Татьяна Арно: скандалы с Собчак, многочисленные романы и жизнь после «Розыгрыша»

starhit

Журналистка прославилась благодаря развлекательному юмористическому шоу Первого канала «Розыгрыш», где ее соведущим был Валдис Пельш. Как же в дальнейшем складывалась жизнь Татьяны Арно?

 

Телезвезду звали Татьяной Шешуковой, и нетрудно догадаться, что более благозвучную мамину фамилию Арно ведущая взяла, когда пришла работать на Первый канал. К слову, в школьные годы журналистке не нравилось и собственное имя — одноклассники сравнивали ее с пушкинской Татьяной Лариной.

Старшая сестра Юлия была особенно близка с мамой, а вот Таня росла папиной дочкой. Отец учил наследницу оставаться сильной, решительной и самоуверенной, чтобы легко выходить из сложных ситуаций. Очевидно, родительский урок Арно усвоила, ведь после школы поступила на факультет немецкого языка Московского государственного лингвистического университета, а на третьем курсе начала штурмовать телевидение.

Что из этого получилось и куда завела Татьяну Арно работа на Первом канале? 7 ноября ведущей исполнилось 40, и мы рассказываем о трудностях, которые она преодолела в профессиональной и личной жизни.

«Розыгрыш»

Обаятельная блондинка легко влилась в программу

Все началось с кастинга на телепроект «Афиша» на НТВ. Татьяна безумно волновалась на смотре: она не сделала макияж и пришла с конским хвостом на голове, в то время как другие девушки — из модельных агентств, театральных вузов и с журфака — явились при полном параде. Однако переживала блондинка зря, ведь для записи пилотного выпуска отобрали ее и еще трех кандидаток, ну а курировавшая программу Татьяна Миткова отметила, что Шешукова — «девочка хорошая».

После двух лет работы в «Афише» Татьяна сделала следующий шаг к успеху: пришла на кастинг передачи «Розыгрыш». «Надо было станцевать, спеть и рассказать что-то смешное. Это была такая ответственность! «Афиша» снималась практически в дружеской атмосфере. А тут шоу, работает огромная команда. Помню, на первой программе думала: «Ужас! Как бы мне не сделать что-то не так!» — делилась ведущая.

 

Партнером Татьяны по шоу стал Валдис Пельш, и вскоре их тандем полюбила вся страна. Из-за программы у Арно развилась паранойя, ведь разыграть организаторы могли кого угодно, к тому же планировался выпуск, посвященный дикторам. Правда, позднее всплыла информация, что в контрактах ведущих все же было прописано, что над ними шутить нельзя.

Новые шоу и общественная деятельность

Партнером Арно на шоу «Две звезды» стал Сергей Мазаев

Развлекательное шоу продолжалось до лета 2010-го: розыгрыши казались участникам программы чересчур жестокими, так что из-за многочисленных жалоб передачу закрыли. Роковая блондинка переключилась на исторический телепроект «Какие наши годы!» с Леонидом Парфеновым, позднее ушла на «Дождь», ныне внесенный в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, а также вела реалити о стиле «Новая жизнь» на СТС.

В качестве участницы Татьяна появилась в программах «Большие гонки» и «Две звезды», а актерский талант продемонстрировала в сериале «Русские амазонки» и альманахе «Москва, я люблю тебя!»

Важной частью жизни Арно стала общественная деятельность: ведущая ездила с благотворительной миссией в Африку, помогая спасти детей от столбняка, а вместе с Ингеборгой Дапкунайте и Татьяной Друбич организовала фонд поддержки хосписов «Вера».
«У нас в стране с удовольствием помогают детям. Но людей старшего поколения — а в хоспис попадают, как правило, старики, которые уже безнадежно больны — почему-то оставляют в беде, — рассуждала журналистка. — Мы пытаемся добиться, чтобы люди просто не закрывали на чужое несчастье глаза».

Татьяна помогала африканским детям и российским хосписам

В 2017-м Арно стала главным редактором сайта «Сплетник», однако не забыла о традициях «Розыгрыша», продолжив подшучивать над коллегами. Так, однажды Татьяна притворилась, что говорит по телефону с психологом Михаилом Лабковским. Эксперт пропагандировал принятие себя и здоровый эгоизм, а ведущая заявила сотрудникам, что Михаил требует сильно отфотошопить свой неудачный снимок.

«Наш очень интеллигентный фоторедактор в сердцах сказал: «И где же тут философия любить себя таким, какой ты есть? Врун, а не психолог!» По редакции разнесся гул возмущения. Интригу я хранила аж до утра, еле сдержалась», — рассказывала Арно «СтарХиту».

 

Новый поворот в карьере ведущей свершился этой весной: Татьяну назначили креативным директором по производству оригинального контента в Condé Nast Russia. Но так ли успешна Арно оказалась в личной жизни, как в профессии?

Скоротечные романы

Вячеслав Чичварин мог стать мужем ведущей

Первый роман, о котором узнала пресса, случился у Татьяны с переводчиком Мадонны Вячеславом Чичвариным. «Знакомые говорят, Слава очень похож на Тома Круза. Мы стараемся не расставаться надолго, поэтому ездим друг с другом в командировки. Он побывал со мной во Франции на съемках «Больших гонок» и принимал в них участие. Даже получил травму ноги», — делилась Арно.
Влюбленных постоянно видели на светских тусовках, а в 2005-м знакомые заметили на руке ведущей усыпанное бриллиантами кольцо. Окружающие заговорили о скорой свадьбе пары, однако торжества так и не дождались.

 

Поклонники считали, что Амиран Лагвилава и Татьяна Арно прекрасно смотрятся вместе

Следующим кандидатом на роль жениха стал бизнесмен Амиран Лагвилава: поговаривали, что именно из-за него Татьяна бросила своего «Тома Круза». Однако и на этот раз сплетни о свадьбе замерли на уровне слухов.

В 2008-м в звездных кругах разнеслась молва о романе Арно с предпринимателем Александром Мамутом. СМИ писали, что ведущая провела с олигархом новогодние каникулы, но тут на горизонте возникла Ксения Собчак и увела мужчину…

Соперничала ли Арно с Собчак?

По слухам, яблоком раздора стал Александр Мамут, хотя роман с ним Собчак не подтверждала

Бытовало мнение, что «угон» Мамута и стал главной причиной разлада между Ксенией Собчак и Татьяной Арно. Впрочем, впоследствии поклонники заключили, что женщины приятельствуют, хотя и склонны создавать вокруг себя шумиху и пиариться на мнимых конфликтах.

Так, в 2013-м звезды обменялись колкостями по поводу своих фигур и заключили пари, согласно которому Татьяна должна была похудеть на 10 килограммов за короткий срок. Спор она выиграла, так что Ксении пришлось извиняться оригинальным способом — сняв музыкальный клип.

В следующий раз ведущие схлестнулись уже в 2018-м, когда Собчак стала кандидатом в президенты. Тогда Ксения призналась, что на заре нулевых тоже претендовала на должность ведущей «Афиши». «Я поняла, что в тот момент мой козырь — фамилия и хорошая история. Я стала ходить по кастингам, в частности пробовалась на «Афишу» с Таней Арно на НТВ и дошла с ней до финала. Но выбрали ее. Я рыдала и думала про себя: «Кто эта грудастая сука?!» Теперь мы с Таней вспоминаем эти времена и смеемся. Ну а потом меня выбрали на кастинге «Дома-2». Это была хорошая зарплата, слава», — вспоминала Собчак.

Арно ответила на откровение колкостью. «Какие замечательные подробности! Не сомневаюсь, что Ксении весело, мы же посмеемся после 18 марта», — намекнула Татьяна на грядущий проигрыш Ксюши на выборах. В общем-то на этом конфликт был исчерпан.

Муж и слухи о новых кавалерах

Кирилл Иванов известен как лидер инди-группы «Самое Большое Простое Число»

Какие бы романы ни приписывали блондинке ранее, а мужа она встретила на съемках программы «Большой город». Журналист и музыкант Кирилл Иванов тайно женился на Татьяне в 2011-м, после чего пара улетела на медовый месяц на Бали. Вот только супругами они пробыли недолго: спустя два года выяснилось, что влюбленные расстались, а блондинка уже сняла квартиру на Патриарших прудах с медиаменеджером Андреем Ходорченковым.

«Нужно быть полным идиотом, чтобы не хотеть быть с такой девушкой, как Таня, всю жизнь! — уверял Андрей. — Конечно, я мечтаю, чтобы она стала моей женой. И сделаю все, чтобы предложение и свадьба ей запомнились».

Андрей Ходорченков так и не женился на Арно

Несмотря на серьезность намерений, эти отношения тоже закончились. Далее появились слухи о бурном романе ведущей со стилистом Александром Тереховым, которые Татьяна не подтвердила.

Кажется, блондинка решила вовсе лишить поклонников возможности наблюдать за ее личной жизнью, ведь удалила страницу в Instagram. Остается лишь надеяться, что звезда просто выбрала популярный принцип «счастье любит тишину», потому и ушла в тень.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •