Хватит возбуждаться, вас же насилуют! 4 вида абьюза, которые в отношениях чаще всего используют женщины

Мужская берлога

На различных женских форумах, в роликах или комментариях стало популярным такое слово, как «абьюз».

Если коротко, то это термин, обозначающий отношения, которые выстраиваются по модели «тиран-жертва», при этом у жертвы, якобы, нет возможности выйти из таких отношений.

Я ни в коем случае не поддерживаю такие отношения и считаю, что союз (в любой форме, будь то семья или простые отношения) должны строиться на взаимном уважении.

Однако мне не даёт покоя следующий момент. Слова «абьюз» и тем более «абьюзер» как-то несправедливо плотно закрепились за мужчинами.

  • Как я устала от абьюзивных отношений!
    Познакомилась с интересным человеком, а он оказался абьюзером!
  • Сёстры, помогите! Я хочу уйти от мужа-абьюзера! У кого был такой опыт, поделитесь!
    Что же получается?

Среди абьюзеров исключительно мужчины? На самом деле нет. Я скажу больше — женщин-абьюзеров (абьюзерш?) может быть намного больше, чем абьюзеров-мужчин.

А пока женская аудитория спустилась в комментарии и гневно строчит, что я вновь всё придумал и вообще обижен на весь мир, предлагаю разобрать следующие строчки:

Выступать в качестве абьюзера может как мужчина, так и женщина, одно из отличий заключается в том, что каждый из них оказывает негативное воздействие на своего партнёра разными способами.

«Оказывать негативное воздействие на партнёра разными способами» можно через манипуляции, которые среди женщин распространены настолько широко, что уже считаются чем-то нормальным. Давайте такие манипуляции разберём.

Мужчина должен и по факту обязан

Начнём с моего любимого. Эта форма абьюза подразумевает следующее: женщина придумала в своей голове образ идеального мужчины, которому мужчина либо не может, либо не хочет соответствовать.

  • Мужчина должен зарабатывать от 200 тысяч в месяц.
  • Мужчина должен брать за меня ответственность.
  • Мужчина должен много работать, чтобы обеспечивать семью.
  • Мужчина не должен плакать и показывать эмоции.

Если мужчина не соответствует неадекватным требованиям, значит он и виноват. Мужчине навязывают чувство вины, подрывают самооценку, заставляют извиняться за неоправданные ожидания. Депрессия, выгорание, апатия — вот, чего рано или поздно добьётся женщина.

Попытка настроить детей против отца

И нет, это встречается не только в парах, которые развелись и вынуждены постоянно поддерживать связь из-за общего ребёнка. Это вполне распространённая практика в семьях. Женщина, сознательно или нет, начинает настраивать детей против отца.

Надо же, дети, посмотрите, папа в кои-то веки решил провести время с нами!
А вот если бы ваш папа зарабатывал больше, он бы мог купить вам приставку.
Я мечтала выйти замуж за принца, а вышла замуж за вашего папу. Что поделать.
Женщина акцентирует внимание детей на папиных промахах и неудачах, при этом упуская из вида всё хорошее.

Чрезмерный контроль

Причём этот контроль касается всех сфер жизни. По факту, мужчина превратился в собственность своей женщины, поскольку он вынужден постоянно отпрашиваться.

Я бы с радостью сходил с вами, но меня жена не отпустила…
Может быть, я чего-то не знаю, но вроде как брак — это союз двух людей, а не переход в женскую собственность.

Ситуация усугубляется в случае, если мужчина отдаёт всю зарплату женщине. В этом случае она вольна тратить деньги по своему усмотрению, но вот мужчине каждый раз приходится выгрызать лишние пять сотен на расходы.

Это касается и общения с женщинами. Даже если мужчина ни разу за несколько лет не давал повода, его постоянно будут подозревать и контролировать.

Провокация

Самый показательный пункт. Давайте представим, что женщина:

  • Подняла руку на своего мужчину
  • Забрала у него телефон.
  • Толкнула или оскорбила.

Какая будет реакция? Да никакая. Максимум похихикают и всё. Мужчины снисходительно похлопают по плечу, женщины включат привычную шарманку, что виноват он, а не она.

А теперь представим, что мужчина не затерпел, как это обычно бывает, а ответил.

Абьюзер! Тиран! Уходить от такого надо! Неадекватный совсем!
Женщины почему-то уверены, что у них есть полное правило провоцировать своего мужа и не получать в ответ никакой реакции с его стороны.

Я ни в коем случае не поддерживаю подобные конфликты. Но нужно помнить, что если женщина позволила поднять руку, то она должна быть готова к ответной, равной реакции.

Мужчин же приучают к тому, что отвечать нельзя — терпи. Она же женщина!

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer