Почему так много людей предпочитают расставаться в ноябре? Объясняет психолог

Вы слышали? Джиджи Хадид и Зейн Малик расстались всего за несколько дней до начала ноября, Камила Кабелло и Шон Мендес объявили о своем расставании на днях после двух лет отношений, и это лишь несколько примеров звездных парочек, которые предпочли закончить отношения в самом конце осени.

Почему считается, что большая часть пар расстается в ноябре? Вы когда-нибудь слышали о термине «индейка»? Эта фраза используется для описания периода Дня благодарения (индейка — традиционное блюдо этого праздника). Этот термин относится к периоду, когда учащиеся разлучены с подругами из-за каникул, связанных с традиционным воссоединением семьи.

Поездка домой на каникулы может означать беспокойство о том, что ваш партнер или семья воспринимает серьезность отношений, не говоря уже о стрессе ситуации, связанной с потенциальными семейными обязательствами.

«Мысль о том, чтобы пригласить кого-то на семейный праздник, может быть ошеломляющей», — сказала Cosmopolitan психиатр Ронда Маттокс.

Но простая статистика о том, когда пары обычно разводятся, позволяет предположить, что ноябрь — месяц разлуки не только для студентов. В 2010 году журналист данных Девин МакКэндлесс проанализировал более 100 000 профилей в Facebook и обнаружил, что наибольший рост расколов произошел вскоре после Дня святого Валентина и незадолго до весенних каникул, но еще один значительный рост произошел незадолго до Рождества.

Считается, что разлука до конца года снимает напор новых отношений. Сохранение отношений на праздники может привести к тому, что дела будут развиваться более быстрыми темпами.

Решение расстаться может быть связано со страхом помолвки, встречи с семьей партнера, а также подарков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •