Российские одноклассники, которые впоследствии стали знаменитыми

Знаменитости, представленные в этом материале, знают друг друга намного ближе, чем может показать с первого взгляда. Дело в том, что в свое время они учились не просто в одной школе, но и в одном классе, а некоторые еще и за одной партой сидели.

Артем Ткаченко и сестры Арнтгольц

Будущие знаменитые актеры познакомились в Калининградском лицее с театральным уклоном. Они сразу подружились и вместе отправились покорять Москву.

Ткаченко вспоминает, что самое главное для них было – остаться в столице. Куда именно поступать – неважно. Ольга, Татьяна и Артем первые годы студенчества даже жили вместе, поддерживать общение они продолжают и сейчас.

Александр Лазарев-младший и Дмитрий Песков

По той причине, что отец Дмитрия Пескова был дипломатом, он поменял множество школ. Среди них была и столичная школа №60, которая оставила у государственного деятеля довольно приятные воспоминания. Вероятно, одной из причин является то, что там он познакомился со своим хорошим другом – Александром Лазаревым-младшим. Они до сих пор близко общаются и периодически ходят друг к другу в гости.

Пелагея и Юлия Волкова

Хоть девочки и учились в одной школе, но но дружбу времени не хватало. Ради съемок и гастролей подающим надежды певицам порой приходилось жертвовать не только общением со сверстниками, но и занятиями. Друг о друге девушки помнят мало, хотя Пелагея разок упомянула в своем интервью бывшую «татушку»:

«Я нормально отношусь проекту «Тату». К тому же мы с Юлей Волковой учились в одной школе, в параллельных классах. Но то, что они делали, – очень сиюминутно. А настоящий фольклор – надолго!»

 

 

Андрей Малахов и Евгений Рудин

Андрей и Евгений (больше известный как DJ Groove)  и вовсе ходили в один и тот же детский сад. Потом они вместе стали посещать музыкальную и общеобразовательную школы. Диджей вспоминает, что они с Малаховым сидели за одной партой, но потом Рудину сказали отсесть – виной всему было плохое поведение. Андрей помогал другу с математикой. Правда, чаще всего они занимались не уроками, а просто слушали музыку или смотрели телевизор.

Они оба родом из Мурманской области, и из одного города. Сегодня их нельзя назвать лучшими друзьями, но бывшие одноклассники смогли стать знаменитыми каждый в своей сфере.

Алла Пугачева и Кира Прошутинская

Будущие певица и телеведущая встретились в столичной школе №496. Обе были яркими, рыжими, творческими: первая пела, вторая талантливо писала тексты. Девушки быстро нашли общий язык. «Мы, рыжие, – избранные, мы – оттуда…», — говорила Алла подруге.

Конечно, случались и разногласия. Например, Пугачева пыталась отбить у Прошутинской ее первую любовь — мальчика Толю. Но победила дружба: знаменитости пусть и редко, но все же общаются до сих пор.

Валерий Баринов и Юрий Семин

Бывший тренер «Локомотива» был одноклассником Валерия Баринова, который в будущем стал популярным актером. Ребята очень крепко дружили, но вот профессии выбрали для себя совершенно разные. Сам Баринов в одном из интервью утверждал, что считает Юрия прекрасным тренером и спортсменом.

Леонид Барац и Ростислав Хаит

Двое постоянных участников «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит познакомились задолго до того, как начали выступать и сниматься вместе. Ведь оба артиста сидели за одной партой одесской школы. Друзья признаются, что настолько были привязаны друг к другу, что даже после уроков ходили в гости друг к другу.

И даже после получения среднего образования ребята не захотели расставаться, вместе решив поступить в ГИТИС. Позже они вместе с Камилем Лариным и Александром Демидовым основали «Квартет И», который завоевал любовь многих поклонников эстрадного искусства.

Борис Грызлов и Николай Патрушев

Борис и Николай не просто учились в одной школе, но и сидели вместе за одной партой. Учителя в дальнейшем рассказывали, что ребята являлись полными противоположностями друг друга. Если Грызлов был активным и открытым человеком, то Патрушев отличался замкнутостью в себе. Тем не менее, их объединяла любовь к спорту, а еще обоим нравилась одна и та же девушка. Вот только та на молодых людей даже не смотрела.

Лариса Лужина и Владимир Коренев

Известные актеры познакомились в 10 классе – попали за одну парту. В то время в Таллине только-только начали работать объединенные школы для мальчиков и девочек. Лариса утверждает, что они с Владимиром влюбились друг в друга с первого взгляда. После уроков они вместе посещали драматический кружок. Это и спровоцировало начало их романа.

Первое чувство оказалось очень нежным и трогательным. Лужина до сих пор испытывает светлую ностальгию, когда обо всем вспоминает. Правда, особо серьезными ее отношения с Кореневым не стали. Тем не менее, актеры общались вплоть до смерти мужчины в январе этого года.

Сергей Лазарев и Екатерина Волкова

Сергей и Екатерина были учениками параллельных классов столичной школы. Ребята хорошо общались и регулярно встречались в неформальной обстановке. Например, они оба были игроками КВН. По словам Волковой, она всегда знала, что Лазарев станет звездой. Но и она сама добилась определенных успехов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer