15 кинозвезд, которые продолжают оставаться на пике своей карьеры, несмотря на возраст

Каждый год режиссеры представляют миру новые имена. И кажется, что молодые и талантливые актеры и актрисы могут затмить некоторых самых ярких, но немолодых кинозвезд. Однако некоторые из этих знаменитостей могут дать фору своим молодым коллегам даже после 60 лет.

Герои этой подборки доказывают простой факт: возраст — это всего лишь цифра.

Джуди Денч (87 лет)

Джуди Денч стала очень известной, когда ей было больше 60 лет. Она сыграла босса Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз». После этого она снялась в следующих фильмах этой франшизы.

Она также специализируется на ролях женщин прошлых веков. Она изображала британских королев и персонажей классической литературы.

В 2020 году Денч предстала в очень необычном образе, сыграв эльфа в фильме «Артемис Фаул», что доказывает, что она не собирается уходить на покой в ближайшее время.

Энтони Хопкинс (83 года)

В 2021 году Энтони Хопкинс получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Отец». На данный момент он является самым пожилым актером, удостоенным золотой статуэтки в этой номинации.

Свою предыдущую премию «Оскар» сэр Энтони Хопкинс получил 30 лет назад за работу в фильме «Молчание ягнят». Как видим, возраст не помеха для этого актера, который продолжает радовать зрителей своим артистическим талантом.

Имельда Стонтон (65 лет)

Имельда Стонтон снялась в легендарных фильмах «Влюбленный Шекспир» и «Вера Дрейк» и получила множество различных наград. Но особую известность она приобрела в 00-х годах, когда сыграла Долорес Амбридж в серии фильмов о Гарри Поттере. Ее персонаж мог соперничать с Лордом Волдемортом в порочности.

Летом 2021 года Netflix представил Стонтон как актрису, которая будет изображать королеву Елизавету II в сериале «Корона». И нам не терпится увидеть ее там.

Патрик Стюарт (81 год)

Патрик Стюарт для многих ассоциируется с различными научно-фантастическими фильмами, такими как «Дюна» Фрэнка Герберта и серия фильмов «Люди Икс». Он также снялся в фильме «Звездный путь: Оригинальная серия».

В настоящее время Стюарт принимает участие в продолжении легендарного телесериала «Звездный путь: Пикард», и, согласно рейтингам сериала, 81 год помогает ему прекрасно справиться с главной ролью.

Линда Гамильтон (65 лет)

Линда Хэмилтон наиболее известна по главной роли в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». В 2019 году она появилась в новом фильме франшизы, «Терминатор: Темная судьба» и доказала, что по-прежнему способна надирать задницы своим врагам.

В 2021 году она вернулась на малый экран в роли отважного генерала в телесериале «Чужой» (Resident Alien).

Жерар Депардье (72 года)

Жерар Депардье — один из самых продуктивных актеров современности: его фильмография насчитывает почти 250 фильмов, среди которых «КомДады», «Ангелы-хранители» и «Астерикс».

В 2019 году актер снялся в драме «Фахим, маленький шахматный принц», а в ближайшие 2 года выйдет еще несколько проектов с участием Депардье.

Харрисон Форд (79 лет)

Харрисон Форд стал известен благодаря своим ролям во франшизах «Звездные войны» и «Индиана Джонс». В последние годы он снялся в нескольких успешных проектах, но в основном играл роли второго плана в таких фильмах, как «Век Адалин» и «Утренняя слава».

В 2020 году Форд вернул себе статус звезды, снявшись в фильме «Зов дикой природы», основанном на романе Джека Лондона.

Сьюзан Сарандон (75 лет)

Сьюзан Сарандон на протяжении многих десятилетий принимала участие в легендарных фильмах. 44 года назад она сыграла роль в фильме «По ту сторону полуночи», а ее фильмография также включает такие фильмы, как «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Тельма и Луиза», «Голод» и «Мачеха».

В 2019 году актриса снялась вместе с Сэмом Ниллом, Кейт Уинслет и Мией Васиковской в драме «Черный дрозд». А сейчас мы ждем выхода ее новых проектов, которые сейчас находятся в производстве.

Тимоти Далтон (75 лет)

Мы знаем Тимоти Далтона по его роли джентльменов из классической литературы в таких фильмах, как «Джейн Эйр», «Грозовой перевал» и «Скарлетт». Он также был Джеймсом Бондом.

В настоящее время Далтон усердно занимается своим ремеслом. Он снимается в сериале Doom Patrol, основанном на комиксах DC. Ожидается, что новый сезон сериала выйдет в 2021 году.

Сигурни Уивер (72 года)

Сигурни Уивер воплотила одну из самых сильных женщин на большом экране — Эллен Рипли в фильме «Чужой» и всех его продолжениях. Она также снялась в легендарных фильмах «Смерть и дева», «Сердцеедки» и «Аватар».

В 2020 году Уивер приняла участие в драме «Мой год Сэлинджера», а вскоре выйдет еще один фильм из франшизы «Аватар».

Кэти Бейтс (73 года)

Большой голливудский прорыв Кэти Бейтс случился, когда ей было уже больше 40 лет. Это произошло благодаря главной роли в фильме «Мизери», который был снят по роману Стивена Кинга. Позже ее успех был подкреплен другими главными ролями в таких фильмах, как «Долорес Клайборн» и «Титаник».

В настоящее время актриса продолжает быть такой же активной, как и раньше. В 2019 году вышла драма «Ричард Джуэлл», где она сыграла одну из ролей второго плана, и в ближайшее время ожидается выход еще двух проектов.

Билл Мюррей (71 год)

У многих из нас Билл Мюррей ассоциируется с такими культовыми фильмами, как «Охотники за привидениями», «День сурка» и «Затерянные в переводе».

Этот выдающийся актер до сих пор принимает участие в проектах легендарных режиссеров. Например, в 2020 году он сыграет главную роль в фильме Софии Копполы «На скалах». А в 2021 году выйдет новая часть «Охотников за привидениями» с Мюрреем в главной роли.

Джейн Фонда (83 года)

Несмотря на то, что Джейн Фонда начала свою актерскую карьеру в начале 1960-х годов и впоследствии снималась не менее чем в двух фильмах каждый год, драматической актрисой она стала считаться только после появления в фильме Сидни Поллака «Они стреляют в лошадей, не так ли? Благодаря этой роли она впервые была номинирована на премию «Оскар».

В 2015 году Фонда снялась в телесериале «Грейс и Фрэнки». Сериал длился 7 сезонов, и Фонда получила 5 номинаций на премию Primetime Emmy Award за выдающуюся главную женскую роль в комедийном сериале и номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном музыкальном или комедийном сериале.

Ким Бейсингер (68 лет)

Ким Бейсингер — обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус». Сейчас актрисе 68 лет, но многие помнят ее как роковую блондинку. Но в начале своей карьеры она была брюнеткой, как, например, в фильме «Свидание вслепую». Тогда ей было всего 33 года.

Ей было уже 50, когда она снялась в триллере «Сотовый», но она сияла так же ярко, как и в молодости. Один из последних проектов Бейсингер — фильм «Пятьдесят оттенков свободы», где она снялась в возрасте 64 лет.

Джейми Ли Кертис (63 года)

Даже в 18 лет актриса успела сыграть несколько небольших ролей в нескольких телесериалах, включая знаменитый «Коломбо». А всего год спустя она снялась в легендарном фильме ужасов «Хэллоуин». Джейми Ли Кертис — королева перевоплощений. Достаточно вспомнить ее роли в фильмах «Правдивая ложь» и «Рыба по имени Ванда». Во время съемок этих фильмов ей было 29 лет.

В настоящее время Кертис продолжает активно работать и снялась в криминальной комедии Knives Out и еще одном фильме, входящем во франшизу Halloween, в котором Кертис было 62 года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer