Укладки и прически, о которых женщинам за 40 стоит забыть раз и навсегда

krasotka

Женщине в любом возрасте стоит придирчиво относиться к выбору прически, которая является главным элементом создания идеального образа. Однако, женщинам возраста 40+, необходимо выбирать такие стрижки, прически и укладки, которые позволяют омолодить и освежить образ.

Некоторые женщины предпочитают всю жизнь носить одну и ту же прическу. То, что украшает женщину в молодости, может сослужить ей плохую службу в зрелом возрасте, добавив лишние года. Каждая женщина должна знать, какие прически и укладки могут прибавить ей года.

Косички

Женщины возраста 40+ должны выбирать прически, которые делают их моложе и элегантнее. Это не означает, что нужно ударяться в крайность и заплетать косички, которые хороши на маленьких девочках. Образ зрелой женщины выглядит нелепо с афрокосами или двумя косичками.

Высокие прически

Такие прически давно вышли из моды. Стоит ли их делать, если они еще и добавляют несколько лишних лет возраста. Да и подходят они далеко не каждому типу лица.

Волосок к волоску

Прилизанная прическа идет обладательницам безупречной внешности. Женщины должны помнить, что гладкие прически не только добавят вам возраст, но и предательски подчеркнут все недостатки возрастной кожи и даже мельчайшие морщинки.

Тугие локоны

Упругие локоны, накрученные на бигуди, смотрятся неестественно, они непременно добавят своей обладательнице пару лишних лет. Если вы поклонница прически с локонами, то отдайте предпочтение легким и слегка небрежно завитым локонам.

Ракушка

Классическая ракушка нравится многим женщинам. Но, ее строгость и лаконичность порой добавляет возраст своей обладательнице. Так что не стоит тратить столько времени на ее сооружение, лучше сделайте низкий пучок.

Романтичные кудри

Обилие кучеряшек на голове зрелой женщины делает ее образ несколько легкомысленным, а порой и нелепым. Намного интереснее и достойнее смотрятся легкие волны.

Укладка без объема

Женщины старше 40 лет ни в коем случае не должны укладывать волосы во влажном состоянии. Они будут демонстрировать истонченные пряди и ухудшенную структуру волос. Используйте стайлинговые средства, которые придадут волосам блеск, а шевелюре объем.

Женщины зрелого возраста должны помнить, что от выбора прически зависит их внешний вид. Вооружившись знаниями о прическах и укладках, добавляющих возраст, избегайте делать их.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •