Шутки из могилы: топ-10 самых странных требований в завещаниях

Шутки из могилы: топ-10 самых странных требований в завещаниях

Каждый человек хочет создать что-то в своей жизни и оставить это после себя. Но некоторые, будь то потому, что они сумасшедшие, богатые или, чаще всего, и те, и другие, оставляют свои огромные состояния с хитрыми условиями. Далекие от обычных завещаний супругам и родственникам, эти эксцентричные люди используют свою смерть для сведения счетов, искупления несбывшихся мечтаний и даже для розыгрышей. Нет конца тому, на что способны эти чудаки, чтобы посмеяться с того света. От комиксов из пепла до барабанов из кожи, от сеансов до аистов — вот десять самых безумных требований, когда-либо выдвигавшихся в последних завещаниях.

10 Семьдесят имен из телефонной книги

Луис Карлос де Норонья Кабрал де Камара был португальским аристократом, родившимся в богатстве. Он унаследовал небольшое состояние в виде хорошо набитых банковских счетов, двенадцатикомнатной квартиры, дома и нескольких автомобилей, но не имел почти ничего другого. Он был отчужден от своей семьи, всю жизнь холостяковал и не имел практически никаких друзей. Именно поэтому в 1988 году он решил оставить свое состояние 70 случайным незнакомцам, которых он выбрал из телефонной книги.

Тринадцать лет спустя Луис Карлос умер, и суд исполнил его завещание. Юристы связались с 70 незнакомцами, все они были жителями родного Лиссабона, где жил Луис Карлос, и сообщили им, что они наследуют 1/70 часть состояния. Даже разделенные на такое количество частей, они все равно могли получить по несколько тысяч евро. Естественно, многие предположили, что звонки были мошенничеством; ситуация действительно напоминает «нигерийского принца». Тем не менее, это было правдой, и для 70 счастливчиков несчастье Луиса Карлоса стало для них настоящим счастьем.

9 Восьмидесятимиллионная собака

Как и Луис Карлос, Карлотта Лейбенштайн родилась с деньгами, но не имела ничего другого. Она была немецкой графиней, которая унаследовала десятки миллионов долларов, но не имела собственной семьи или детей, с которыми можно было бы поделиться. Но в отличие от Луиса Карлоса, у Лейбенштайн был один человек, которому она могла оставить все свое богатство. Точнее, не столько человек, сколько собака. В 1992 году ее собака Гюнтер III унаследовала 80 миллионов долларов.

Поскольку собаки не могут обладать богатством, Гюнтеру III была назначена команда смотрителей. На протяжении всей жизни собаки они роскошествовали, пользуясь наследством. Поскольку большая часть так и осталась неиспользованной, они разумно инвестировали ее, и по состоянию на 2019 год эта сумма выросла почти до 400 миллионов долларов. К сожалению, Гюнтер III скончался, но его сын Гюнтер IV все еще жив и наслаждается лучшей жизнью, которая когда-либо была у любой собаки.

8 Сделай мне фрисби

«Спокойный» Эд Хедрик прожил впечатляющую жизнь. Он воевал во Второй мировой войне, работал сварщиком на глубоководных аппаратах и в конце концов нашел свое призвание в качестве дизайнера игрушек. Он наиболее известен тем, что изобрел фрисби, а также игру в дисковый гольф. Поэтому вполне логично, что в своем завещании Хедрик указал, чтобы его прах был включен в пластик серии фрисби.

Его сын Дэниел сказал: «В течение многих лет он шутил, говоря, что хочет жить в виде фрисби. Мы всегда думали, что он шутит». Далеко не шутя, желание Хедрика было реальным и действительно исполнилось. Его прах попал в специальную ограниченную серию дисков, часть из которых была роздана семье и друзьям, а часть продана на благотворительном аукционе.

7 Похоронен в космосе

Вы, возможно, знаете Джина Родденберри как создателя сериала «Звездный путь» и, следовательно, отца современной научной фантастики. Однако его интерес к космосу не был чисто фантастическим. Он искренне восхищался космосом, и он показал это, попросив, чтобы его прах был отправлен в космос и вечно парил в пустоте.

Его желание было частично исполнено в 1997 году. Часть его праха была помещена на борт ракеты Celestis и запущена на орбиту Земли. К сожалению, орбита ракеты постепенно ухудшалась, и в 2002 году она упала обратно на Землю и сгорела в нашей атмосфере. НАСА обещало запустить еще одну полезную нагрузку с использованием его праха, но пока полет не состоялся.

6 Покажите меня, сэр

Труп Джереми Бентама — один из самых известных в истории, и он продолжает привлекать к себе внимание по сей день. Бентам был английским философом, который оставил четкие указания относительно судьбы своего тела. Он попросил сохранить его тело, изобразить его в обычной сидячей позе и одеть в один из его костюмов. Затем он попросил поместить тело в деревянный ящик со стеклянным торцом, чтобы его можно было оставить на всеобщее обозрение до тех пор, пока оно сохранится.

После его смерти в 1832 году останки Бентама покоились в этом ящике, а сам Бентам прозвал это приспособление «Автоиконой» в различных местах университетского городка Лондонского колледжа. К сожалению, из-за плохой сохранности голова Бентама была заменена на восковую и заперта.

5 Согреть к моему возвращению

Джон Боуман был кожевником в 1800-х годах и сколотил значительное состояние. Ему также удалось создать любящую, счастливую семью, которой он был исключительно предан даже после смерти.

После смерти дочерей и жены Боуман остался один и решил почтить память ушедшей семьи всем, что у него было. Он построил каменный мавзолей стоимостью 75 000 долларов, который стал местом упокоения и святыней для его семьи. Затем он сделал статуи всех трех женщин и поместил их внутрь мавзолея, а затем поставил статую самого себя, поднимающегося по ступеням мавзолея с цветами в руках для своей семьи. Однако Боуману оставалось сделать последнее. Он верил в реинкарнацию и ожидал, что однажды он и вся его семья вернутся в свой особняк. Готовясь к этому дню, он выделил 50 000 долларов хранителю, который должен был содержать семейный особняк в готовности к их возвращению. Этот фонд просуществовал 60 лет. В течение этого времени в особняке постоянно горел камин, и каждый день на стол ставился ужин.

4 Барабаны из старой кожи

Соломон Санборн умер в 1871 году. Когда он уходил, он хотел, чтобы его смерть возвестила миру о его патриотизме. Он достиг своей цели, и даже более того.

Сэнборн жил в Массачусетсе и чрезмерно гордился той ролью, которую Содружество сыграло в Американской революции. Умирая, он оговорил, что его тело будет передано науке, но не кожа, которую он сделал в виде двух барабанов и подарил своему другу, барабанщику. В завещании содержалась просьба, чтобы друг каждый год 17 июня (в годовщину битвы) выходил к Банкер-Хиллу и играл «Янки Дудл Денди».

3 Пепел в вашем комиксе

Поклонники комиксов, скорее всего, знают Марка Груэнвальда. Он долгое время был писателем, редактором, художником и занимал все другие должности, которые только можно себе представить, в компании Marvel. Назовите крупного персонажа Marvel, и он наверняка работал над ним. Его любовь к комиксам сохранилась и после смерти, когда в завещании он попросил, чтобы его кремировали, а его прах использовали для печати комикса.

Грюнвальд исполнил свое желание. Его кремировали, а производственная команда смешала его прах с чернилами и использовала их для печати первого сборника одной из его любимых серий, Squadron Supreme. С тех пор эти книги стали предметом коллекционирования и регулярно продаются за огромные суммы на eBay.

2 Обязательные сеансы

Наследие Гарри Гудини — это, в основном, наследие величайшего в мире артиста побега. Однако на протяжении своей жизни Гудини занимался и другими успешными делами, одним из которых было разоблачение мошенничества фокусников и спиритов.

Именно поэтому он вместе со своей женой Бесс установил кодовое послание, которое тот, кто умрет первым, должен был передать другому во время спиритического сеанса. Если загробная жизнь и медиумы были реальны, то закодированное сообщение должно было дойти до адресата. Если нет, то тот, кто переживет другого, скорее всего, услышит от медиумов то же самое холодное чтение и обман, что и обычно. Гудини дошел до того, что записал в своем завещании, что Бесс будет проводить ежегодные сеансы, чтобы попытаться установить духовный контакт. Она добросовестно выполняла свои обязанности до самой смерти, не проронив ни шепота о зашифрованном сообщении.

1 Великое аистовое дерби

Миллионер Чарльз Вэнс Миллар и его практические шутки из-за могилы

Чарльз Вэнс Миллар был жителем Торонто, который владел и/или управлял несколькими предприятиями в городе, заработав перед смертью огромное состояние. Когда пришло время завещать это состояние, поскольку у Миллара не было близких родственников, он решил распределить его настолько абсурдным способом, насколько это было возможно. Точнее, несколькими абсурдными способами.

Согласно одному из пунктов, каждый протестантский священник в Торонто должен был получить акции его пивоварни — католического предприятия. Согласно другому, его дом отдыха на Ямайке передавался трем мужчинам, которые, как знал Миллар, ненавидели друг друга. Кроме того, они должны были жить там вместе. Самое известное из его условий стало известно как «Великое аистиное дерби». Он оставил большую часть своего огромного состояния той женщине из Торонто, которая родит больше всего детей в течение десяти лет после его смерти. Это вызвало репродуктивную гонку, которая продолжалась десятилетие, и в конце концов завершилась равным счетом между женщинами, родившими по девять детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •