослужащих процент разводов выше, чем среди мужчин-военнослужащих по сравнению с гражданскими лицами.

3. Техники и механики автомобильной службы
Уровень разводов: примерно 17%

Профессии автомобильных техников и механиков считаются одними из самых вероятных для развода. Люди этих профессий имеют один из самых высоких показателей травматизма и болезней, часто приходят домой уставшими и могут оказаться не в настроении для большой дозы семейного времени.

2. Логисты
Уровень разводов: примерно 18%

Если «пока смерть не разлучит нас» имеет большое значение, возможно, вы захотите пропустить карьеру в логистике. В отчете указывается, что специалисты по цепочке поставок занимают второе место по продолжительности брака.

Надзор за цепочкой поставок компании может быть связан с большим стрессом и большей рабочей нагрузкой. Время от времени сверхурочная работа для удовлетворения требований также может быть недостатком.

1. Младший командный состав
Уровень разводов: примерно 30%

Эти люди управляют рядовыми военнослужащими и руководят ими. Однако их роль, как правило, создает ошеломляющую нагрузку на их браки. По данным исследования Zippia, среди людей моложе 30 лет 30% разводов, что делает эту профессию самой разводящейся.

Хотя для этой тенденции нет однозначного ответа, некоторые причины развода могут включать стресс на работе и более длительные командировки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •