Диетологи предупреждают: остерегайтесь этих видов рыбы. Они способствуют увеличению веса

Многие думают, что нет ничего полезнее, чем кусок хорошей рыбы, когда речь идет о похудении, но на самом деле это не так. Некоторые виды рыб наоборот способствуют увеличению веса.

Не все морепродукты полезны для здоровья, а некоторые из них даже вреднее, чем фастфуд. Ниже мы расскажем о видах рыбы, которые непригодны для диетического питания, так как они наоборот провоцируют набор веса.

1. Атлантический лосось

В диком лососе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалениями во всем организме, а выращенный на фермах лосось богат омега-6 жирными кислотами, увеличивающими количество жира в теле.

2. Тилапия

Тилапия содержит астрономический уровень омега-6 жирных кислот. Одна порция этой рыбы откладывает на животе больше жира, чем бекон или пончики.

Кроме того, большая часть этой рыбы выращивается на фермах, где ее кормят кукурузой, а не озерными растениями и водорослями, что делает ее крайне вредной.

3. Кафельник и меч-рыба

Эти два вида рыб содержат опасно высокий уровень ртути, который действует как эндокринный разрушитель: фальшивый гормон, заставляющий тело удерживать жир, сжигать меньше калорий и снижать уровень лептина — гормона, регулирующего аппетит.

Кафельник — это рыба с самым высоким содержанием ртути. Концентрация ртути в ней составляет 1,45 частей на миллион, что на 45% выше предельно допустимого значения, установленного Министерством сельского хозяйства США (USDA).

4. Жареная рыба

Это может показаться преувеличением, но это вовсе не так. Основное правило гласит: если рыбное филе не приготовлено на гриле, то лучше его не есть.

В жареной рыбе с картофелем содержится около 1970 калорий и 136 граммов жира.

Даже полезное на первый взгляд блюдо можно приготовить с маслом и соусами, которые увеличат его калорийность и снизят пользу.

Источник: ИноСМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •