Подборка грустных мелодрам про несчастную любовь для тех, кто провожает осень

Уже облетела последняя листва с деревьев, зарядили моросящие дожди и в поздней осенней сырости как не поддаться меланхолии вместе с самыми печальными мелодрамами из нашей подборки.

Последняя любовь на Земле (2011)

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Ундина (2020)

Красавица Ундина знает все об архитектуре Восточного и Западного Берлина, ее рассказами заслушиваются посетители выставки, они пленяют сердце мечтателя Кристофа. Знакомство молодых людей мистическим образом сближает их. Но у Ундины есть тайна – ее прошлое – роковой роман с Йоханнесом, человеком, который ее предал…

Помни меня (2010)

Тайлер – беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как, впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Эйдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку…

Не отпускай меня (2010)

Автор множества оригинальных фантастических кинопроизведений (Пляж, 28 дней спустя, Пекло) Алекс Гарленд, написал сценарий по книге Кадзуо Исигуро еще до того, как автор закончил свой роман. Роман, который журнал “Тайм” назвал в числе лучших англоязычных романов в период с 1923 по 2005 год. Это история любовного треугольника Кэти (Кэри Маллиган), Томми (Эндрю Гарфилд) и Рут (Кира Найтли), воспитанников закрытого интерната, в котором растят поистине идеальных детей. Но со временем друзья узнают, кто они на самом деле.

Осень в Нью-Йорке  (2000)

Они познакомились случайно. Прекрасная Шарлотта с душой ребенка и Уилл — мужчина довольно зрелый, который, как говорил сам Уилл, мог бы быть ‘ее отцом ‘. Ричард Гир и Вайнона Райдер на фоне осеннего Нью-Йорка в истории обреченной любви.

Грозовой перевал (2009)

Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.

Скрижали судьбы (2016)

Розанна Макналти, в молодости — неотразимая жизнелюбивая красавица, большую часть жизни провела в психиатрической клинике. Розанна находилась за решеткой так долго, что уже никто не помнил, почему она там оказалась. Когда в клинике появился известный психиатр доктор Грин, судьба загадочной пациентки вызвала у него особый интерес. Однажды Грин обнаружил спрятанный дневник Розанны.

Закат (2018)

1913 год, Будапешт, сердце Европы. Молодая полная решимости Ирис Лейтер приезжает в столицу Венгрии. Она пытается устроиться на работу в качестве модистки в легендарный шляпный магазин, который когда-то принадлежал ее покойным родителям. Новый владелец выгоняет бывшую наследницу, ставшую жертвой жестоких интриг.

Век Адалин (2017)

По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.

Аритмия (2017)

Александр Яценко и Ирина Горбачева в фильме Бориса Хлебникова о семье молодых медиков на грани развода.

Дом у озера (2006)

Фильм можно сделать порой из одного-единственного допущения, прекрасного настолько, чтобы вместить в себя романтику, боль, философию, расцвет души и море любви. Они живут в двух разных плоскостях, двух разных реальностях. Но их судьбы связывает почтовый ящик.

Погружение (2017)

Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Ему предстояла смертельно опасная спецоперация в Сомали, ей – глубоководная экспедиция. И теперь, в минуту испытаний пред лицом смерти — в плену у боевиков, в батискафе на глубине океана — все, что у них есть, — это их любовь…

Легенды осени (1997)

«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трёх братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

Если я останусь (2014)

Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

Мачеха (1998)

Семейные узы настолько тесно сближают людей, что рано или поздно кто-то оказывается лишним. И в жизни двенадцатилетней Анны и шестилетнего Бена появилась Изабель, любовница их разведенного отца. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей. Но Джеки, их настоящая мать, использует весь свой авторитет и влияние, чтобы этого не допустить.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •