Расхламляемся по полной: правила уборки современных немцев или почему у них весь дом сияет чистотой

Почему немцев называют педантичными? Все это потому, что они стараются во всем навести порядок, что в государственном управлении, что в доме, где живут. И, что касается второго, у немцев даже есть своя система уборки дома, которая точно пригодилась бы и нашим хозяйкам.

Правила уборки по-немецки

Система уборки дома у немцев получила название «Сверкающий дом». Очень интересное определение, которое соответствует действительности. Сейчас расскажу, что туда входит. Но важно узнать еще и два правила немцев. Первое: немцы, как я уже сказала, абсолютно во всем устраивают порядок. Поэтому перед уборкой они делают план, список, которому и следуют. Второе: немцы ведут бухгалтерию, следя за своими доходами и тратами. Это позволяет им накапливать на какие-то большие покупки или путешествия.

Скрывание улик

Одно из важных правил уборки по-немецки! Речь о том, что после себя нужно сразу все убирать. Пришли домой с улицы в грязной обуви – ее надо сразу помыть, а еще протереть полы в прихожей. Пообедали – надо сразу помыть посуду и т.д. Это очень разумное правило, которое исключает скопление дел и захламление квартиры.

Комната дня

Вот, как вы обычно убираетесь? Вероятно, как и большинство остальных, делаете генеральную уборку раз в неделю, да? И вот раз в неделю, мы драим каждый уголок своей квартиры, но немцы поступают иначе. Они выбирают одну комнату, и проводят там уборку максимум за 30 минут. В следующий день они уберут другую комнату, и так далее. И вот, если мы всю неделю работаем, а на выходных генералим, то немцы выбирают каждый день комнату дня, а в выходные дни гуляют где-нибудь или проводят свое время с семьей.

Ежедневные задания

Список покупок, список обязанностей и список дел – это очень полезная штука! Так вот, по поводу списка дел! Немцы пишут себе какие-то ежедневные задачи, и их выполняют. Например, полить цветы, проветрить комнаты и т.д. Список дел может быть разнообразным. А, что касаемо пыли, то немцы вытирают ее ежедневно.

Овечки, утки и червячки

Это не простой набор слов и никакая ни шутка. Для немцев уборка – это настоящее образцово-показательное мероприятие. И они придумали интересные слова для каждого из дел. Например, «овечки» – это какое-то дополнительное задание в уборке. Допустим, сегодня комнатой дня становится ванная комната. Так вот для нее дополнительное задание может быть абсолютно любым, допустим, прочистить слив! «Утки» – это какие-то задания для «расхламления» пространства. «Червячки» – небольшие задания, которые поручаются деткам. Немцы стараются своих детей с самого детства приучать к порядку.

Клиниг

Несмотря на такую любовь к порядку, и установленные правила, немцы обращаются к услугам клининга. Пусть нечасто, но все же. Это они делают, когда нужно убраться после ремонта или для генеральной уборки.

Прочь хлам!

Ненужных вещей в доме у немцев нет, ни в кладовках, ни на балконе, нигде. И вот этому нашим хозяйкам точно стоит поучиться. Мы же как привыкли – купили новую вещь, а старую куда-нибудь убираем. А немцы, купив что-то новое, старое сразу же выбрасывают!

Немцы поражают своей требовательностью к порядку и чистоте, и я ими в этом плане просто восхищаюсь! Интересно, а, как можно назвать нашу систему уборки, если у немцев она звучит, как «Сверкающий дом»? Делитесь своими вариантами в комментариях!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все, что нужно для хорошего настроения каждый день у вас на почте