Пельмени на губах, прозрачные лосины и, конечно же, брови: некогда горячие тренды, которые сейчас выглядят не очень

Индустрия красоты развивается стремительно, и чтобы быть в курсе, руку на пульсе нужно держать постоянно. Большинство из модных новинок вносят кратковременное разнообразие и быстро забываются, но не всеми… Вот вам примеры, кстати, нелепых модных тенденций, которые уже мало, кто помнит, а героини нашего материала, с гордостью пользуются

 

«Накачанные» губы

Эстетическая медицина способна творить чудеса. Сегодня коррекция врожденных дефектов внешности помогает избавиться от комплексов. Мимолетные веяния моды создают спрос на услуги пластической хирургии. Не так давно резко увеличилось число пациенток, которых не устраивала форма и объем губ. Красотки решили, что с пухлыми губками они будут выглядеть более сексуальными и желанными.

Некоторые девушки в погоне за красотой дошли до абсурда, украсив милое личико эдакими «пельменями». Результат получился прямо противоположный. Выяснилось, что большинство мужчин считают красоток с огромными губами не особо умными. К сожалению, не все девушки знают, что «накачанные» губки уже не в тренде.

 

Острые ноготки

Девушки делают маникюр хищницы, чтобы впечатлить окружающих людей. Им это здорово удается. Так и хочется спросить женщину-вамп, не мешает ли ей солнечный свет. Мастера маникюра радуют неограниченными возможностями, наращивая ногти любой длины. Цена сомнительного удовольствия прямо пропорциональна длине искусственных «коготков». Стоит ли платить больше, если мода на «вампиров» давно прошла?

Гелевые ногти очень практичны и удобны. Можно не опасаться испортить маникюр во время уборки дома или мытья посуды. Чрезмерно длинные ногти – сплошное неудобство: можно порвать тонкое белье, оцарапаться, случайно «сковырнуть» кнопки с нетбука. Девушкам невдомек, что мужчины ценят ухоженность и практичность, а вовсе не «хищницы».

 

Наращивание волос

Не секрет, что большинство девушек разрываются между желанием отрастить волосы и сделать стрижку. Модницы с восторгом отнеслись к наращиванию волос. Однако увлечение длинными локонами может привести к печальным последствиям. Частое наращивание истончает живые волосы. Как сообщает Bigpicture, Лолита Милявская поделилась в интервью неприятным опытом наращивания. Из-за увлечения длинными локонами ей пришлось очень коротко остричься и пройти долгий курс лечения кожи головы.

Парни любят рассказывать страшные истории о свиданиях. Например: «я был в ужасе, когда запустив руку в волосы любимой, обнаружил там капсулы» или «я вышел из душа и увидел на ее подушке пряди волос, тут же всплыли кадры из фильма о постапокалипсисе».

Лосины вместо брюк

Сложно представить, как наши бабушки обходились без лосин. Удобный и практичный элемент гардероба незаменим в спортзале, на даче или дома. Зато в метро или торговом центре девушки в «леггинсах» выглядят крайне нелепо. Создается впечатление, что им пришлось спасаться бегством и не было возможности полностью одеться.

Конечно, встречаются удачные модели, имитирующие брюки. Но большинство лосин категорически не подходят в качестве верхней одежды. Нужно помнить, что не всем леди подходят обтягивающие вещи. К тому же «леггинсы» часто просвечиваются, демонстрируя окружающим модель трусиков.

 

Огромные брови

Мода на большие брови появилась внезапно. Тяга к природной красоте дала сбой, обратившись к нашим давним пращурам неандертальцам. Суровые брови далеко не женская привилегия. Поэтому многие модницы стали делать татуаж, имитируя недостающие волоски. Некоторые красотки пошли еще дальше: сбрили собственные брови, чтобы на их месте изобразить тотальную «монобровь».

Модницам невдомек, что огромные брови приковывают внимание, как шрамы или врожденные дефекты внешности. По отзывам парней, толстые брови лишают девичье лицо женственности, делая его более мужским и грубым.

Ресницы, как крылья

Густые, пушистые ресницы подчеркивают глаза и делают женщину более привлекательной. Наращивание ресниц эффективно компенсирует недостаток собственных. Но ведь не зря говорят, что хорошо то, что в меру. Огромные ресницы не имеют ничего общего с природной красотой и привлекательностью. Они вызывают странные ассоциации.

Иногда встречаются девушки без чувства меры, ресницы которых похожи на крылья бабочки или пушистую гусеницу. Кажется, сейчас она взмахнет ими и улетит, как фея из страшной сказки.

 

Гидроперитные блондинки

Раньше волосы обесцвечивали с помощью гидроперита или пергидроля. Волосы теряли красящий пигмент и становились абсолютно белыми с желтизной. Безжалостная экзекуция во имя красоты превращала волосы в безжизненную паклю.

Сегодня индустрия красоты выпускает массу оттеночных шампуней, щадящих гель-красок. Безопаснее всего воспользоваться услугами профессионального мастера. Некоторые девушки идут наперекор советам менять цвет волос не более, чем на один-два оттенка. Они полностью обесцвечивают волосы, забывая, что выглядят неестественно. Позже им придется проститься с длинными локонами и долго лечить остатки волос.

Воистину, красота правит миром. Но чаще, она правит умами легкомысленных девушек. Хоть мужчины и любят глазами, вряд ли их заинтересует красотка без признаков интеллекта. Скорее прощайтесь со «странными» трендами, которые давно вышли из моды.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •