Как воспитывают детей француженки? Правила воспитания

Французы поражают русских, потому что у них дети ходят в садики еще с 9 месяцев, спят всю ночь до самого утра, и кушают то, что им дали. В чем секрет французских мам? Какие правила воспитания нам стоит у них перенять?

Они знают, что идеальных мам не бывает

Как бы вы ни стремились стать идеальной мамой, у вас ничего не выйдет. К примеру, русским женщинам кажется просто невозможным совмещать воспитание детей, внимание мужу, домашние дела и рост в профессии. Француженки не переживают, если им приходится большую половину дня проводить на работе, но, когда они с детьми, то полностью посвящают себя им. Ранним развитием французские матери не увлекаются. До школы они малышей не учат читать, в этот период детства они прививают им другие навыки, например, коммуникабельность, самоконтроль, ответственность, концентрацию внимания.

Русские мамочки очень в этом плане тревожны, и на них оказывает влияние общество. Поэтому они готовы с пеленок сажать малышей на горшок, учить буквам, порой требуя от детей даже невозможного. Но к детям нельзя относиться, как к марафону, и вряд ли вы можете быть на 100% уверенными в том, что, если будете так требовательны к своему малышу, он поступит в крутой ВУЗ.

Они не посвящают ребенку всю себя целиком

Французы говорят, что каждый человек должен иметь личное пространство. Поэтому француженки любят себя, и идут на отдых, не потому что у них осталось на это немного времени. У них есть свой круг общения и своя жизнь, и ребенку непозволительно это трогать.

А что же русские мамочки? Они либо стараются соблюсти баланс, либо идут на жертвование. Они всецело отдают себя детям, поэтому им довольно трудно понять, где закончились границы ребенка, и начались их личные. Они бегут по первому крику ребенка, и часто забывают о себе ради их благополучия. Француженки считают это неправильным! Они дают своим детям больше самостоятельности, а себе больше свободы.

Они имеют свой источник дохода

Француженки не стремятся удачно выйти замуж, чем грешат многие русские женщины. Французские дамы в себе уверены, рассудительны и знают, что у них должен быть свой источник дохода, который поможет им оставаться наплаву, даже если вдруг произойдет расставание с мужчиной.

А русские мамы сидят в декретах до 3-х лет малыша, а потом понимают, что в принципе муж неплохо зарабатывает и не гонит на работу, поэтому можно остаться и домохозяйкой. Финансовая зависимость от мужа никому еще не принесла настоящего счастья. Никто не знает, как отношения сложатся завтра, и женщина может остаться вообще одна без средств к существованию.

Они не испытывают чувства вины

Французские люди умеют по-настоящему наслаждаться жизнью. Поэтому их женщины не испытывают чувства вины перед своими чадами. Просто они понимают, что подобные деструктивные чувства ничего не изменят. Зачем бросать работу, чтобы посвящать время ребенку, ведь можно нанять няню? Зато, когда француженки наконец-то оказываются вместе со своими детьми, они посвящают время именно им, а не сидят в интернете или названивают знакомым, чтобы поболтать.

У русских мам кругом одно чувство вины. Не хочет ребенок идти в садик, плачет до звона в ушах, так мамочка весь день на работе будет изводить себя тем, что она выбрала карьеру, вместо того чтобы остаться со своим кровиночкой дома и не тревожить его психику.

Они дают ребенку самостоятельность

Француженки специально расстаются с детьми, чтобы дать им возможность соскучиться и проявить свою самостоятельность. Поэтому их дети ценят время, проводимое с родителями. Французские мамы позволяют своим детям многое, они дают им право принимать решение, учиться действовать, брать на себя ответственность и т.д.

Русская мама с появлением детей и декрета ощущает жесткую нехватку времени, и несет свой материнский долг, как тяжкую ношу. Но, в действительности ли ребенку так намного лучше?

Спальня родителей – запрет

Жизнь родителей полностью и целиком принадлежит их детям первые 3 месяца жизни – уверены француженки. В это период малыш может спать с папой и мамой, а потом он уходит «жить» в отдельную кроватку при любом раскладе. Детям непозволительно заходить в спальню родителей, и это является строжайшим правилом. И дети вырастают с пониманием того, что жизнь родителей вокруг них не вертится!

В русских семьях, как только появляется ребенок, отношения между супругами часто портятся. Потому что на первом месте у женщины оказывается именно ребенок, все бегают вокруг него, пытаются угодить, и малыши часто чуть ли не до самой школы спят с родителями в одной кровати, или с мамой, а папа выпровождается на отдых в другую комнату.

Мама не прислуга, мама не босс

Мама с детства доносит до своих детей, ну, и до мужа, что она не является прислугой. Поэтому она не обязана выполнять все дела по хозяйству, они разделены в семье. В то же время французская мама не является боссом или тираном, да, она главная, но не диктатор. У французских детей много свободы, мама, конечно, прислушивается к их мнению и желаниям, но все решения принимает сама. И этот баланс француженки сохраняют удивительным образом.

У русских мам все с точностью наоборот! Сидя дома с ребенком, они сразу же превращаются и в няньку, и в повара, и в воспитателя, и в уборщицу, и в прачку. При этом они очень боятся подавить самовыражение ребенка и нанести ему психологическую травму. Русские мамочки очень боятся, что каждый установленный запрет может привести к тому, что у ребенка заблокируется потенциал, ведь он, как минимум, гений. А француженки так про своих отпрысков не думают, главное для них, чтобы они были здоровы и счастливы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •