10 обычных предметов, которые мы на самом деле использовали неправильно

Для выполнения повседневных задач мы используем множество предметов. Мы чистим зубы, печатаем на компьютере, ходим по магазинам, пишем в тетради с полями, пьем кофе из стаканчика, и этот список расширяется и расширяется до бесконечности. Правда в том, что для всего этого нам необходимо использовать различные предметы. Но используем ли мы их правильно, или же в спешке повседневной суеты мы упускаем детали, не реализуя их истинный потенциал?

1. Поля в тетрадях

В прошлом было принято оставлять свободное пространство по краям страниц, чтобы защитить написанную информацию от укусов грызунов. Поля оставляли свободными, потому что именно там, а не в центре страницы, мыши с наибольшей вероятностью могут погрызть бумагу. Красная линия предупреждала о том, что дальше писать уже небезопасно. Сегодня эта условность сохранилась, и учителя, скорее всего, будут писать там примечания или пояснения для своих учеников, не думая о том, что их комментарии будут обгрызены.

2. Ручки на тележке для покупок

Эти ручки, которые обычно встречаются на тележках с корзиной, где могут сидеть дети, используются для подвешивания пакетов с хрупкими продуктами, такими как яйца, хлеб или молоко. Ведь они могут разбиться или повредиться, если будут свалены в кучу среди других продуктов.

3. Отверстие в крышке банки из-под газировки

Все мы знаем, что в банках газировки есть открывалка, с помощью которой их легко открыть. Но, возможно, мало кто знает, что в отверстие, в середине фланца, можно вставить соломинку так, чтобы она хорошо крепилась и было удобно делать глоток.

4. Этикетки на фруктах

Немногие знают, что всю информацию о фруктах дают цифры на этикетках, которые называются «PLU Code». Эти 4- или 5-значные числа идентифицируют продукт, указывают его размер и способ выращивания. Например, 4-значный номер означает, что фрукты были выращены традиционным способом, или что их, скорее всего, опрыскивали пестицидами. Если номер состоит из 5 цифр и первая цифра — 8, то фрукт был генетически модифицирован, а если номер состоит из 5 цифр и первая цифра — 9, то фрукт был выращен органически.

5. Медь в дверных ручках

Медь обладает антибактериальными свойствами, поэтому вполне логично, что ее используют для ручек в зданиях, школах и больницах, поскольку из-за большого количества людей, которые проходят через них, они являются отличными носителями и переносчиками микробов.

Однако, несмотря на то, что ручки из меди передают меньше микробов, чем ручки из стекла, пластика или стали, пот от рук, прикасающихся к ручкам, способен разъедать металлические поверхности, и уже через час это может испортить их способность бороться с микробами.

6. Разноцветные щетинки на зубных щетках

Многие зубные щетки, особенно детские, имеют участок на кончике или в центре, который заметно отличается от остальной щетины. Большинство людей думают, что эти изменения цвета — декоративная маркировка, однако они являются индикаторами зубной пасты. Другими словами, именно на цветные щетинки, а не на всю щетку, нужно наносить зубную пасту.

Есть и еще одна функция, которая также не очень известна: помимо указания количества зубной пасты, некоторые зубные щетки предупреждают нас о необходимости ее замены. Хотя рекомендуется делать это каждые 2-3 месяца, часто проходит больше времени, и мы забываем об этой рекомендации. Чтобы предупредить нас о том, что щетка износилась, можно обратить внимание на цвета. Когда они становятся белыми, пора покупать новую щетку.

7. Порядок букв на клавиатуре

Когда были изобретены ручные пишущие машинки, клавиши были расположены в алфавитном порядке, и все стало проще. Но, по всей видимости, из-за этого удобства машинистки печатали слишком быстро, и металлические «руки» клавиш заедали. Чтобы этого не происходило, производители клавиатур изменили порядок расположения букв и поместили наиболее часто встречающиеся буквы в труднодоступные места, чтобы замедлить набор текста и тем самым обеспечить бесперебойную работу машины. Позднее такое произвольное расположение стало стандартным.

8. Два цвета на ластиках

Мы всегда думали, что синяя часть стирает чернила, а красная — карандаш. Но если это так, то почему каждый раз, когда мы использовали их, чтобы стереть что-то в тетради, на странице оставалась дырка? Очевидно, это всегда было большим недоразумением. Разница в цвете указывает на разницу в типе бумаги.

Синяя часть предназначена для плотной и грубой бумаги, обычно используемой в художественных работах, а красная — для тонких листов, типичных для школьных папок и тетрадей. Что касается того, подходят ли они для карандаша или ручки, то обе стороны подходят и для того, и для другого.

9. Полоски на красных пластиковых стаканчиках

 

Красные пластиковые стаканчики обычно становятся звездой праздников. И линии, которые мы видим на них, также связаны с этими праздниками. Они не являются частью дизайна и не служат для того, чтобы лучше держать стаканчик, вопреки нашему мнению. Эти линии — измерения. Они указывают количество, которое следует подавать в зависимости от того, что вы пьете, ежедневное количество сока для детей и даже порции для полоскания рта.

10. Деревянные вешалки

Кедровое дерево, из которого сделаны некоторые вешалки, не только более прочное и устойчивое, чем пластик, проволока или нержавеющая сталь, но и естественным образом отпугивает насекомых и моль. Такие вешалки особенно полезны при хранении одежды в течение нескольких месяцев, особенно тяжелых вещей, таких как пальто, куртки и платья.

Кроме того, аромат кедра борется с затхлым запахом, который может накапливаться в одежде, хранящейся в шкафу несколько месяцев подряд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer