Привет от «Неуловимых», сразу три актера с тюремным прошлым: 10 фактов о лирической комедии «Бедная Саша» (1997)

Сын знаменитого создателя трилогии о «Неуловимых» Тигран Кеосаян снял классический новогодний фильм с участием Александра Збруева и Веры Глаголевой. Входит в число фильмов, снятых специально к зимним праздникам, и часто транслируемых в это время телевидением.

Борис Сичкин, сыгравший в картине бомжа-интеллектуала Аристарха Растопчина, блистал в роли куплетиста Бубы Касторского в двух первых сериях «Неуловимых» Эдмона Кеосаяна — отца Тиграна.

Своеобразная «перекличка» картин происходит в эпизоде, где Аристарх-Сичкин вырубил бандита-охранника ударом трубой по балде с вежливым пожеланием «С Новым Годом!», что очень напоминает почти такой же в «Неуловимых», когда он огрел гитарой по голове вошедшего в кабак бандита-бурнаша с приветствием «Добрый вечер!»

Сразу три актера, сыгравших в этом фильме, отсидели реальный срок в тюрьме. Борис Сичкин — за хищение государственной собственности в особо крупных размерах (был оправдан через год, после чего эмигрировал в США), Владимир Долинский — за незаконные валютные операции, а Спартак Мишулин попался за кражу книжки из библиотеки и использовании портретов вождя в качестве писчей бумаги, за что отсидел целых три года.


Музыка, которую слушают Саша и Амалия Аркадьевна — одно из произведений Антонио Вивальди — Концерт № 4 фа минор «Зима»

В саундтреке также звучат «Будет всё, как ты захочешь»Александра Шевченко, «Будет так всегда» Алены Свиридовой и «Скрипка-лиса»Игоря Саруханова.

Первоначально в роли Ольги Васильевны должна была сниматься Елена Майорова. Но она погибла за четыре дня до начала съёмок. Ее заменила Вера Глаголева.

Фильм победил на фестивале Кинотавр-1998 в номинации «Лучшая мужская роль» (Александр Збруев) и номинировался как лучшая картина.

Юля Чернова, сыгравшая девочку Сашу, получила приз Большого детского жюри в номинации «Лучшая актриса-девочка»на МКФ в Артеке в 1998 году.

Она стала актрисой, но, к сожалению, больше звездных ролей в ее творческой биографии не было, только второплановые роли в сериалах типа «Аромат шиповника» и «Неотложка»

В 2021 году коронавирус оборвал жизнь сразу двух артистов, сыгравших в этом фильме — Нины Руслановой и Валерия Гаркалина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer