16 правдивых историй, которые могли произойти только на съемочной площадке

В процессе кинопроизводства всегда снимается два фильма: Тот, что перед камерами, режиссерский и тот, что за камерами. Этот второй, обрастает легендами, рассказами, незабываемыми сценами и байками. И теперь, когда вы знаете об этом, мы предлагаем вашему вниманию некоторые из таких баек.

Мы нашли несколько замечательных историй, произошедших на съемочных площадках, и делимся ими. Дружеское предупреждение, впереди могут быть спойлеры.

1. Семь

Если вы смотрели фильм «Семь», то наверняка заметили, что Брэд Питт почти весь фильм провел с перевязанной рукой. Возможно, вы не знаете, что это не было притворством. В сцене, где его герой преследует другого под дождем, рука Брэда случайно пробила лобовое стекло автомобиля, и он порвал сухожилие.

Сценарий фильма пришлось изменить в соответствии с его новой травмой, чтобы можно было продолжать съемки и закончить их в срок.

2. Парк Юрского периода

Аниматронный робот Ти-Рекс был покрыт «кожей», которая впитывала воду, что приводило к его неисправности. Поскольку Ти-Рекс участвовал во многих сценах с дождем, это привело к некоторым запоминающимся моментам для съемочной группы. А поскольку поначалу они не знали, что является причиной неисправности, некоторые люди на съемочной площадке сильно испугались.

Продюсер Кэтлин Кеннеди описала это так: «Ти-Рекс иногда впадал в жуткую дрожь. Это пугало нас до смерти. Мы, например, обедали, и вдруг Ти-Рекс оживал. Сначала мы не понимали, что происходит, а потом поняли, что это дождь. Было слышно, как люди начинают кричать».

3. Стражи Галактики: Vol 2

В конце фильма «Стражи Галактики: Vol 2 герой Майкла Рукера жертвует собой, чтобы спасти героя Криса Пратта. Сразу после этой эмоциональной сцены происходит трогательное прощание с любимым персонажем. В этой сцене Майкла Рукера укладывают в темноте, вокруг него находятся его коллеги, и он просто засыпает, глубоко храпя на протяжении всей сцены.

Джеймс Ганн сказал в прямом эфире на сессии вопросов и ответов: «Он заснул не один раз. Он заснул 10 раз». Сам Майкл попытался объяснить: «Я засыпал на каждом дубле. Я могу заснуть где угодно. Это была очень расслабленная обстановка. Свет был слабый. Горели свечи. Это было почти романтично».

4. Дьявол носит Prada

Персонаж Мерил Стрип был очень сильным, и она доработала его до идеала. Она рассказала, что ее вдохновением для ледяного спокойного, тихого голоса был Клинт Иствуд, а стиль жестоких ремарок — работы Майка Николса.
Она дошла до такой степени, что когда встретилась со своей коллегой Энн Хэтэуэй, сказала ей: «Я думаю, вы идеально подходите для этой роли. Я так счастлива, что мы будем работать вместе». Затем она сделала паузу и продолжила: «Это последняя приятная вещь, которую я тебе скажу». И это действительно было так!

5. Титаник

Кейт Уинслет пришлось нелегко во время съемок «Титаника». Она получила множество синяков, а также сломала кость в локте. Но именно переохлаждение чуть не заставило ее уйти со съемок.

Надеть гидрокостюм для ее героини было невозможно. А поддерживать воду в таком количестве, чтобы она нагревалась достаточно долго для всех сцен, оказалось невозможным. Она описала это в своем дневнике как плавание в «самую холодную зиму в истории шотландских зим».

6. Властелин колец

Актеры «Властелина колец» часто использовали вертолет, чтобы добраться до отдаленных мест для съемок в дневное время. Но актер Шон Бин боялся летать. Поэтому, чтобы добраться до места съемок, он шел пешком или даже взбирался на гору в костюме персонажа.

Он сказал: «Во «Властелине колец» мы поднимались на вертолетах, и мне пришлось идти пешком всю дорогу, правда [смеется]. На вершине этой горы я был на два часа позже всех, потому что просто не хотел садиться в вертолеты».

7. Мстители: Эра Альтрона

После выхода фильма «Черная вдова» актриса Скарлетт Йоханссон подумывает о том, чтобы попрощаться с Черной вдовой — персонажем, которого она играла с момента его появления в 2010 году. В фильме «Мстители: Эра Альтрона», однако, она была не единственной. Поскольку она была беременна, и это стало заметно, для съемок экшн-сцен были наняты три каскадера и дублера. Это вызвало некоторое замешательство на съемочной площадке.

Очевидно, что каскадеры были слишком похожи на актрису, что привело в замешательство даже ее коллег. Крис Эванс упомянул, что начал разговор с одним из них, как будто он разговаривает с главной актрисой, не сразу поняв, что говорит не с самой Йоханссон.

8. Король говорит

Сценарист фильма Дэвид Зайдлер попросил у вдовы короля Георга VI, матери королевы, разрешения на съемки фильма. Но она попросила его подождать до ее смерти, так как воспоминания будут слишком болезненными. Уважая ее желание, Дэвид стал самым пожилым человеком в возрасте 73 лет, получившим за этот фильм премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

А всего за девять недель до начала съемок была найдена коробка, принадлежавшая психотерапевту настоящего Кинга, Лайонелу Логу, с его записями с сеансов терапии. Один из финальных комментариев между персонажами Лога и короля Георга VI был взят прямо оттуда: «Вы все еще заикаетесь на «W»». сказал Лайонел королю. На что тот ответил: «Ну, я должен был добавить несколько заиканий, чтобы все поняли, что это я».

9. Гладиатор

Расселу Кроу пришлось нелегко во время съемок этого фильма. Он получил несколько травм: сломал кость стопы, выбил сухожилия бицепса из своих гнезд, сломал тазобедренную кость и т.д. и т.п. Кроме того, ему пришлось наложить швы на лицо после того, как была снята начальная сцена боя. Это хорошо видно в фильме.

Однако «Гладиатор» занял особое место в его сердце, как его любимый американский фильм. Возможно, потому, что он вложил в него так много себя. Например, описание его героем Максимусом своего дома — это реальное описание дома самого Рассела в Австралии.

10. Аватар

Этот фильм, который ждал 8 лет, пока появятся необходимые спецэффекты, и еще 4 года на съемки и монтаж, стал настоящим испытанием для актеров. Те, кто играл на’ви, должны были носить камеры, прикрепленные к голове, а также точки, нарисованные на лице, чтобы программа захвата движения могла записывать их мимику.

И как будто этого было недостаточно, говорят, что у режиссера Джеймса Кэмерона был гвоздодер, которым он прибивал к потолку мобильные телефоны, если они звонили.

11. Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда

Во время съемок в Тунисе ливийское правительство обеспокоилось появлением массивного военного автомобиля, припаркованного недалеко от границы. Это была машина Sandcrawler. Пескоходы, или экскаваторы, — это огромные мобильные крепости, используемые во вселенной «Звездных войн». Их дизайн был вдохновлен марсоходом НАСА, предназначенным для исследования чужих планет.

Правительство Туниса, однако, не обращая внимания (а возможно, и вовсе не интересуясь) на все эти детали, решило вежливо попросить режиссера Джорджа Лукаса переместить транспортное средство подальше от границы.

12. Убить Билла:  1

Не только актеры могут получить травму при съемках сложных сцен. В сцене, где актриса Чиаки Курияма работала с шаром и цепью, она случайно ударила продюсера Квентина Тарантино по голове, так как он стоял рядом с камерой, перед которой она снималась.

Кроме того, съемочная группа проявила чувство юмора, добавив в конце дубль, в котором все участники съемок поворачиваются к камере, машут рукой и говорят: «Привет, Салли!», в качестве троллинга для монтажера Салли Менке. По всей видимости, этот и другие виды милых розыгрышей для Салли были обычным явлением в фильмах Квентина Тарантино.

13. Волк с Уолл-стрит

Учитывая, что фильм был запрещен в 5 странах, приятно узнать, что сцена поцелуя Леонардо ДиКаприо и Джоанны Ламли заняла около 27 дублей, потому что ДиКаприо слишком нервничал. Позже он признался, что ему понравилось флиртовать с ней.

Кроме того, сцена в машине, где Леонардо Ди Каприо открывает дверь ногой, была сымпровизирована актером, так как он напряг спину и смог выполнить этот трюк только один раз. Именно этот дубль был использован в фильме.

14. Матрица

Кэрри-Энн Мосс так хотела сняться в этом фильме, что на съемках вывихнула лодыжку и никому не сказала, чтобы ее не заменили другой актрисой. Что касается Киану Ривза, то он похудел на пятнадцать килограммов, чтобы придать своему персонажу истощенный вид.

Кроме того, после большой сцены стрельбы в вестибюле, когда камера отъезжает, мы видим, как от одной из колонн отваливается большой кусок. Это не было запланировано. Но сцена была использована в фильме, так как она стала отличным финалом для этой части.

15. Миссия Невыполнима

Первый фильм этой серии, 1996 года, стал последним фильмом крупной студии, выпущенным на кассете, а его кульминационная сцена с поездом заняла около шести недель. Сцена была настолько впечатляющей, что в 2006 году вертолет успешно пролетел через туннель в Бразилии, вдохновленный этой сценой.

Несмотря на это, бюджет фильма не превысил запланированного, а все трюки выполнял Том Круз. Во время съемок сцены падения с потолка, например, он постоянно ударялся головой об пол. Тогда ему пришла в голову идея положить в ботинки монеты, чтобы уравновесить вес верхней части тела. Это сработало .

16. Как Гринч украл Рождество

Джим Кэрри потратил два часа утром, чтобы наложить грим Гринча, и еще один — вечером, чтобы снять его. Джим Кэрри рассказал на «Шоу Грэма Нортона», что чувствовал себя в латексной коже так скованно и некомфортно, что чуть не ушел со съемок. Помощь пришла в виде консультации у специалиста, который ранее тренировал агентов ЦРУ, которые научили его тем же приемам сопротивления пыткам.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •