11 вещей, которые внезапно стали популярными благодаря фильмам

Создавая фильмы, люди черпают вдохновение из реального мира. Но иногда то, что появляется на экранах, влияет на зрителей и заставляет их менять свои вкусы и привычки. Иногда такой эффект является хорошим маркетинговым ходом, который помогает продвинуть определенный продукт. Но часто создатели фильмов бывают очень удивлены поведением публики.

Вот какие вещи стали чрезвычайно популярными после выхода определенных фильмов и сериалов.

Мария-Антуанетта сделала французский макарон снова популярным.

Считается, что рецепт этого десерта был привезен во Францию Екатериной Медичи. Макароны всегда были популярны на своей родине, но фильм Софии Копполы «Мария-Антуанетта» сделал их популярными во всем мире. После того как в фильме Кирстен Данст была замечена за поеданием разноцветных десертов, интерес к macarons разгорелся. Появилось множество пекарен, которые начали их производить и продавать. Данст даже шутила, что ей и Копполе следовало бы вложить деньги в этот бизнес сразу после выхода фильма.

Скарлетт Йоханссон вдохновила женщин красить волосы в рыжий цвет.

Несмотря на то, что фильм «Черная вдова» получил довольно смешанные отзывы, его выход вызвал большой интерес к рыжим волосам. Интернет-магазин, продающий косметическую продукцию, сообщил, что продажи краски для волос этого цвета увеличились. Интересно то, что Йоханссон выглядела так, как она всегда выглядит в этой франшизе. Возможно, причина ажиотажа в том, что люди ждали выхода фильма несколько лет.

Фильм «Всем парням, которых я любила прежде» неожиданно увеличил продажи йогурта.

После того как этот фильм появился на Netflix, продажи корейского йогурта увеличились. Даже акции компании поднялись примерно на 2,6%. В фильме главная героиня и ее сестра обожают этот напиток. Но самая интересная сцена с йогуртом — когда Питер пробует его впервые. Фанаты быстро узнали, что это за бренд, и это подогрело продажи.

«Итальянская работа» увеличила продажи «Мини Куперс».

Продюсеры «Итальянской работы» были не очень довольны тем, как прошел фильм. Но компания BMW была очень довольна. После выхода фильма продажи их автомобилей выросли на 20%. И хотите верьте, хотите нет, но компания не потратила ни цента на их продвижение.

Фильм «Лихорадка субботнего вечера» сделал стиль диско популярным во всем мире.

Никто из создателей «Лихорадки субботнего вечера» не ожидал, что мюзикл будет иметь такой успех. После его выхода многие из тех, кто работал над ним, проснулись знаменитыми. Именно тогда Джон Траволта стал большой кинозвездой, а стиль диско стал суперпопулярным. Знаменитый наряд, который носил Траволта, можно было увидеть повсюду.

В «Дневнике Бриджит Джонс» появилась традиция есть мороженое перед телевизором.

Поколение, выросшее на просмотре «Дневника Бриджит Джонс», очень любит мороженое. Если погода плохая и нет возможности выйти на улицу погулять, можно просто посидеть перед телевизором с большой порцией вкусного мороженого.

Кэрри Брэдшоу сделала ожерелья с шильдиками популярным трендом.

Эти ожерелья были довольно популярны среди девочек-подростков в 80-х годах. Но когда главная героиня сериала «Секс в большом городе» появилась на экране с таким ожерельем, оно стало трендом. Такие ожерелья до сих пор популярны среди женщин разных возрастов.

Сериал «Полиция Майами» произвел революцию в мире мужской моды.

Сериал «Полиция Майами», вышедший в 80-х годах, подарил мужчинам несколько новых модных нарядов. Мужчины стали носить пиджаки с футболками, мокасины без носков и более яркие цвета. Также вошла в моду легкая небритость на лице, как у главного героя.

Благодаря сериалу «Твин Пикс» вишневый пирог стал хитом.

Некоторые критики говорят, что всю историю телевидения можно разделить на 2 части: до «Твин Пикс» и после. Дэвид Линч создал совершенно новый образ маленького городка, мрачного и таинственного. Черный кофе и вишневый пирог были там очень популярны. Поэтому, конечно, после выхода сериала повсюду стали открываться кофейни с этим десертом.

Сумерки сделали очень популярными грибные равиоли.

В книге и в фильме Белла ела равиоли с грибами, и благодаря этому блюдо стало очень популярным. Сначала фанаты просто приезжали в Форкс, чтобы попробовать это блюдо. Но спрос был настолько велик, что компания начала производить замороженные равиоли, чтобы любой желающий мог их купить.

Рокки повлиял на современный облик рестлинга.

Фильм Сильвестра Сталлоне изменил не только жанр спортивной драмы, но и ход развития рестлинга. Бойцы начали выбирать, какие песни будут играть, когда они выходят на ринг. И после каждого выступления звучала определенная мелодия — как в фильме.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •