Модные тренды сезона осень-зима 2021-2022: принты, цвета, аксессуары

topidej

Актуальные тренды для верхней одежды

Поскольку осень-зима 2021-2022 – холодный сезон, в центре внимания верхняя одежда. Что же согреет и украсит нас в межсезонье и зимнюю стужу?

Тренд № 1 — плащи и пальто с эполетами и отлетной кокеткой

Эти детали украшают верхнюю часть плащей и пальто, придают ей эффектный, торжественный вид. Они могут быть одного цвета с основой, как у Bottega Veneta, или создавать драматичный контраст, как у Nina Ricci.

Объёмные эполеты зрительно увеличивают плечи, усложняют силуэт. Отлетная кокетка создаёт романтичный образ, напоминает об эпохе Пушкина и Тургенева.

Тренд № 2 — верхняя одежда без рукавов

Этот тренд адресован тем, кто передвигается в автомобилях, или тем, кто живёт в регионах с мягкой зимой. Словом, если суровые сибирские морозы – это не про вас, то отсутствие рукавов в верхней одежде осень-зимы 2021-2022 должно вас заинтересовать.

Valentino предлагает длинные кожаные перчатки в качестве украшения и утепления рук, которые остаются открытыми. IRO рекомендует накинуть жилет поверх свитерка. Получается интересный и многослойный образ, где верхняя одежда вроде есть, но она скорее украшает, чем согревает.

Тренд № 3 — пальто-пиджак в мужском стиле

Для верхней одежды актуальны многофункциональность и практичность. Объёмное пальто, напоминающее пиджак, популярно среди многих женщин. Им нравится, как хрупко и нежно они выглядят в огромном одеянии овейрсайз. Они словно накинули пальто своих любимых мужчин и забыли вернуть. Остаётся только посочувствовать их кавалерам, которые остались без верхней одежды.

У пальто от Dolce & Gabbana есть все признаки пиджака: пуговицы в два ряда или один ряд, крупный отложной воротник. А модель от Stella McCartney объединяет в себе черты не только пиджака, но и халата: оно запахивается на одну сторону и застёгивается на одну пуговицу.

Тренд № 4 — кожа

Кожа – это материал, без которого не может обойтись ни один сезон. И сезон «осень-зима 2021-2022» – не исключение.

Все любят кожу, ведь она создаёт такие прекрасные, стильные и драматичные образы! Из кожи можно сшить абсолютно всё, а именитые дизайнеры, включая Roksanda и Alberta Ferretti призывают буквально обвернуться кожей с ног до головы. Их чудесные total look’и, основанные на коже, напоминают о наивной романтике 80-х, поэтому воспринимаются, как нечто давно знакомое и родное.

 

Тенденции осень-зима 2021-2022, актуальные для повседневной одежды

Модная женская одежда осень-зима 2021-2022 не ограничивается только модным пальто, плащами и куртками. То, что находится под ними, тоже вызывает острый интерес у дизайнеров и модниц.

В чём пойти на работу, на свидание, на прогулку? Узнаем же всё о модной одежде на все случаи жизни!

Тренд № 5 — многослойность, узлы, небрежность в образе

Многие дизайнеры создают одежду для реальной жизни, а не только для подиумов. Они заинтересованы в том, чтобы обычные женщины покупали их одежду и носили её в своей обычной жизни.

Вот почему тренды в одежде осень-зима 2021-2022 ощутимо приближены к реальности. Многослойность – любимая забава модниц всех возрастов. Это эффектно и практично: можно снять верхний слой, если жарко, и обвернуть его вокруг талии, как в клетчатой идее от Burberry.

Сложные узлы присутствуют также в образах от Y/Project. Они привносят нотку бунтарства и свободы в стиль, и многие женщины с удовольствием откликнутся на этот тренд.

Тренд № 6 — сложноскроенная женская одежда

Модная одежда осень-зима 2021-2022 может быть совершенно разной. Нарочито уличной, как в тренде выше, или чопорной, со сложным покроем, напоминающим о напыщенном стиле маркизы де Помпадур.

Пышные, роскошные вещи выбирают дамы, которые любят привлекать внимание и купаться в восторженных взглядах. Для них царственное пальто от Burberry с меховыми вставками, создающими асимметрию. Элегантный деловой костюм от Red September с завышенными, королевскими плечами. Мистический плащ-пиджак от Sacai – только в нём можно отправляться на охоту на ведьм и вампиров в грядущем сезоне!

Тренд № 7 — силуэты с объемными плечами

Такая модная тенденция осень-зима, как увеличенные плечи, достойна отдельного упоминания. Леди постарше с ностальгией вспомнят «накладные плечики» на блузках и пиджаках своей молодости, а подростки и юные девушки захотят перенять этот стиль. Так и выглядит преемственность поколений в контексте моды.

Пальто-кокон от Prada выглядит, как идеальный овал. Плечи здесь увеличены, но выполнены покато. Они не стали ярким и единственным акцентом, как в образе от Fendi. Рукава у платья словно надувные, такой стиль ближе к гротеску, чем к реальной жизни.

Тренд № 8 — брюки и юбки с завышенной талией

Один из трендов моды осень-зима 2021-2022 – завышенная талия, и это очень удобно и эффектно. Этот фасон – настоящая находка для женщин, ведь излишне округлые бёдра и живот надёжно спрятаны.

Особенно ярко здесь выделяется фасон «банан», в котором сборки на бёдрах визуально их скрадывают. Пример такого стиля – образ от Alberta Ferretti. Он выглядит романтично благодаря пышному воротничку, покрою брюк и пиджака. Образ от Coach тоже включает в себя брюки-бананы, которые расширены на бёдрах и заужены книзу.

Тренд № 9 — юбки на ремне, напоминающая килт

Настоящая ода многослойности в женской одежде – юбка над брюками. Юбка здесь не целиком, а частично: она ниспадает только по одной стороне, а с другой – раскрывает брюки, не создавая помех.

Чёрно-белый стиль от Sacai только усилен модной юбкой, которая держится на сторонах и сзади. Спереди же брюки раскрыты. А у Off-White юбка ниспадает только на одной стороне, словно хвост на боку. Кусок ткани в сборку наложен в два слоя, что придаёт дополнительный объём силуэту.

Тренд № 10 — стирание гендерных границ

Стиль унисекс сохраняет популярность, и в коллекциях многих дизайнеров он держит свои позиции. Многие женщины любят его, потому что видят в нём массу возможностей, безграничную свободу.

Унисекс – это не только про одежду, но и про причёску, и обувь, и аксессуары, и поведение. На примере образов от Tibi мы видим просторные верх и низ, которые нельзя назвать чисто женскими.

 

Самые модные принты сезона осень-зима 2021-2022 — клетка

Модные принты не менее важны, чем модные силуэты и расцветки. Однотонная одежда элегантна, но немного скучновата. Чтобы внести разнообразие в повседневность, дамы выбирают вещи с принтами. Какие же орнаменты на гребне волны?

Клетка

Вечная классика, которая никуда не денется и этой осенью. Различные дизайнеры предлагают свои графические блоки, которые различаются по оттенкам и размеру. Традиционная клетка тартан, рождённая в Шотландии, соседствует на подиумах с мадрасом и гленчеком.

Как же носить клетку и с чем её сочетать? Christian Dior сохраняет преданность классическому объединению клетки и однотонной ткани. Дизайнеры от Miu Miu убеждены, что с клеткой может сочетаться только клетка. Stella McCartney предлагает платье, похожее на уютное клетчатое одеялко.

Кожа теленка

Анималистический принт – такой же хит, что и клетка. На вершину популярности грядущий сезон поднимет не распространённых зверей типа леопарда, тигра, жирафа или зебры. Телёнок – вот кто будет царствовать на подиумах и улицах!

Образы от Michael Kors Collection демонстрируют, насколько эффектно выглядит этот принт. Чёрные и коричневые пятна на белом фоне, как расплывчатые фигуры Роршаха, способны украсить пальто, модную куртку, платье, топ или юбку.

Самые модные цвета сезона осень-зима 2021-2022

Следующий важный аспект, достойный изучения, — это модные цвета. Оттенки сменяют друг друга из сезона в сезон, и дизайнеры привлекают наше внимание то к одному, то к другому цвету.

Узнаем, какие цвета в моде в сезоне осень-зима 2021-2022.

Коричневый и бежевый

Коричневый оттенок – символ психологической зрелости, тепла и уюта. Его выбирают уверенные в себе леди. Этот цвет скорее официальный, чем повседневный. Он направлен на работу, а не на отдых.

Красный и бордовый

Красный буквально излучает жизненную энергию. Он зовёт, он привлекает внимание. Недаром он считается символом человеческих страстей.

В отличие от красного, бордовый – символ устойчивости и уверенности. Его выбирают леди, склонные к консерватизму. Они не против привлечь внимание окружающих, но в меру, без фанатизма.

Глубокий пурпурно-синий

Символ доброты и честности приобретёт в грядущем сезоне глубину и пурпурный отлив. Он гипнотизирует, от него невозможно отвести взгляд. Это глубокий оттенок подходит бизнес-леди. В платье или костюм этого оттенка можно отправиться на деловые переговоры: потенциальные партнёры будут очарованы и согласны на всё.

Сиена

Природный оттенок почвы сочетает в себе жёлтый и коричневый цвета. Он приятен взгляду, действует успокаивающе. Кожаная одежда этого оттенка выглядит гармонично, элегантно, как, например, пальто и брюки от Stella McCartney.

Лимонно-кремовый

Этот нежный оттенок – нечто среднее между бежевым, белым и жёлтым. Он создаёт романтичный образ. В модном платье именно такого оттенка может быть одета фея или принцесса. И вы тоже!

Светло-серые оттенки

Этот оттенок напрасно считается слишком унылым, неинтересным. Элегантная классика одета в серые деловые костюмы, и выглядит блистательно. Светло-серый символизирует мудрость и спокойствие, мир и справедливость.

Обувь, сумки и аксессуары предстоящего сезона осень-зима 2021-2022

Теперь пришло время поговорить о тех мелочах, которые создают завершённый образ. Речь об аксессуарах и обуви. Рассмотрим модные фасоны, оттенки и тренды.

Обувь с декоративными элементами из металла

Массивные цепи ворвались в моду еще в прошлых сезонах, а осенью и зимой они только укрепят свои позиции. Модная обувь украшена этим декором, и выглядит это незабываемо. Сапоги от Sacai украшены «браслетами» из массивных металлических цепей, окрашенных золотом. На чёрном фоне они выделяются и привлекают внимание.

Сумки с цепями

Модные сумки, равно как и обувь, тоже не могут обойтись без массивных или тонких цепей. Милый мешочек от Chanel вдоль и поперёк охвачен цепочками, а ручки сумки от Stella McCartney выполнены в виде крупных и толстых цепей.

Массивные металлические ожерелья

Главные украшения этого сезона – это крупные, массивные ожерелья. Они огромные, они яркие. Они подчёркивают красоту шеи и плеч, поэтому носят их не поверх свитера, лонгслива, а с открытым платьем или топом на тонких бретелях.

Стильный капор вместо шапки

Самая модная шапка грядущего сезона – не совсем шапка. Это капор, который прекрасно выглядит и согревает голову, шею и плечи. Это удобная вещь, потому что её можно снимать-надевать, как капюшон.

 

Заключение

Обувь и аксессуары, верхняя одежда и образы на все случаи жизни — теперь вы знаете всё и немного больше о том, что будет в моде в сезоне «осень-зима 2021-2022». Модные тенденции очень разные, поэтому каждая леди сможет найти для себя то, что лучше всего подходит именно ей.

Опираясь на полученные знания, вы можете создавать разные образы для работы, свиданий, прогулки, отдыха. Однако не забывайте о своей индивидуальности, ведь модные тренды – это всего лишь рекомендации, а не непреложные законы!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •