Главные ошибки и промахи, которые совершают туристы, путешествуя по Европе

«Не следует фотографировать девушек в квартале красных фонарей. У вас будут проблемы с охраной, но это же работающие женщины, а не животные из зоопарка».

«В Исландии действительно нет необходимости покупать воду в бутылках. Просто возьмите с собой многоразовую бутылку и наполняйте ее в любом месте, и она будет на вкус как бутилированная вода. Вы даже можете налить воду в раковину в ванной, и она будет вкуснее, чем бутилированная вода в другой стране».

«Ошибка туристов — не поприветствовать продавца в магазине. Многие туристы этого не знают, но если вы заходите в магазин и не здороваетесь с продавцом, это считается крайне невежливым. Вы всегда должны говорить «привет», «здравствуйте» и «до свидания»».

«Всегда пробуйте домашнее вино. В какой бы ресторан вы ни пошли, оно всегда будет супер местным, супер отличного качества и супер уникальным для этого конкретного места».

«В Италии, если вы попытаетесь заказать латте, вам подадут стакан молока. Латте по-итальянски означает молоко. Так что давайте не будем этого делать».

«Определенно выучите несколько основных итальянских фраз до того, как приедете туда. Местные жители очень ценят, когда вы хотя бы пытаетесь говорить на их языке. И они будут намного дружелюбнее к вам, я обещаю».

«Ожидание счета в ресторане. Счет не придет автоматически только потому, что вы закончили трапезу. Они не пытаются торопить вас с выходом, поэтому вы должны попросить счет, когда будете к нему готовы. Так что не ждите в течение часа, гадая, где же он».

«В Италии иногда кто-то подходит, повязывает браслет на запястье и настаивает, что это бесплатно или подарок, но потом требует за него деньги. Если кто-то предлагает вам что-то бесплатно, это не бесплатно. Не берите это».

«Первая ошибка туриста — не знать разницы между кофейней и кафе. Если вы зайдете в кофейню в Амстердаме, чтобы выпить кофе, вы будете сильно удивлены. Все, что я могу сказать: если вы ищете кофе, идите в кафе».

«Всегда стойте справа от эскалатора в метро. Британцы относятся к этому очень серьезно и не боятся нагрубить, если вы стоите слева. Левая сторона — это быстрая полоса для ходьбы, правая — стоячая».

«Всегда ищите мороженое в контейнерах с крышками. Крышки — это всегда хороший знак, потому что это означает, что мороженое хранится при правильной температуре, и что владельцы магазина знают, что у них действительно хороший продукт, и им не нужны яркие цвета и изыски, чтобы привлечь покупателей».

«Многие люди приезжают в Лондон и пытаются найти рыбу с картошкой, потому что это то, что они видят в фильмах и телепередачах. Рыба и чипсы — это здорово, но это не единственное, что люди там едят. Англия действительно известна своей индийской кухней. Курица Тикка Масала — это даже одно из их национальных блюд».

«Ходить по велосипедным дорожкам. Куда бы вы ни пошли, вы увидите велосипедные дорожки, такие же, как эта, рядом с тротуарами. И у вас может возникнуть соблазн пройтись по ним, но, пожалуйста, не ходите. Вас могут сбить с ног, а этого никто не хочет».

«Если хозяин или хозяйка пытаются заманить вас в ресторан, мой совет — не заходить туда и вместо этого спросить у местных, где они любят поесть».

«Смывание туалетной бумаги на греческих островах. Греческие канализационные трубы примерно в два раза меньше чем в других странах и очень легко засоряются. Вместо этого кладите туалетную бумагу в маленькие урны рядом с унитазом».

«Брать с собой неподходящую обувь. Многие улицы вымощены булыжником, грунтовые или слегка асфальтированные, что не очень подходит для каблуков. Я не говорю, что не надо брать каблуки, я говорю, что надо взять что-то удобное».

«Перегружать чемоданы, что, я знаю, звучит как отговорка, но на Санторини вам придется подниматься с багажом по сотням ступенек, так что лучше брать легкие вещи».

«Курсы обмена валют. Не пользуйтесь обменом валюты в аэропорту. Просто не делайте этого. Эти компании обычно пользуются тем, что туристы не знают, как лучше, поэтому они предлагают очень плохие курсы обмена и очень высокие минимальные суммы для снятия денег. Найдите отделение банка, когда доберетесь до места, куда вы направляетесь, и воспользуйтесь банкоматом внутри».

«Если вы впервые едете в новое место, обязательно проверьте, как поздно работает общественный транспорт. Если вы еще на улице, а общественный транспорт уже закрывается, такси возьмет с вас в 3-4 раза больше, чем обычно, потому что знает, что это сойдет им с рук. А когда вы очень устали и уже так поздно, вы просто заплатите».

«Одна из ошибок туристов — питаться в ресторанах и кафе. Лучшее, что я когда-либо ел, — это блинчик из тележки с едой на случайной улице».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer