Как скорректировать форму лица с помощью бровей

ellegirl

Расскажем, как скорректировать пропорции и углы лица с помощью макияжа бровей.Брови способны кардинально поменять лицо человека, они сильно влияют на наше восприятие внешности. Подобрав правильную форму бровей, можно создать эффект более мягких или, наоборот, острых черт лица, открытого взгляда, гармоничных пропорций.

 

Брови способны кардинально поменять лицо человека, они сильно влияют на наше восприятие внешности. Подобрав правильную форму бровей, можно создать эффект более мягких или, наоборот, острых черт лица, открытого взгляда, гармоничных пропорций.

 

Для того чтобы подобрать идеальную форму бровей, нужно определить свою форму лица. А еще понять, какого эффекта ты желаешь добиться в итоге.

Брови с изгибом

Часто девушкам с круглой формой лица хочется придать внешности некоторой угловатости и легкой стервозности. Если это про тебя, то идеальным решением станут брови с изломом.

Возьми карандаш для бровей и слегка подчеркни нижнюю границу брови. Дорисуй недостающие волоски на месте изгиба брови (сверху), тем самым сделав его выше и ярче. Такие брови сделают лицо выразительным, но слегка резким.

Прямые брови

Если ты от природы обладаешь круглой, квадратной или треугольной формой лица и хочешь визуально его вытянуть, можешь попробовать сделать себе трендовые прямые брови. Они отличаются примерно одинаковой шириной по всей длине брови, отсутствием излома и выраженного хвостика.

В этом случае тебе не нужно подчеркивать изгиб. Проведи нижнюю границу брови и начни рисовать от нее маленькие штрихи, имитирующие волоски. Растушуй с помощью щеточки для бровей. Используй консилер, чтобы скрыть лишние волоски, выбивающиеся из формы.

Дугообразные брови

Если ты хочешь смягчить черты своего лица (что актуально, например, при квадратной форме) и сделать его более круглым, то можешь попробовать нарисовать дугообразные брови. Они добавят немного женственности твоему образу.

С помощью карандаша опусти пониже основание брови и начни рисовать плавную дугу. Форма брови должна получиться аккуратной и округлой, без каких-либо углов.

Широкие брови

Широкие пушистые брови отлично подойдут девушкам, которые хотят визуально сделать лоб уже. Но нужно иметь в виду, что такие брови могут сделать взгляд более тяжелым.

Чтобы сделать такие брови, можешь попробовать зачесать волоски наверх, а затем зафиксировать их прозрачным гелем. Если гель не справляется, поэкспериментируй с мылом для бровей.

Как нарисовать идеальные брови

А что делать, если ты просто хочешь подобрать идеальную форму бровей для своей внешности? Визажисты уже давно вывели ту самую формулу создания правильных бровей. Причем ей пользуются и при коррекции, и при макияже.

Смотри прямо перед собой. Возьми карандаш и, держа его вертикально, приложи его сбоку от носа. Точка, в которой эта линия будет пересекаться с надбровной дугой, — это основание брови.

Теперь построй воображаемую линию по двум точкам. Первая — все тот же внешний край носа, вторая — внешний край радужки глаза. Приложи карандаш так, чтобы он проходил через эти две точки, и отметь место, где он пересекается с бровью, — это точка излома брови.

И последнее: приложи карандаш к лицу так, чтобы он соединил внешний край носа и внешний край глаза. На месте пересечения с надбровной дугой отметь точку — конец хвостика брови.

По этим трем точкам ты легко построишь бровь, идеально подходящую под твои черты лица.

Продукты для макияжа бровей

 

Карандаш: Его удобнее всего использовать для построения формы: линии будут четкими и тонкими. Удобно взять с собой на случай, если придется поправить макияж в течение дня. Из минусов: есть риск переборщить и нарисовать слишком яркие брови.

Тени: Подходят для более мягкого и пудрового эффекта. С их помощью сложнее построить четкую форму, зато легко можно заполнить пробелы и редкие участки брови. Еще один плюс теней: они легко поддаются тушевке.

Тинт: Продукт для яркого макияжа и максимально графичной формы. Конечно, с его помощью можно сделать и естественный мейк, но это потребует большой сноровки и опыта. Продукт отличается высокой стойкостью, поэтому его часто используют визажисты.

Гель для бровей: Прозрачный гель подойдет как завершающий штрих в макияже бровей, а вот цветной вполне может использоваться как самостоятельный продукт. Он окрасит волоски и зафиксирует их в нужном положении. Правда, вообще никак не скорректирует форму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •