Братья и сестры Голливуда: вы удивитесь, как много родственников вкалывает на Фабрике Грез!

На Фабрике Грез популярны семейные династии, но часто за место под солнцем приходится бороться представителям одного поколения киносемейства. Приготовьтесь удивляться — вряд ли вы могли представить как много самых близких родственников выбрали одну и ту же профессию!

Маколей Калкин и Киран Калкин

В семье бывшего бродвейского актёра Кристофера Корнелиуса Калкина было семеро детей, но только Маколей стал настоящей звездой с многомиллионными гонорарами. Киран Калкин играл в основном второстепенные роли, но продолжил сниматься и выйдя из детского возраста.

Джулия Робертс и Эрик Робертс

Эрик Робертс снялся более чем в 500 фильмах и телесериалах, среди которых «Поезд-беглец» и «Лучшие из лучших», но остался в тени младшей сестры, которую сам же (по легенде) привел на съемочную площадку. /Джулия Робертс стала главной звездой 90-х после успеха фильма «Красотка» и продолжает активно сниматься в кино, а вот Эрик Робертс снимается в проходных и малобюджетных картинах.

Джейми Харрис и Джаред Харрис

Британский актер Джейми Харрис наиболее известен по ролям Крюкастого Фернальда в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья», Родни в «Восстании планеты обезьян» и Гордона в сериале «Агенты „Щ. И. Т.“».Недавно его можно было видеть в сериале «Основание» по Азимову.  Его старший брат Джаред Харрис сыграл профессора Мориарти в фильме гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней», снимался в сериалах «Безумцы», «Корона», «Чернобыль».

Люк Уилсон и Оуэн Уилсон

Среди братьев Уилсонов (а их на минуточку трое — есть еще актер Эндрю Уилсон) самым знаменитым является конечно же Оуэн, сыгравший в фильмах Уэса Андерсона («Семейка Тенненбаум») и Вуди Аллена («Полночь в Париже»), а также регулярно снимающийся со своим другом Беном Стиллером («Образцовый самец», «Знакомство с родителями», «Убойная парочка: Старски и Хатч», «Ночь в музее»). Наиболее известен своими сценарными и актёрскими работами в фильмах «Академия Рашмор», «Шанхайский полдень», «Знакомство с родителями», «Марли и я», «Ночь в музее» и «Отель „Гранд Будапешт“». на этом фоне достижения Люка Уилсона выглядят скромно

Джейк Джилленхол и Мэгги Джилленхол

Мирового признания Джейкоб Джилленхол добился в 1999 году, когда на экраны вышла биографическая драма «Октябрьское небо», где он исполнил свою первую главную роль — подростка Хомера Хикэма. Джилленхол исполнил главную роль в картине «Донни Дарко». С этого момента, молодому актёру начинают предлагать роли в различных проектах: он играет школьника, попавшего в глобальный катаклизм в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «Послезавтра», морского пехотинца в фильме «Морпехи» Сэма Мендеса, в 2005 году он исполнил роль Джека Твиста в высоко оценённом кинокритиками фильме Энга Ли «Горбатая гора». Его сестра Мэгги тоже известная актриса.
Прорывом Джилленхол стала главная роль в эротической комедийной драме «Секретарша» (2002), принёсшей ей премию «Готэм», а также номинации на «Золотой глобус» и «Независимый дух»

Крис Хэмсворт, Люк Хэмсворт и Лиам Хэмсворт

Братья Хэмсворты появились на свет в Мельбурне и начинали свою карьеру на австралийском телевидении. Крис в 2009 году переехал в США, где начал успешную кинокарьеру, став знаменитым благодаря роли Тора в кинофраншизе «Мстители» и сопутствующих кинопроектах. Лиам отправился покорять Голилвуд следом за братом и получил прорывную роль в «Голодных играх». Менее всего известен Люк, который может похвастать участием в сериале «Мир Дикого Запада»

Дакота Фаннинг и Эль Фаннинг

Дакота Фаннинг стала звзедой еще в детском возрасте, играя на равных с Шоном Пенном («Я — Сэм») и Робертом Де Ниро («Игра в прятки»). За этим последовали «Война миров» и «Паутина Шарлотты», участие в вампирской саге «Сумерки», но с возрастом дакота все больше концентрируется на карьере модели, а в кино ее все чаще затмевает младшая сестра Эль.
Наиболее известные фильмы с Эль: «Вавилон», «Дежа вю», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Супер 8», «Малефисента», «Неоновый демон».

Алек Болдуин,  Стивен Болдуин, Уильям Болдуин и Дэниель Болдуин

Все четверо братьев Болдуин стали актерами, но главной звездой был старший — Алек Болдуин, снимавшийся в фильмах категории А с конца 80-х годов.Уильям Болдуин моет похвастать разве что картиной «Щепка», где его партершей была Шэрон Стоун, а вот у младшего Стивена в 90-е были даже премии за роль в «Подозрительных лицах» (но он умудрился загубить карьеру несколькими неудачными проектами).

 

Руни Мара и Кейт Мара

Кейт Мара — старшая из сестер, но знаменита главным образом ролью в сериале «Карточный домик», а вот Руни Мара прославилась ролью Лисбет Саландер в американской экранизации «девушки с татуировкой дракона».

Рейф Файнс и Джозеф Файнс

Британский актер Рейф Файнс прославился благодаря роли гауптштурмфюрера СС Амона Гёта в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» и по роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере, а также по фильмам «Английский пациент», «Красный дракон», «Залечь на дно в Брюгге», «Чтец», «007: Координаты «Скайфолл»», «007: Спектр» и «Отель „Гранд Будапешт“» и по роли Хитклифа в экранизации романа «Грозовой перевал». Его младший брат Джозеф свой звездный час пережил в оскароносном фильме «Влюбленный Шекспир» и за прошедшие с тех пор 20 лет наиболее значительным проектом стал сериал «Рассказ служанки».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •