10+ знаменитых актеров и актрис, которым приходилось работать за копейки

Многие люди думают, что актеры и актрисы живут в бесконечной роскоши и получают огромные деньги за свою работу. Но иногда звезды высшего класса работают за очень маленькие деньги или даже бесплатно. Некоторые из них хотели принять участие в понравившемся им проекте ради сюжета, а другим приходилось соглашаться работать за небольшие деньги, чтобы впоследствии получить многомиллионные проекты. Вот несколько примеров подобного бескорыстия:

1. Джим Кэрри — Эйс Вентура: Розыск домашних животных

Если в фильме снимается Джим Кэрри, это обычно означает, что вы будете много смеяться и веселиться в течение следующих двух часов. Однако в начале своей карьеры знаменитый комик зарабатывал очень мало денег. Например, за фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» он получил всего 350 000 долларов. Но фильм заработал кучу денег в прокате, и Кэрри стал очень популярным благодаря этому. Так, за следующие проекты, такие как «Тупой и еще тупее» и «Кабельщик», он заработал $7 млн и $20 млн соответственно.

2. Джулия Робертс — Мистическая пицца

Мистическая пицца» — третий фильм в фильмографии Джулии Робертс. Он вышел за 2 года до легендарной «Красотки» (которая тоже не принесла ей много денег) и рассказывает о мечтах и жизни трех официанток в кафе «Мистик Пицца». За роль в этой романтической комедии Робертс получила смехотворные 50 000 долларов. Актрисе также пришлось перекрасить свои светлые волосы в темный цвет для этой роли.

3. Дженнифер Лопес — Стриптизерши

Если предыдущие актеры зарабатывали очень мало денег в начале своей карьеры, но Дженнифер Лопес не заработала ничего за роль, которую она сыграла, будучи уже состоявшейся актрисой и певицей. В 2019 году она снялась в фильме «Стриптизерши» совершенно бесплатно. Лопес также была продюсером этого фильма, так как ее очень заинтересовала эта история. Она также хотела показать, что женщины могут снимать хорошие фильмы, поэтому съемочная группа состояла в основном из женщин.

4. Дженнифер Энистон — Друзья (сезон 1)

Дженнифер Энистон много раз попадала в список самых высокооплачиваемых актрис. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса за 1 миллион долларов, который она получила за финальный эпизод сериала «Друзья». Но во время съемок первого сезона она получала всего $22 500 за эпизод.

5. Опра Уинфри — «Цветы лиловые полей».

Известная телеведущая Опра Уинфри снялась в фильме Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей» в роли Софии. Опра переживала, что ее могут уволить, но фильм принес ей номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, а денег она получила немного — всего $35 000.

6. Галь Гадот — Чудо-женщина

Израильская модель Галь Гадот является актрисой с 2009 года, но многие знают ее как Чудо-женщину. Фильм заработал более 800 миллионов долларов, однако Гадот получила за эту роль всего 300 000 долларов.

7. Крис Эванс — Капитан Америка: Первый мститель

Низкие зарплаты в фильмах о супергероях — не редкость. Крис Эванс заработал столько же денег за главную роль в фильме «Капитан Америка: Первый мститель», как Галь Гадот в «Чудо-женщине». Считается, что в таких проектах бренд важнее, чем лицо любого актера. Но, конечно, после успеха фильма, доходы актера начали расти. Например, за ту же роль в «Мстителях: Конец игры» Эванс заработал 15 миллионов долларов.

8. Дэйзи Ридли — Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы

Дэйзи Ридли, сыгравшая одну из главных героинь в фильме «Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы», тоже зарабатывала не очень много денег. Когда она работала над фильмом «Пробуждение силы», до этого она снялась в фильме ужасов «Скрежет», а также в нескольких короткометражках. Мы не знаем точную сумму, которую она заработала за «Звездные войны», но она определенно находится где-то в диапазоне от 100 000 до 300 000 долларов.

9. Джон Бойега — Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы

Джон Бойега, который работал с Дэйзи Ридли в 3 фильмах «Звездных войн», получил за роль столько же, сколько и Ридли. Но Харрисон Форд, который является гораздо более известным и опытным актером, получил от $10 млн до $20 млн.

10. Линдси Лохан — Каньоны

Линдси Лохан была большой звездой в конце 90-х и в 2000-е годы, играя большие роли в комедийных фильмах, таких как «Ловушка для родителей» и «Дрянные девчонки». Эти роли сделали ее знаменитой и довольно богатой. Но через несколько лет ее карьера пошла на спад, и она взяла перерыв. В 2013 году Лохан снялась в независимом фильме «Каньоны» и заработала всего 6 000 долларов. Фильм был снят за 23 дня. В том же году она получила 200 000 долларов за сцену в фильме «Страшное кино 5».

11. Итан Хоук — «Судная ночь»

В 2013 году актер согласился сняться в малобюджетном фильме ужасов The Purge практически бесплатно. Он вспоминает об этом так: «Ни трейлера, ни водителя. Просто отличная роль и режиссер». Фильм заработал гораздо больше, чем стоил, так что актер в итоге получил свою долю.

12. Джон Войт — «Полуночный ковбой»

Джон Войт — не только отец Анджелины Джоли, но и признанный актер. В 1969 году он был готов сняться в «Полуночном ковбое» бесплатно. Актер надеялся, что фильм раскроет его актерский талант, и именно так и произошло. За эту роль он получил всего 17 000 долларов, а также блестящее будущее.

13. Кейси Аффлек — «Манчестер у моря».

Младший брат Бена Аффлека получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в 2016 году за роль в фильме «Манчестер у моря». За эту роль Аффлек получил всего 400 000 долларов, но фильм заработал 79 миллионов долларов и получил множество отличных отзывов.

14. Керри Вашингтон — Скандал

Легко предположить, что Керри Вашингтон получила хорошие деньги за свою роль в «Скандале» — она зарабатывала $250 000 за эпизод и $4,5 млн за сезон. Но если сравнить ее доходы с доходами ее коллег, то они не выглядят столь впечатляющими. Например, актрисы сериала «Девочки Гилмор» зарабатывали $750 000 за эпизод.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •