8 самых странных профессий, которые существуют только для обслуживания королевской семьи

В Букингемском дворце работает множество людей. По данным Forbes, штат королевы насчитывает более 1 000 человек. У большинства из них обычная работа — уборка помещений, охрана, подача блюд и т.д. Однако есть и такие люди, чья работа может удивить и поразить обычных людей.

Спешим поделиться с вами списком самых необычных профессий в королевском дворце.

1. Смотритель лебедей и счетчик лебедей

Изначально за лебедями королевы ухаживал только один человек, которого называли Хранителем лебедей. Однако позже эта должность была разделена на две разные — смотритель лебедей и маркер лебедей. Роль смотрителя и маркера заключается в регулярной проверке состояния здоровья птиц и проведении ежегодной переписи на Темзе, называемой лебединой переписью. Кроме того, эти люди занимаются спасением и охраной природы.

2. Королевский разнашиватель обуви

Большинство людей наверняка испытывали боль, надевая новую пару обуви. Но в отличие от обычных людей, у Ее Величества есть идеальное решение этой проблемы — у нее есть помощник, который разнашивает ее туфли перед тем, как она надевает их на мероприятия. Носильщик обуви отвечает за то, чтобы королева чувствовала себя комфортно в своих новых туфлях и была готова к работе.

3. Сочинитель королевской музыки

Сочинитель королевской музыки отвечает за сочинение музыки для важных королевских событий. Это могут быть коронации, дни рождения, юбилеи, браки и даже похороны. Изначально люди, занимавшие эту должность, работали королевскими музыкантами всю жизнь, но теперь композиторы могут работать только 10 лет, чтобы дать возможность другим талантливым музыкантам занять эту роль.

4. Королевский астроном

В королевском доме также есть человек, который в буквальном смысле играет роль «звезды». Это королевский астроном, который отвечает за консультирование королевы по астрономическим и смежным научным вопросам. Эта должность была создана в 17 веке, когда было сделано много научных открытий. Однако сегодня эта роль в основном является почетным званием.

5. Королевский часовщик

Переводить время весной и осенью, когда в королевской коллекции около 400 часов, — нелегкая работа. Поэтому у Ее Величества есть специальный человек, который переводит королевские часы — королевский часовщик. При наличии нескольких сотен часов в коллекции, включая башенные, на настройку всех часов уходит около 16 часов. Однако эта работа заключается не только в подкручивании часовых стрелок, она требует знаний и опыта, поскольку часовщик также отвечает за уход за часами, многие из которых намного старше самой королевы.

6. Главный нарезальщик

Есть одна вещь, которую не стоит ожидать от королевы — это нарезка мяса. Эту работу выполняет специальный человек, называемый Главным нарезальщиком. Эта традиция восходит к более древним векам — монархи никогда не разделывали мясо самостоятельно. Интересным в этой работе является и то, что не каждый может претендовать на эту должность. Эта работа передается по наследству, поскольку считается, что дар ровно нарезать птицу заложен на генетическом уровне.

7. Хранитель марок королевы

Британская монархия обладает одной из самых впечатляющих коллекций марок со всей Европы. Но есть специальный человек, который путешествует по всему миру, чтобы пополнить эту коллекцию уникальными марками. Эта должность называется Хранитель марок королевы. Хотя королева не является большой поклонницей марок, она считает, что коллекция, доставшаяся ей от отца, должна быть сохранена.

8. Консерватор рам

В Букингемском дворце находится не только огромная коллекция часов и марок, но и бесценные произведения искусства с рамами. Королевская коллекция насчитывает около 8 000 картин, многие из которых имеют соответствующие рамы, о которых необходимо заботиться. Поэтому, как вы уже догадались, существует специальный человек — консерватор рам, который постоянно оценивает состояние рам и занимается их консервацией и реставрацией.

Представьте, что вам предложили работу в Букингемском дворце, какую из перечисленных выше ролей вы бы выбрали?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer