Узнай свой тип пары, исходя из того, как вы ссоритесь

1. Пара, избегающая конфликтов.

Эта пара немного минималистична в общении. Они не склонны к спорам, и это им помогает. Они готовы избегать проблем, которые вызывают споры и касаются друг друга, что нормально, если обе стороны чувствуют себя хорошо. Но если вы понимаете, что есть проблема, которая вас беспокоит, вам нужно поговорить. В таких случаях рекомендуется произносить предложения, похожие на «У вас есть время? Я хочу о чем-то поговорить». Это звучит позитивно и позволяет партнеру понять, что тема обсуждения важна.

2. Нестабильная пара

Этот тип пары честен в своих эмоциях и открыто общается. У них  оживленные дебаты друг с другом. У этих партнеров нет границ, но иногда это может быть сложно, и одному из них в конечном итоге становится скучно. Во избежание конфликтов обращайте внимание на собеседника, когда говорите и шутите. Если вы обратите внимание на реакцию, вы поймете момент, когда дискуссия приобретет серьезный оттенок.

3. Соревнующаяся пара

Пара этого типа имеет свой подход к решению своих проблем и в целом поддерживает здоровые отношения. Но всегда есть возможности для улучшения, и постоянная цель «борьбы за власть» может стать проблематичной. Прочные отношения возникают, когда мы меньше сосредоточены на победе и больше сосредоточены на понимании точки зрения друг друга. Каждому партнеру важно знать свое взаимодействие и понимать, что конкуренция не нужна. Не всегда обязательно должен быть кто-то прав.

4. Враждебная пара.

Если вы обнаружите, что вы и ваш партнер враждебно ссоритесь, сначала убедите себя не использовать такие фразы, как «ты никогда…» и «ты всегда». Такие фразы могут нарушить суть дискуссии, и дискуссия перейдет в другое русло. Желательно не всегда занимать оборонительную позицию, но выделить время, чтобы также подумать о подходе человека, о том, что он имел в виду под определенным предложением, или о причине, по которой он так себя ведет.

5. Равнодушная пара

Этот тип пары не хочет меняться, и оба застряли в токсичных отношениях. Они думают, что не должны меняться или что они не знают, как измениться, и их отношения не могут быть улучшены. Это создает среду, в которой ни одна из сторон не делает ничего другого. Они могут чувствовать себя эмоционально защищенными в отношениях, несмотря на поведение друг друга. В таких ситуациях нужно понимать, что не всегда стоит вступать в бой. Первый и самый важный шаг — полюбить и набраться смелости, чтобы размахивать белым флагом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer