10 причин, по которым Киану Ривз может быть самым милым парнем на планете

Что получается, если соединить английские хорошие манеры с исконно гавайскими чертами «алоха» и «поно»? Конечно же, Киану Ривз — парень интернета. И он, вполне возможно, самый милый парень на этой планете. Канадцы известны во всем мире как милые люди. Поэтому вполне логично, что Киану Ривз, хотя и родился в Бейруте, вырос в Торонто, Канада (после того, как пожил в Австралии и Нью-Йорке). Его мать английского происхождения научила его хорошим манерам. Его гавайско-китайский (с примесью европейского) отец передал ему исконно гавайские правила «алоха», что означает уважение, и «поно», что означает поступать правильно по отношению друг к другу. Когда речь заходит о старой пословице «хорошие парни всегда приходят последними», мега-кинозвезда Киану Ривз постоянно доказывает, что все ошибаются. Вот десять причин, по которым Киану Ривз может быть самым милым парнем на планете.

10
Он толкал сломавшуюся машину Октавии Спенсер

Задолго до того, как актриса Октавия Спенсер стала знаменитой обладательницей Оскара, Октавия Спенсер однажды вышла из своего дома чрезвычайно нарядной, чтобы забрать сценарий для прослушивания. Задняя часть ее машины была забрызгана птичьим пометом из-за того, что она постоянно парковалась под деревьями на подъездной дорожке. По дороге домой ее машина сломалась посреди улицы в элитном районе Беверли-Хиллз.
Когда она стояла на обочине улицы, ее напрягал поток водителей, сердито сигналивших ей. Она мешала движению транспорта, и они были вынуждены снижать скорость и объезжать ее машину, но никто не останавливался перед ней. Она видела, как люди, сидящие за столиками кафе на другой стороне улицы, наблюдали за ней, возможно, наслаждаясь ее дилеммой. Ни один человек не встал и не предложил помощь. Затем появился рыцарь в сияющих доспехах на мотоцикле. Это был Киану Ривз, который спросил, может ли он помочь. Они решили оттолкнуть машину на обочину улицы и убрать с дороги. Но Ривз не собирался этого допустить. Он настоял на том, чтобы Октавия села за руль, пока он будет толкать. Когда люди, сидевшие за столиками кафе, узнали Киану Ривза, некоторые из них встали, перешли улицу и помогли подтолкнуть машину к обочине, чтобы они могли пообщаться с этой добродушной знаменитостью. Надеемся, что, подавая такой хороший пример, он научил зрителей тому, что нужно помогать нуждающимся.

9
Дамам нравятся его уважительные руки

Вы можете увидеть это на многочисленных фотографиях с поклонниками, на которых он позировал на протяжении многих лет, как с известными актрисами, так и с обычными женщинами. У Киану Ривза есть то, что в Интернете стало известно как «парящие руки». Нет, он не практикует Рейки (во всяком случае, нам об этом известно). Он никогда не подносит руки к женщинам из уважения к их личным границам. На самом деле, он всегда готов протянуть дамам руку помощи. Когда Ривз снимался с Сандрой Баллок в фильме «Скорость», он показал себя полным джентльменом. Перед одной из сцен Баллок повернулась к нему и сказала: «Пожалуйста, что бы ты ни делал, просто опусти мое платье». И он так и сделал. Он тщательно следил за тем, чтобы ее платье случайно не задралось, как у Джанет Джексон, во время съемок в тот день. Когда речь идет о Киану Ривзе, рыцарство определенно не умерло.

8
Сокращение зарплаты в пользу коллег по работе

Очевидно, Киану не разделяет жестокий мир голливудской конкуренции за зарплату. Когда в 1997 году снимался фильм «Адвокат дьявола», студия выбрала Ривза на главную роль, за которую полагалась солидная зарплата. Но для того, чтобы продюсеры могли пригласить Аль Пачино, Киану Ривз добровольно сократил зарплату на 2 миллиона долларов. В другом фильме продюсеры хотели добавить Джина Хэкмана в актерский состав фильма «Замена», поэтому Ривз сократил зарплату на 80%. Это лишь два примера того, как Ривз добровольно пошел на снижение зарплаты ради блага фильма. Известно также, что он жертвовал деньги различным членам съемочной группы, когда слышал, что они нуждаются.

7
Пусть Киану будет вашим гидом

В 2019 году Киану Ривз летел из Сан-Франциско в Бербанк, когда пассажирский самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Бейкерсфилде, штат Калифорния. Он и его пассажиры вышли из самолета и разбрелись по аэропорту, пытаясь решить, что делать. Ривз был рядом с ними, обсуждая ситуацию со своими попутчиками. Он предположил, что завершить последний этап путешествия будет проще, если они наймут микроавтобус. По сути, он отправился в путешествие с группой совершенно незнакомых людей и развлекал их по пути, зачитывая интересные факты о Бейкерсфилде. Он даже позировал для фотографий со своими пассажирами. И все это знаменитость, которая могла бы легко позволить себе поездку домой на лимузине.

6
Стоя под дождем

Это была ночь его вечеринки по случаю выхода фильма «Дочь Бога», и на улице безостановочно шел дождь. Ривз прибыл на место, где обнаружил длинную очередь людей, ожидающих своей очереди под ливнем, чтобы их пустили в здание. В этот момент любая другая знаменитость потянула бы за ниточки, чтобы попасть внутрь, верно? Ривз вежливо прошел в конец очереди и более двадцати минут ждал своей очереди, чтобы попасть на собственную вечеринку. О, и Киану нашел чью-то кредитную карту на полу во время вечеринки. Он поднял ее, прочитал имя на карточке, а затем лично разыскал владельца, чтобы тот мог вернуть карточку.

5
Хэлли Берри подтвордила то, что мы знаем о Киану

Хэлли Берри сломала ребра во время тренировок для съемок в фильме «Джон Уик 3: Парабеллум» вместе с Киану Ривзом. Она пыталась справиться с травмой, боясь, что ее снимут с фильма, если кто-нибудь узнает. А она очень хотела работать с Киану Ривзом. В конце концов, ей пришлось признаться, и режиссер терпеливо ждал, пока заживут ее ребра. Оказалось, что Берри предложили главную женскую роль в фильме «Скорость», роль, которая в итоге досталась Сандре Баллок. В совместном интервью она заявила, что была просто глупа, упустив шанс поработать с Киану в «Скорости». Но Ривз быстро вступил в разговор, заявив, что не винит ее за отказ. Он объяснил, что первоначально в сценарии говорилось, что автобус никогда не покидает парковку. Скукотища!

4
Благодарность команде вспомогательного персонала


За первый фильм «Матрица» Киану заплатили 10 миллионов долларов. Фильм имел такой успех, что он заработал на нем 114 миллионов долларов. Из них 80 миллионов долларов он добровольно перенаправил командам спецэффектов и гримеров, чтобы сделать франшизу «Матрица» еще лучше. А когда первый фильм «Матрица» был завершен, он подарил каждому из двенадцати каскадеров мотоцикл Harley Davidson в знак признания их опасной и тяжелой работы. Ривз известен своими довольно щедрыми подарками. Когда он заканчивал работу над «Джоном Уиком», каждый из его каскадеров получил часы Rolex с персонализацией.

3
Все тот же старый Киану


На протяжении десятилетий его коллеги по фильму восхищались тем, как здорово Ривзу работается. В интервью английская актриса и жена Дэниела Крейга Рэйчел Вайс рассказала о том, что ей довелось работать с Киану Ривзом как до мега-хитовой серии фильмов «Матрица», так и после: в фильме «Цепная реакция» (1996)  и «Константин: Повелитель тьмы» (2005). Несмотря на его всемирную славу, сыгравшего Нео в этих фильмах, она говорит, что Ривз совершенно не изменился. Другими словами, вся эта слава его не изменила.

2
Нет, офицер, Киану не будет выдвигать обвинения


Когда Киану Ривз сел на мотоцикл и отправился по личным делам (никаких личных помощников), он припарковал мотоцикл перпендикулярно обочине за внедорожником и уехал. Тем временем владелица внедорожника вернулась к своему автомобилю, завела двигатель и тут же въехала задним ходом в мотоцикл Ривза, которого она так и не увидела. Вызвали полицию и попросили женщину отдать права и регистрацию. Вскоре появился Киану Ривз. Но когда полиция сообщила ему о случившемся, он все время оставался сдержанным. Полицейский заверил его, что у них есть данные женщины, если Ривз захочет обратиться за компенсацией в страховую компанию. Но Ривза это не интересовало. Вместо этого он обошел вокруг внедорожника, чтобы проверить, все ли в порядке с водителем, а затем снова сел на свой мотоцикл.

1
Он превратил трагедию в возможность помочь


В конце 90-х годов Киану Ривз был влюблен в актрису Дженнифер Сайм. Но на восьмом месяце беременности Сайм родила их мертворожденную дочь, Аву Арчер. Спустя несколько недель эта трагедия разрушила отношения Ривза и Сайм, и они разошлись в разные стороны. Через восемнадцать месяцев Сайм погиб в автокатастрофе. Несмотря на сильное горе, Ривз решил идти дальше. Он проводил время, работая с благотворительными организациями и помогая своей сестре Ким в ее борьбе с раком. Он заплатил 5 миллионов долларов, чтобы покрыть все ее лечение. Александра Грант, художница и филантроп из Лос-Анджелеса, услышала о стихотворении, написанном Ривзом. Она попросила прислать ей копию. В конце концов они встретились лично, и между ними завязалась десятилетняя дружба. В конце концов, их дружба переросла в любовь. Сегодня, когда его сердце широко открыто, а карьера идет полным ходом, Киану Ривз остается скромным и всегда готов протянуть руку помощи нуждающимся. Он говорит: «Мне нравится помогать. Я просто не могу удержаться!»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •