10 продуктов, которые могут вызывать ночные кошмары

Фильмы ужасов,захватывающие криминальные телешоу, лекарства и стресс — все это может вызывать кошмары. Но знаете ли вы, что закуски, которые вы выбираете, также могут повлиять на качество вашего сна? Продукты, которые вы потребляете, могут напрямую влиять на ваш режим сна и контролировать типы сновидений, которые вы видите ночью. Если вы любите немного перекусить перед сном, вам стоит дважды подумать о том, какие продукты вы выбираете.

10
Острый соус

Вы наверняка слышали, что острая пища и острый соус вызывают плохие сны, и, возможно, даже испытали это на себе. Согласно последним исследованиям, эти слухи правдивы. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, показало, что люди, употреблявшие острый соус перед сном, с трудом засыпали и видели стрессовые сны. Острая пища меняет температуру тела, что изменяет формирование сновидений. Исследование, проведенное университетом в Австралии, также показало, что острый соус нарушает режим сна. Участникам исследования давали острый соус и горчицу с вечерней едой, чтобы оценить изменения в их привычках сна, если таковые были. Соус увеличивал общее время бодрствования, вызывая сон и плохие сновидения. Поскольку соус повышает температуру тела, мозговая активность нарушается, и могут сниться кошмары.

9
Печенье и торт

В детстве вам говорили, что сахар перед сном — плохая идея. Мы знаем, что сахар может увеличить риск увеличения веса, сердечных заболеваний, диабета и рака. Поэтому перед сном лучше не есть печенье и торт. В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Psychology, 31 процент испытуемых сообщили о странных снах после употребления таких продуктов, как печенье и торт. Эти сладкие продукты могут изменить формирование сновидений во время стадии REM (быстрого сна). Поэтому убедитесь, что вы едите их не позднее, чем за шесть часов до сна.

8
Сыр

Когда речь заходит о продуктах, которые чаще всего вызывают кошмары, сыр занимает одно из первых мест. В том же исследовании, которое упоминалось ранее, молочные продукты имели самый высокий процент, связанный с плохими снами. Почти 44 процента участников сообщили, что после употребления сыра и других молочных продуктов им снились сны тревожного характера. В 2005 году Британский совет по сыру опубликовал исследование, в котором говорилось о связи сыра с ночными кошмарами. Исследование проводилось с целью развенчать миф о том, что сыр может вызывать страшные сны. В исследовании использовались несколько видов сыра, и некоторые из них доказали правоту совета. С другой стороны, некоторые виды сыра вызывали странные и яркие сны. Сыр вызвал странные сны у 85 процентов женщин, а 75 процентов мужчин также видели странные сны. Теперь мы знаем, почему Эбенезер Скрудж винит сыр в своих встречах с призраками в «Рождественской песне».

7
Соусы для салата и майонез

Одним из самых удивительных продуктов, которые могут вызывать плохие сны, является салатная заправка и другие сладкие соусы. Эти заправки и соусы содержат скрытые сахара, которые могут мешать вам спать всю ночь или даже нарушить ваш сон. Перед тем как съесть салат на ужин, проверьте этикетку на любимой бутылке заправки, чтобы найти скрытые сахара. Исследование в журнале Frontiers in Psychology показало, что заправка и другие сладкие соусы были причиной страшных снов у некоторых участников. Избыток сахара и недостаточная адаптация жиров нарушают сон, либо вызывая сновидения, либо заставляя вас просыпаться ночью. Избегание скрытых сахаров поможет вам избежать монстров во сне.

 

6
Макароны

 

Углеводы являются неотъемлемой частью сбалансированного питания, поскольку организм преобразует их в глюкозу, которая является одной из форм сахара, и работает на них. Несмотря на то, что углеводы важны для организма, лучше всего употреблять их задолго до сна. Поскольку мы знаем, что сахар нарушает режим сна, неудивительно, что углеводы делают то же самое с теми, кто пытается отдохнуть. Участники недавнего исследования сообщили, что после употребления макарон или хлеба им снились тревожные сны, а небольшая группа даже сообщила о странных снах. Исследование показало, что макароны вызывали больше тревожных снов, чем все остальные продукты, за исключением молочных продуктов и острой пищи. Нет ничего плохого в том, чтобы вкусно поужинать в итальянском ресторане. Но, возможно, было бы неплохо запланировать этот прием пищи немного раньше, чтобы потом не видеть сны.

5
Картофельные чипсы

Жирные продукты, такие как картофельные чипсы, вредны для здоровья, потому что содержат большое количество калорий, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вытесняют полезные продукты, которые вам необходимы. В одном исследовании ученые обнаружили, что употребление таких продуктов, как чипсы, привело к тому, что участники получали меньше восстановительного сна и просыпались в течение ночи. Результаты исследования показали, что хороший сон зависит от типов и количества потребляемой пищи. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers of Psychology, показало, что около 12,5 процентов всех тревожных снов были вызваны употреблением жирной пищи, такой как чипсы. Жирные закуски также могут нарушить работу пищеварительного тракта, что затруднит спокойный ночной сон. Ваш организм будет работать сверхурочно, чтобы переварить пищу, пока вы пытаетесь заснуть.ьПереход на более полезные закуски перед сном может помочь уменьшить количество плохих снов, но полный отказ от закусок — единственный способ гарантировать хороший ночной отдых.

4
Газировка

Технически безалкогольные напитки не являются едой. Но то, что вы пьете перед сном, не менее важно, чем потребляемая вами пища. Газировка вредна для организма по многим причинам. Например, они могут способствовать увеличению веса, привести к диабету и повысить риск сердечных заболеваний. Газировка является причиной различных заболеваний, но она также может вызывать кошмары из-за содержания сахара и кофеина. Кофеин напрямую стимулирует мозг, даже во время сна, что может привести к неприятным сновидениям. Поскольку мозг не может полностью расслабиться из-за употребления кофеина, это вызывает легкую дремоту и приводит к появлению странных сновидений. Отказ от кофеина за четыре-восемь часов до сна может снизить риск возникновения плохих сновидений. Если вы чувствительны к кофеину, постарайтесь избегать его за 12 часов до сна.

3
Шоколад

По мнению исследователей из журнала New Scientist, шоколад может нарушать сон и вызывать жестокие кошмары. Как и газировка, шоколад содержит кофеин, который может провоцировать плохие сны у любителей шоколада. Исследование показало, что от шоколада страдает больше мужчин, чем женщин, и он даже может заставить тех, кому снятся кошмары, кричать во сне. Известно, что шоколад содержит соединения, оказывающие психоактивное воздействие на мозг, что может привести к усилению сновидений. С другой стороны, было доказано, что темный шоколад содержит полезные антиоксиданты, но он также нарушает сон. В этом сладком лакомстве также содержится теобромин, алкалоид, который учащает сердцебиение и заставляет вас бодрствовать по ночам. Мы знаем, что оно вызывает привыкание и является вкусным, но попробуйте есть его после обеда, а не в полночь.

2
Картофель фри

Многие люди знают и верят, что жареная пища вредна для здоровья, но трудно отрицать ее восхитительный вкус. Картофель фри по-прежнему остается фаворитом среди многих. Некоторые потребители любят макать его в кетчуп, другие — в чили и сыр, а третьи — просто в соль. Люди, употребляющие жирную пищу, такую как картофель фри, сообщали, что им снятся кошмары. Организму требуется больше времени, чтобы переработать пищу с высоким содержанием углеводов, что снижает качество ночного сна. Запеченный картофель фри — это более здоровый вариант, который уменьшает количество жира и количество кошмаров, которые вам будут сниться.

1
Мороженое

В мороженом много жира и сахара, и у организма не хватает времени, чтобы сжечь все это, если есть его перед сном. Углеводы фактически накачивают организм энергией, пока вы пытаетесь заснуть. Это посылает мозгу смешанные сигналы, которые в конечном итоге приводят к кошмарам. Порция мороженого вечером во время просмотра телевизора кажется невинной, но вы наносите своему организму больше вреда, чем думаете. Вы не только ставите себя в положение, когда вам снятся плохие сны, но и превращаете весь этот сахар в жир, когда едите его. У этого кошмара точно не будет счастливого конца!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer