Все главные тренды женских стрижек 2022 года на волосы любого типа и длины

yapokupayu

Хотите вступить в новый год с новым имиджем, но не знаете, с чего начать перемены? Мы вам поможем! В этой подборке собраны самые свежие и стильные тренды женских стрижек- 2022 на длинные, средние и короткие волосы. Смотрите и сохраняйте фото!

Модные короткие стрижки в 2022

Одним из главных трендов стрижек в 2022 году станут различные вариации пикси и женский вариант андерката. Чем больше дерзости и проявления индивидуальности в прическе — тем лучше. Акцент на ультракороткой длине и унисексе предсказывают и эксперты. Что ж, выбирайте вариант, который вам подходит, и удивляйте окружающих модным образом.

Короткий гаврош с удлиненной челкой

Локоны-перья, удлиненная челка, рваные пряди у виска — идеальный вариант для французской классики гавроша. Главное — стараться сохранять максимально короткую длину, иначе можно скатиться во взлохмаченные патлы начала двухтысячных.

В качестве ежедневной укладки специалисты советуют наносить на еще влажные волосы мусс, а затем укладывать каждый локон отдельно при помощи брашинга и теплого фена.

 

Базз кат

«Что здесь делает мужская стрижка?» — спросите вы. Мода не стоит на месте, и теперь ультракороткие волосы, выбритые равномерно по всей длине, — это атрибут волевых, независимых женщин.

В качестве разнообразия можно оставить «хвостик» на затылке или, наоборот, создать клиновидную челку, поэкспериментировать с цветом. Какой бы вариант вы ни выбрали, главное теперь — защищать волосы и кожу голову от агрессивного ультрафиолета спреями с SPF-фильтрами.

Укороченный маллет с челкой

Благодаря зарубежным звездам маллет снова вернулся в тренды в этом году. Но и в следующем он нисколько не потеряет свою популярность. В 2022 году стоит выбирать варианты с короткой длиной сзади, чтобы переход между висками и затылком не был контрастным. Под эту стрижку отлично подойдут прямая филированная челка или изящные «шторки» по бокам.

Лучше всего маллет сочетается с волнистыми густыми волосами, но и для прямых волос есть вариант: рокерский, с прямыми пестрыми прядями.

Микси

Не слышали о ней? А зря! Удивительный гибрид пикси и маллета подойдет любительницам выделяться из толпы. Основное отличие от укороченного маллета — более округлая и короткая форма.

Удлиненный затылок и виски в такой стрижке хорошо сочетаются с челкой — ее можно сделать короткой, боковой или вьющейся. Вариаций масса, достаточно выбрать то, на чем хотите сделать акцент, — и вперед, к парикмахеру!

Кудрявый андеркат

Да, еще одна женская стрижка, которая пришла к нам из мужского стиля. Если природа наградила вас кудрями, то андеркат спасет от ежедневной укладки. Попросите мастера выбрить виски и боковую часть волос, а от затылка до челки подстричь нарастающий каскад — вуаля! — вы суперстильная красотка!

Этот вариант подойдет и для прямых волос, которые будут отлично смотреться, если их завить крупными локонами.

Удлиненный асимметричный пикси

Ух, ну это уже классика, которая подойдет для волос любой структуры и оттенка! Длинная косая челка создает непаханое поле для экспериментов: ее можно завить, сделать градуированной и пышной, отрастить на пол-лица, подстричь под андеркат. Да и с висками можно пофантазировать: выбрить, оставить или отрастить до стрижки микси.

Эта короткая стрижка подойдет и для вьющихся волос, она придаст прическе больше объема и эффект изящной растрепанности.

Модные стрижки на средние волосы в 2022

Забываем про приевшееся каре! Пьедестал самой модной стрижки на волосы средней длины занимает боб и разнообразие его форм. Классический вариант с объемным затылком и пышной шапкой до скул — это скучно, давайте посмотрим на фотопримерах, как его можно разнообразить?

Прямой блант-боб ниже скул

По словам экспертов, на пике популярности весной 2022 года будет именно блант-боб. Но и внутри этого вида есть свои модификации. Один из самых роскошных вариантов — «тупой» боб с ровно подстриженными кончиками, длиной до скул или ниже и четким пробором посередине головы. Он добавляет объема, поэтому отлично подойдет для тонких волос.

Взъерошенный блант-боб

Есть вид и волнистого боба. Его особенность — вьющиеся разлетающиеся пряди. Прическа отлично подойдет романтичным натурам, придаст им легкость и очарование. Чтобы добиться такого эффекта, специалисту придется немного проредить кончики, а вам — стараться проводить филировку каждый месяц для поддержания свежего и красивого образа.

Укороченный французский боб

Как почувствовать себя привлекательной парижанкой, не переезжая во Францию? Благодаря этой стрижке — очень просто! Длина не ниже подбородка и не выше верхних скул. Челка — короткая, филированная, но если у вас редкие и жидкие волосы, то лучше попросите сделать вам «шторки», совсем без челки стрижка будет смотреть скудно. Вот и вся формула идеального образа.

Треугольная форма укороченного французского боба отлично сочетается с любым типом лица, да и разнообразить ее довольно просто — в этом вам помогут украшения: крупные серьги, цепочки и платки.

Кудрявый lob

Впервые слышите про lob? Расшифруем: название произошло от сочетания слов long bob, то есть удлиненный боб. В отличие от каре, он менее объемный и более удлиненный. Lob может быть асимметричным, с удлиненными концами ближе к лицу или же в пляжном стиле  — с растрепанными локонами. Такую стрижку оценят девушки с кудрями, а также обладательницы прямых волос, которые любят завивку.

Только не забудьте предупредить мастера, чтобы он обошелся без филировки — на вьющихся волосах это будет смотреть неуместно.

Волнистая шегги с рваной челкой

Еще одна ретрострижка, которая обрела вторую жизнь совсем недавно. Рваная, «неаккуратная» прическа, прошла долгий путь принятия и теперь смотрится очень женственно и привлекательно. Шегги — универсальный тип стрижки, подходит для волос любой длины, кудрявых и прямых. Уверены, в умелых руках мастера вы станете просто неотразимой!

Боб-каре с челкой

Ну и куда же без классики? Если хочется кардинальных перемен, то для средних волос идеальным решением станет боб-каре, как у Тейлор Свифт. Помимо объема и шикарного вида, вам обеспечено ощущение, что вы королева красной ковровой дорожки. Эта стрижка вне времени и трендов!

Асимметричный боб

Отличие от обычного каре или боба — стильная асимметрия на один бок. По стилю он отлично подойдет как деловым бизнес-леди, так и занятым мамам. Если ваши волосы непослушны, то без выпрямителя не обойтись. Ну или вы можете обратиться к мастеру, сделать кератиновое выпрямление и на четыре месяца забыть об утюжке.

Модные стрижки на длинные волосы в 2022

К длинным волосам всегда довольно трудно подобрать подходящую стрижку. Не всегда новая прическа лежит как надо, а от частых укладок волосы порой портятся и секутся. Как быть? Предлагаем вам несколько решений, которые будут в моде в следующем году.

Экстрадлинные ухоженные волосы

Да, все так просто. Судя по прогнозам экспертов, длинные шелковистые волосы с ровным срезом и естественным блеском — это тренд, который не пройдет ближайшие два года. Все-таки мода на здоровые густые волосы с ровным пробором как у Шер — это неизменная классика. Главное, подобрать правильный уход, состоящий из масок, термозащиты и шампуня, соответствующего вашему типу кожи головы.

Длинные волосы в сочетании с челкой-шторкой

Так получилось, что основной тренд-2021 переходит с нами и в следующий год, настолько он оказался хорош. Челка может быть филированной и распадаться по бокам тонкими прядями или густой посередине и удлиненной у висков. Челка-шторка будет отлично смотреться как с распущенными волосами, так и в хвосте, под платком или в пучке.

Особенно шикарно она выглядит на легких пористых локонах, которые ложатся в изящные волны сами, без укладки.

Шегги и челка-шторка

«Лохматая» техника шегги подходит не только для средних стрижек, она отлично сочетается с длиной ниже плеч. Взъерошенные локоны добавляют образу легкости и задора, а челка-шторка сглаживает угловатые черты лица, визуально вытягивает круглое лицо.

Основа шегги — многоуровневая каскадная стрижка. Да, она добавит волосам объем, но только густым и вьющимся. Обладательницам тонких и жидких волос лучше присмотреться к другим прическам.

Градуированный каскад

В отличие от приевшегося каскада, эта стрижка на длинные волосы создается путем многослойных уровней, которые могут начинаться как от самой макушки, так и от плеч. В 2022 году в моде будет незаметный голливудский каскад, поэтому лучше оформлять его, начиная с уровня ключиц, плавно переходя к кончикам.

Плюс стрижки в том, что после похода к хорошему парикмахеру вам не нужно будет даже задумываться об укладке. Достаточно только раз в два месяца подравнивать форму.

Волнистая лесенка с челкой

Сама по себе лесенка, да еще с челкой — устаревшая стрижка, но стилисты смогли наработать современный вариант, который смотрится свежо и модно. Важный момент: волосы должны быть ниже плеч, а «ступеньки» стрижки начинаться ближе к кончикам. Сама челка может быть прямой или слегка филированной.

«Лисий хвост» на волнистых волосах

А вот теперь осторожно: этот тренд не подойдет прямым и тонким волосам, зато здорово разнообразит вид густых, пышных и вьющихся локонов. Нужно подстричь кончики волос так, чтобы внизу они визуально создавали клин. Но не переборщите: пусть «угол» будет более тупой, а не острый, иначе велика вероятность скатиться в безвкусицу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer