Драка в баре, скандал в банке: 10 случайностей, которые помогли будущим звездам начать карьеру

До того как попасть на обложки глянцевых журналов, будущим звездам, как правило, предстоит долгий и тернистый путь к успеху. Но среди знаменитостей есть и такие, кого на актерский Олимп приводили самые обыкновенные случайности, которые заставали их буквально врасплох. Но, конечно же, все случайности неслучайны…

Ченнинг Татум

Карьера киноактера началась для Ченнинга довольно пикантно. В колледже он получал футбольную стипендию, но денег катастрофически не хватало, и поэтому молодой парень вынужден был устроиться стриптизёром в один из ночных клубов Лос-Анджелеса.

Зарабатывая деньги, по сути, телом, Ченнинг понял, что он мог бы попробовать себя в модельной карьере. Добиваться успехов парень отправился в Майами, где прямо на улице его «поймали» рекрутеры одного агентства. После этого Ченнинг прошел сотни показов мод, фотосессий и рекламных съемок. Тут-то его и заметили режиссёры. Первая роль, которую предложили Ченнингу была эпизодическая роль в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами».

Шарлиз Терон

Неудавшаяся балерина в 16 лет приехала в Нью-Йорк с парой долларов в кармане, и уж никак не предполагала, что станет актрисой и получит «Оскар». На тот момент Шарлиз испытывала большие финансовые трудности, поэтому когда той сказали, что не могут обналичить её чек в банке, та закатала скандал, ведь ей действительно был дорог каждый заработанный цент. Именно в тот момент её и приметил агент, который курировал уже известных звёзд. Он помог Шарлиз решить проблему с деньгами и отправил её на курсы актёрского мастерства. В итоге, спустя 8 месяцев, девушке удалось заполучить коротенькую роль в эпизоде фильма «Дети кукурузы 3: Городская жатва».

Это и было началом ее карьеры.

Розарио Доусон

Карьера звезды фильмов «Клерки 2» и «Сокровище Амазонки» тоже началась из случайных обстоятельств, в которых оказалась Розарио. Девушка просто попалась на глаза фотографу Ларри Кларку и его ассистенту Хармони Корину, когда сидела на крыльце своего дома. На тот момент, Корин как раз писал сценарий для своей новой картины «Детки», которая стала дебютом в карьере Кларка, как режиссёра. Заприметив юную Розарио, он сочёл, что она идеально подошла бы на роль одной из героинь фильма — Руби. Именно так и началась карьера Розарии Доусон.

Мел Гибсон

Гибсон был весь в синяках после недавней драки в баре с «половиной команды по регби», когда друг попросил подвезти его на кастинг «Безумного Макса». Поскольку агентство также проводило кастинг «фриков» для массовки, то сфотографировали даже Гибсона, который просто ждал своего друга. Его попросили вернуться, когда синяки пройдут. Но оказалось, что Гибсона заприметил режиссер фильма Джордж Миллер, так что побитого и еще не отошедшего от ночной пьянки Гибсона тут же попробовали на главную роль Безумного макса, который и стал его визитной карточкой.

Натали Портман

Даже будучи совсем юной, в свои 10 лет, Натали уже обладала неземной красотой и завидной внешностью. Именно её милое личико и сыграло ключевую роль на пороге успешной карьеры актрисы. Как-то в одной пиццерии к Натали обратился представитель модельного агентства с предложением стать моделью, но Портман отказалась от предложения, ответив, что предпочла бы стать актрисой. Так, вскоре для нее организовали участие в кастинге на роль в фильме Люка Бессона, который Натали благополучно прошла.

Джонни Депп

В юности будущая звезда мира кино даже не подозревал о том, что когда-то добьется такого огромного успеха в мире кино. Джонни всю молодость мечтал развиваться в музыкальном искусстве и даже вступил в группу The Kids, бросив школу в 16 лет. Когда молодому Джонни стукнуло 20 лет, он женился на гримёрше, которая была на пять лет его старше, но именно она и познакомила его с Николасом Кейджем.

Именно Николас смог рассмотреть потенциал в молодом Деппе и пригласил его пройти пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов». Как Вы уже можете догадаться, пробы Джонни Депп прошёл весьма успешно…

 

Памела Андерсон

В молодости девушка была невероятной красоткой и собирала мужские взгляды со всех сторон. Так произошло и на одном футбольном матче, который Памела посещала с друзьями.

Камера на несколько секунд приблизила лицо девушки, и вывела изображение на местное телевидение. Благодаря этому её и заметили представители пивоваренной компании, которые как раз искали лицо для съемки рекламного ролика. Спустя 4 года Памеле удалось попасть на обложку журнала Playboy, а ещё через пару лет девушке предложили роль в «Спасателях Малибу», которая и прославила её на весь мир.

Харрисон Форд

American actor Harrison Ford leans against a tree, 1978. (Photo by Archive Photos/Getty Images)

В отличие от многих героев из этой подборки, Харрисон Форд с самого начала пути мечтал стать актёром. Он пробовался на различных пробах кинофильмов и даже перебрался ради этого в Калифорнию, но вскоре понял, что достичь успеха в мире кино ему будет очень трудно и опустил руки. Смирившись с положением вещей, Харрисон устроился плотником. Когда он выполнял работу в одной из киностудий, его приметил режиссёр Джордж Лукас, который как раз искал мужчину на роль в фильме «Звёздные войны». Именно в тот день Джордж и предложил Харрисону пройти прослушивание на роль Хана Соло…

Дэвид Бореаназ

Этот актёр известен тем, что сыграл главные роли в сериалах «Баффи – истребительница вампиров» и «Кости». На самом-то деле, Дэвид никто даже и не думал становиться актёром или, уже тем более, звездой кино. В эту профессию его привела обычная…прогулка с собакой! Именно в этот момент на него обратил внимание его сосед, который был другом сценариста «Баффи» Марти Ноксона. Мужчина знал, что тогда велись поиски подходящей персоны на роль Ангела и сочёл, что Дэвид идеально бы подошёл. Не долго думая, он предложил парню пройти пробы и вот…теперь он звезда кино!

Джейсон Стейтем

В молодости Стейтем был весьма успешным спортсменом, состоял в национальной британской сборной по прыжкам в воду и принимал участие в Олимпийских играх. Но когда спортивная карьера Джейсона пошла на убыль, ему пришлось зарабатывать на жизнь продавая украшения и парфюмерию. В один из таких рабочих дней, его заметил агент из Tommy Hilfiger и предложил ему сняться в рекламной кампании бренда.
Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон Стейтем, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998) и предложил режиссёру кандидатуру Стейтема на одну из ролей в фильме. Режиссёр был заинтригован опытом уличной торговли Стейтема и впечатлён его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. Стейтем без труда всучил режиссеру фальшивое золото и попал в кино!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer