20 великолепных романтических комедий с высоким рейтингом

Осень — время романтики, когда хочется, взявшись за руки, гулять по паркам, шурша опавшей листвой, а по вечерам посмотреть хороший фильм под настроение. Предлагаем 20 лучших романтических фильмов по оценке пользователей ресурса «Гнилые помидоры» (www.rottentomatoes.com)

(500) дней лета

Оценка «Гнилых помидоров»: 85%

Том (Джозеф Гордон-Левитт) — автор поздравительных открыток и безнадежный романтик, который влюбляется в Саммер (Зоуи Дешанель), не верящую в существование настоящей любви.

 

Скажи что-нибуль (1989)

Оценка «Гнилых помидоров»: 98%

Благородный недоучка (Джон Кьюсак) и прекрасная выпускница (Йоне Скай) влюбляются друг в друга летом перед ее отъездом в колледж.

 

Эта дурацкая любовь (2011)

Оценка «Гнилых помидоров»: 79%

Жизнь мужа средних лет (Стив Карелл) резко меняется, когда его жена просит развода. Он пытается заново открыть в себе мужскую силу с помощью новообретенного друга Джейкоба (Райан Гослинг), научившись подбирать девушек в барах.

 

Когда Гарри встретил Салли

Оценка «Гнилых помидоров»: 91%

Гарри (Билли Кристал) и Салли (Мег Райан) знают друг друга много лет и являются очень хорошими друзьями, но они боятся, что секс разрушит их дружбу.

 

Все без ума от Мэри (1998)

Оценка «Гнилых помидоров»: 83%

Тед (Бен Стиллер) получает шанс встретиться с девушкой своей мечты (Кэмерон Диаз) из старшей школы, хотя его свидание с ней тогда обернулось полной катастрофой.

 

Ла-Ла Ленд

Оценка «Гнилых помидоров»: 91%

Пианист (Райан Гослинг) и актриса (Эмма Стоун) влюбляются друг в друга, пытаясь примирить свои устремления в будущее.

 

Любовь, сбивающая с ног (2002)

Оценка «Гнилых помидоров»: 79%

Разочарованный Барри Иган (Адам Сэндлер) звонит по телефону в службу секса, чтобы избавиться от одиночества. Он и не подозревает, что попадет в огромные неприятности и поставит под угрозу свои отношения с Леной (Эмили Уотсон).

 

В пролете (2008)

Оценка Rotten Tomatoes: 83%

Опустошенный Питер (Джейсон Сегел) отправляется в отпуск на Гавайи, чтобы справиться с недавним разрывом со своей подружкой-телезвездой Сарой (Кристен Белл). Он и не подозревает, что Сара едет на тот же курорт, что и ее бывший — и привозит с собой своего нового бойфренда (Рассел Брэнд).

 

Любовь — болезнь (2017)

Оценка «Гнилых помидоров»: 98%

Комик пакистанского происхождения Кумаил Нанджиани и аспирантка Эмили Гарднер (Зои Казан) влюбляются друг в друга, но сталкиваются из-за несовпадения культур. Когда Эмили заболевает загадочной болезнью, Кумейл оказывается вынужден столкнуться с ее вздорными родителями, ожиданиями своей семьи и своими истинными чувствами.

 

В погоне за Эми

Оценка «Гнилых помидоров»: 87%

Холден (Бен Аффлек) и Бэнки (Джейсон Ли) — художники комиксов. Все идет хорошо, пока они не встречают Алиссу (Джоуи Лорен Адамс), тоже художницу комиксов. Холден влюбляется в нее, но его надежды рушатся, когда он узнает, что она лесбиянка.

 

Принцесса-невеста

Оценка «Гнилых помидоров»: 98%

Дедушка маленького мальчика (Питер Фальк) читает ему историю о мальчике-фермере, ставшем пиратом (Кэри Элвес), который сталкивается с многочисленными препятствиями, врагами и союзниками в своем стремлении воссоединиться со своей настоящей любовью (Робин Райт).

 

Девушка моих кошмаров

Оценка «Гнилых помидоров»: 92%

Молодожен (Бен Стиллер), который считает, что только что женился на идеальной женщине (Малин Акерман), встречает другую женщину (Мишель Монаган) во время своего медового месяца.

 

Сорокалетний девственник

Оценка «Гнилых помидоров»: 85%

Подстрекаемый своими приятелями, ботаник (Стив Карелл), который никогда не совершал «поступков», сталкивается с растущим давлением, когда встречает мать-одиночку (Кэтрин Кинер).

 

День сурка

Оценка «Гнилых помидоров»: 96%

Усталый метеоролог из Питтсбурга (Билл Мюррей) необъяснимым образом оказывается запертым в маленьком городке, где он проживает один и тот же день снова и снова.

 

Амели

Оценка на Rotten Tomatoes: 89%

Амели (Одри Тоту) — невинная и наивная девушка в Париже с собственным чувством справедливости. Она решает помочь окружающим и по пути познает любовь.

Тепло наших тел (2013)

Оценка «Гнилых помидоров»: 81%

После того как необычный зомби (Николас Хоулт) спасает от нападения еще живую девушку (Тереза Палмер), между ними завязываются отношения, которые приводят в движение события, способные изменить весь безжизненный мир.

 

Безумно богатые азиаты

Оценка «Гнилых помидоров»: 90%

Основанный на мировом бестселлере, филь «Безумно богатые азиаты» отправляется вслед за коренной жительницей Нью-Йорка Рейчел Чу (Констанс Ву) в Сингапур, чтобы познакомиться с семьей своего парня (Генри Голдинг).

 

Мой парень — псих

Оценка «Гнилых помидоров»: 92%

После пребывания в психиатрической клинике бывший учитель Пэт Солитано (Брэдли Купер) возвращается к своим родителям и пытается помириться с бывшей женой. Все становится еще сложнее, когда Пэт встречает Тиффани (Дженнифер Лоуренс), загадочную девушку с собственными проблемами.

Джерри Магуайер

Оценка на Rotten Tomatoes: 84%

Уволенный за критику начальства спортивный агент Джерри Магуайер (Том Круз) решает создать свою фирму. Лишь два человека верят в него — влюбленная в Магуайера Дороти (Рене Зеллвегер) и Род Тидвелл — талантливый спортсмен, но нахальный и крайне злобный тип.

 

Зависнуть в Палм-Спрингс

Оценка «Гнилых помидоров»: 95%

Застряв во временной петле, два гостя свадьбы (Энди Сэмберг и Кристин Милиоти) заводят романтические отношения, проживая один и тот же день снова и снова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •