От конфетно-букетного до отвращения: 7 этапов отношения мужчины и женщины

По словам психологов, жизнь людей в браке или в отношениях состоит из семи этапов. Возьмите на заметку, применяйте, готовьтесь. Я думаю, если бы все знали данную информацию, то разводов точно было бы меньше процентов так на 70-80!

Каждый сам себе выбирает вторую половинку. Вот только не бывает сразу бац, и идеально. Чтобы вы смогли ощутить полноту истинной любви в семейной жизни, вам обязательно надо друг друга узнать, познать, подружиться. А уже потом и полюбить! Очень жаль, что некоторые считают пламенной любовью именно конфетно-букетный период. И очень много пар расстаются, после того, как заканчивается романтика и подарочки. У человека падают «розовые очки», все уже кажется не таким безоблачным и прекрасным, появляются первые сложности в отношениях. Многим не дано это принять, им проще думать, что любовь прошла.

Самые главные качества проявления любви – это терпение и верность. Поэтому, если вы внезапно пришли к выводу, что вашей любви пришел конец, то, значит, ее и не было, она еще у вас не начиналась!

Есть 7 этапов отношений, пройдя через которые, пара обретает крепкий союз и настоящую любовь!

Конфетно-букетный период

Это, как раз то, о чем я говорила в начале статьи. Сначала между вами пробегает искра, вы витаете в облаках, вокруг вас двоих настоящая романтика, и так продолжается в среднем 1,5 года! Да, глупо в этот период бежать в ЗАГС и клясться в вечной любви. В вашем организме бушуют гормоны, поэтому вы и видите мир в ярко-розовых тонах! Вам кажется, что вы знаете партнера очень хорошо, все, что он делает, вам видится удивительным и прекрасным. Вы находитесь словно в каком-то опьянении. Не торопитесь с судьбоносными решениями. Рано или поздно ваши розовые очки упадут, и вы столкнетесь с реальностью. К сожалению, чаще всего она не такая радужная, как казалось.

Перенасыщение

Итак, розовые очки с вас слетели, и теперь вы уже трезво смотрите на свои отношения, на партнера, волна страсти и ярких чувств успокаивается, и теперь вы начинаете друг к другу привыкать. Вы ведете себя непринужденно и естественно.

Отвращение

Невозможно избежать этого этапа, чтобы и кто бы там ни говорил! В данный период вы начинаете замечать недостатки своей половинки, вас начинает это напрягать, вы часто ссоритесь. Единственный выход из этого всего, как вам кажется, расход, ну, или развод. А, что будет дальше, если вы опустите руки, и разойдетесь с партнером? Вы встретите другого человека, и для вас снова наступит конфетно-букетный период, а потом опять очки упадут, так можно встречаться до бесконечности, но так и не познать истинной любви!

Терпение

В этот период мужчина и женщина обретают, наконец-то, мудрость. Ссоры есть, но в них уже нет драмы. Приходит осознание того, что, несмотря на разлады, нужно будет продолжать как-то отношения. Появляется терпение, способность понять, пойти на компромисс.

Уважение и долг

Вы будете удивлены, но именно с этого периода начинается первый этап настоящей любви! А до этого ее еще не было! Вы начинаете друг другу помогать выполнять обязанности. Вы думаете не о своих желаниях, а о потребностях партнера. Вы хотите сделать приятно и хорошо второй половинке, а о себе думаете уже потом.

Дружба

Потрясающий период, в который партнеры становятся намного ближе друг другу. Появляется доверие, искренняя дружба. Дорога к настоящей любви продолжается.

Истинная любовь

Все это долгое время вы шли к настоящей любви. Вы проявляли терпение, вы притирались друг к другу, вы ссорились и мирились. Вы попадали во всевозможные сложные ситуации и передряги, но вам удалось с этим всем справиться, и теперь вы заслужено получаете награду. Как видите, настоящая любовь не упадет на вас с неба! Это глупо, считать подобным образом. Важно созреть к истинной любви, отказаться от предрассудков и эгоизма. Важно работать над отношениями!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •