Топ-10 самых дорогих когда-либо проданных животных

Для большинства людей в развитых странах мира единственные животные, которых они видят, — это их домашние питомцы. Если только вы не покупаете породистую кошку или собаку, маловероятно, что вы сорвали банк, чтобы подарить своим детям щенка на Рождество.

Животные, которых мы выбираем в качестве домашних любимцев, часто стоят недорого, но есть такие животные, которых вряд ли кто-то может себе позволить. От клонированных особей до чрезвычайно редких пород — вот 10 самых дорогих животных, которые когда-либо продавались.

10 Жук-олень

Большинство людей рады заплатить большие деньги, чтобы избавиться от насекомых. Но некоторые коллекционеры по-прежнему смотрят на жутких гадов с интересом, а не с отвращением.

Один вид жуков настолько ценен, что самые редкие и крупные из них могут продаваться за тысячи долларов. Жук-олень — самое ценное насекомое в Японии, а крупные особи невероятно редки. Этот вид обладает окровавленными мандибулами и выступающими рогами, что повышает его ценность в сообществе любителей насекомых.

Самая большая сумма, когда-либо заплаченная за жука-оленя, составила около 90 500 долларов в 1999 году. Покупатель, 36-летний президент компании, приобрел его в Wakuwaku Land, специализированном магазине в Токио.

Жук стоил так дорого из-за своего размера. Средний жук-олень достигает в длину около 5,1 сантиметра, но данный экземпляр был около 7,6 сантиметра, что делает его редким и желанным для коллекционеров.

9 Сэр Ланселот Бис

В 2008 году семья из Форт-Лодердейла, штат Флорида, потеряла своего любимого золотистого лабрадора Сэра Ланселота, поэтому они заморозили его ДНК. Большинство людей так не поступают, когда умирает домашнее животное. Но большинство людей также не могут позволить себе потратить 155 000 долларов на клонирование своих питомцев.

Семья Отто обратилась в южнокорейскую фирму по клонированию с просьбой воссоздать их собаку из замороженных останков. Очевидно, Отто сделали выигрышную ставку на аукционе биотехнологической фирмы, которая искала человека, готового заплатить за то, чтобы компания попробовала что-то новое.

Клонирование Ланселота прошло успешно, и через некоторое время семья получила 10-недельного, 4,5-килограммового щенка желтого лабрадора. Новый щенок, названный Сэр Ланселот Бис, был генетически идентичен… ну, самому себе. Он появился в доме не пустым, поскольку в семье Отто было еще девять собак, 10 кошек, четыре птицы и шесть овец.

8 Йоркширский хряк

Когда большинство людей думают о свиньях, они представляют себе шипящий бекон в паре с яичницей на скорую руку и тостами. Свиньи также становятся все более популярными домашними животными, хотя одна из самых дорогих свиней, когда-либо проданных на аукционе, определенно не была домашним животным.

В 2014 году йоркширский хряк (самец свиньи) был продан на аукционе за 270 000 долларов. Свинья была выращена доцентом сельскохозяйственной школы Западного Иллинойского университета Марком Хоге и его семьей.

Йоркширская, или крупная белая, порода изначально была выведена для производства бекона, но в 1900-х годах она стала популярной в категории постного мяса. Созданная путем скрещивания местной белой свиньи Северной Англии с более мелкой, жирной, белой китайской свиньей, эта порода сегодня является самой распространенной в мире.

7 Деверонвейлское совершенство

Некоторые животные стоят больших денег, исходя из их внешнего вида, редкости или размера. Другие животные ценятся за их сперму. Последнее, безусловно, относится к Деверонвейл Перфекшн, племенному барану породы тексель, выведенному селективным путем с помощью трансплантации эмбрионов.

Тексель — это мясная овца, и этот баран был продан в 2009 году за 231 000 фунтов стерлингов. Однако это мизерная сумма по сравнению с тем, сколько денег принесет Деверонвейл Перфекшн от платы за племенную работу, которая взимается за то, чтобы ваши овцы с ним совокуплялись.

Предыдущий рекордсмен Великобритании, Топхилл Джо, был продан за 128 000 фунтов стерлингов в 2003 году. Эта единственная овца сумела заработать на гонорарах за племенную работу 1 миллион фунтов стерлингов.

6 Армандо

Для большинства людей голуби — не более чем «крысы с крыльями», которые не останавливаются ни перед чем, чтобы нагадить на их машины. Несмотря на всеобщее презрение к ним, голуби являются важным видом птиц на протяжении тысячелетий.

На самом деле, это один из самых старых видов одомашненных птиц. Люди ели голубей, привязывали к их ногам сообщения и разводили их для гонок.

В 2019 году один голубь по кличке Армандо был продан китайскому бизнесмену за 1,4 миллиона долларов. Высокая цена была получена в результате аукциона, который завершился на рекордном уровне.

Армандо был куплен за его способность стать отцом нового поколения голубей. Голубиные соревнования особенно популярны в Китае, где постоянно происходят рекордные продажи.

5 Биг Сплэш

Как правило, люди тратят от $1 000 до $2 000 на породистого щенка, в зависимости от породы. Некоторые люди тратят больше, но средняя породистая собака не сравнится по ценности с тибетским мастифом.

Эти крупные, пушистые собаки существуют уже более 5 000 лет, и в Китае владение такой собакой считается символом статуса. Их редко можно увидеть за пределами Тибета, и это одна из причин, почему они так дорого стоят. Самая дорогая собака была продана за 1,5 миллиона долларов угольному барону из Китая.

Собака по кличке Большой Всплеск («Хонг Донг» по-китайски) считалась «идеальным экземпляром». По оценкам продавца, собаку можно было бы сдать в аренду для натаски за 100 000 юаней.

Хотя эта сумма не принесет прибыли на первоначальные инвестиции в течение нескольких лет, новый владелец не хочет в этом участвовать. Биг Сплэш был куплен как символ статуса. С ним будут обращаться как с королевской персоной, не жалея средств на уход за ним.

4 Америка

Вы наверняка слышали, как говядину Вагю называют самой дорогой и вкусной на планете. Но даже эти ценные быки не продавались так дорого, как «Америка», самый дорогой бык из когда-либо проданных.

«Америка» — это специально выведенный бык породы ангус из Северной Дакоты. В феврале 2019 года на ежегодной производственной распродаже Schaff Angus Valley торги по этому быку из лота № 1 завершились за впечатляющие 1,51 миллиона долларов. Однако Америка не был предназначен для обеденной тарелки, так как он был специально выведен как осменитель.

Победителем торгов стала компания Herbster Angus Farms из Фоллс-Сити, штат Небраска, но владелец не хочет переводить быка в другое место. Америка останется в Северной Дакоте, где 20 процентов выручки от его спермы пойдет на ферму. Хербстер будет удерживать 80 процентов.

 

3 кои

Японское разведение кои было искусством на протяжении сотен лет. Благодаря селекционной селекции тускло выглядящий вид карпа превратился в ярко окрашенный и высоко ценимый вид рыб.

Если вы хотите, чтобы кои заполнили ваш пруд, то рассчитывайте, что вам придется заплатить за рыбу много денег. Цена значительно возрастает, когда они становятся старше и крупнее. Как правило, кои могут стоить от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов. Высокая цена обусловлена различными факторами, но наиболее заметным из них является кровное родство. Кровные линии кои ценятся так же высоко, как и у породистых собак.

В 2017 году девятилетняя рыба гранд-чемпион была продана на аукционе All Japan Koi Show за огромную сумму в $1,8 млн. Это делает ее самой дорогой кои из когда-либо проданных. К счастью, у нее впереди еще несколько лет.

Кои могут жить до 40 лет. Это означает, что великая чемпионка будет размножаться еще несколько десятилетий и, возможно, принесет своему владельцу огромные деньги.

2 Тихоокеанский голубой тунец

Редкий тихоокеанский голубой тунец — самая дорогая рыба в мире. Жирное мясо, найденное в подбрюшье, может стоить дорого в любом ресторане суши. Это не тот тунец, которого можно найти в банке.

На всемирно известном японском рыбном рынке продается самый крупный голубой тунец. Когда начинается сезон, стоимость первого экземпляра резко возрастает из-за статуса, который присваивается победителю торгов.

В начале 2019 года Киёси Кимура, прозванный «королем тунца», заплатил рекордные 3,1 миллиона долларов за 278-килограммового тихоокеанского синего тунца. Этим поступком Кимура побил старый рекорд 2013 года — 1,4 миллиона долларов за самую дорогую покупку тунца в истории.

1 Fusaichi Pegasus

Вряд ли стоит удивляться тому, что самым дорогим животным, когда-либо проданным, была чистокровная порода. Скачки — один из старейших видов спорта, которому отдают предпочтение богачи. Когда лошадь выигрывает одну из самых выдающихся скачек в мире, она может получить огромные деньги в качестве платы за содержание жеребца.

Самую дорогую лошадь, которую когда-либо покупали, звали Фусаичи Пегас. Он был продан вскоре после победы в Кентукки Дерби в 2000 году. Фактическая сумма, заплаченная за него, не разглашалась во время продажи, но она оценивалась в 60-70 миллионов долларов.

Породы форебров ценятся за свои гены, поэтому плата за содержание Пегаса Фусаичи — не шутка. Его отвезли в конный завод Эшфорд около Версаля, штат Кентукки, где его стоимость составила около 200 000 долларов. С тех пор он стал родителем более 75 победителей скачек по всему миру, хотя цена на его услуги значительно снизилась.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer