7 тревожных признаков выгорания ваших отношений

Если вам не хочется проводить время с партнером, это может быть признаком выгорания отношений.

Как понять, что ваши отношения закончились? Выгорание отношений — это нелегко признать, особенно если вы потратили много времени и энергии на то, чтобы все получилось. Конечно, не стоит легкомысленно относиться к решению о разрыве длительных отношений, но важно знать, когда это нужно сделать.

Как бы ни давили на вас родители, друзья или даже ваш любимый человек, чтобы все наладилось, иногда самое правильное решение — двигаться дальше.

1. Эти милые маленькие причуды уже не такие милые

Если идиосинкразия вашего партнера больше не очаровывает вас, и вы постоянно добавляете его привычки в список «гадостей» в своей голове, это может быть признаком того, что вы перегорели в отношениях.

Иногда выплеснуть свое недовольство вместо того, чтобы держать его в себе, может разрядить обстановку. «Но когда вы дошли до такого состояния, что не хотите больше говорить об этом или даже поднимать эту тему, это может быть сигналом [выгорания отношений]», — говорит Тамара Дж. Грин, эксперт по любовным отношениям, в интервью Bustle.

2. Вы устали от обсуждения проблем

Здоровое общение является залогом прочного партнерства, будь то обсуждение проблем или просто общение друг с другом. «В любых отношениях, здоровых или нет, возникают проблемы», — говорит Грин. «В здоровых отношениях вы действительно сообщаете о том, что происходит, и слушаете».

Но когда вы теряете энергию, чтобы обсудить это со своим партнером и выслушать его, это явный признак того, что вы больше не заинтересованы в том, чтобы все получилось, считает Грин. Более того, если вы не хотите разговаривать, потому что больше не чувствуете связи, это может быть сигналом к тому, чтобы перейти к тому, кто вас действительно возбуждает.

3. Вы постоянно ссоритесь

Определенное количество конфликтов нормально в любых отношениях и даже может быть положительным показателем того, что вы все еще заинтересованы в развитии отношений. Но если ссоры перерастают в слепые крики и выплескивания, когда вы уже не слушаете друг друга и не видите друг друга, это уже повод для беспокойства.

«Ссоры, особенно если вначале их не было, обычно указывают на то, что один или оба человека не чувствуют, что их слышат, и поэтому они кричат, чтобы заставить другого человека выслушать их, — говорит Грин. Но если ссора продолжается и не приводит к улучшению общения, компромиссу или решению проблемы, то, возможно, пора выходить из игры».

4. Идея провести время вместе заставляет вас чувствовать себя усталой

Выделение времени для себя, когда у вас есть партнер, действительно важно: вам нужно пространство и автономия, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете все свои потребности и не чувствуете обиды. Но если вы обнаружите, что активно избегаете проводить время с партнером, потому что он раздражает или утомляет вас, а одиночество не помогает — это признак того, что что-то не так.

5. Вы начали смотреть по сторонам

Блуждающий взгляд может быть абсолютно нормальным и даже здоровым. У людей разные границы того, что они считают изменой, но это естественно — находить других людей привлекательными. Если это выходит за рамки нормального для вас — если вы постоянно зацикливаетесь на других, флиртуете, представляете, как убегаете с бариста, — возможно, вы мысленно отстранились от ваших нынешних отношений и готовы к кому-то или чему-то новому.

6. Интимная жизнь перестает приносить радость

Сексуальное влечение имеет свои взлеты и падения — либидо ослабевает и падает в зависимости от многих факторов, от проблем с психическим здоровьем, от проблем со сном, от общих жизненных стрессов. Но если даже после попыток наладить сексуальную жизнь и разнообразить отношения с партнером, вы больше не чувствуете влечения, возможно, пришло время двигаться дальше.

7. Разговоры о будущем вызывают у вас тошноту

«Если планы на будущее не обсуждаются всерьез, это серьезный признак», — говорит Грин. Когда люди встречаются и не смотрят в будущее, я говорю им: «Уходите, оно того не стоит». Итак, если вы с кем-то встречаетесь, но мысль о том, что через несколько месяцев вам придется планировать выходные, вызывает у вас беспокойство? Лучше уйти, чем связывать себя обязательствами, когда вы просто не хотите этого делать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •