Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября: что делать, как быть, с чем лучше повременить

ellegirl

В астрологии Меркурий отвечает за общение, переписку, обучение и короткие путешествия, так что в периоды, когда планета «идет в обратном направлении» (то есть «ретроградит»), в этих сферах наблюдаются трудности — все идет наперекосяк.

 

Ретроградный Меркурий в Весах

В период осенней ретроградности Меркурий будет находиться в знаке Весы, который олицетворяет красоту и партнерские отношения. Так что готовься: в ближайшие три недели тебе, как и всем вокруг, возможно, придется столкнуться с трудностями именно в любовных делах, а еще в любимых темах Весов — темах справедливости и эстетики.

Бояться ретроградного Мерикурия не нужно. Просто прими данность: грядущий период подходит не для того, чтобы начать новые проекты, а для того, чтобы переосмыслить старые — выявить какие-то ошибки и исправить их на ранней стадии. Лови краткие советы о том, что можно и нельзя делать с 27 сентября по 18 октября.

 

 

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

  1. Не начинай что-то грандиозное. Например, не заводи блог (если были планы), не начинай писать дипломную работу, не устраивайся на новую работу, не предлагай партнеру начать жить вместе и так далее. Меркурий отвечает за коммуникацию и мышление, поэтому вероятность, что ты потом разочаруешься или тебя неправильно поймут, возрастает в разы. Если это возможно, отложи принятие важных решений на конец октября.
  2. Не совершай большие покупки вроде нового телефона или ноутбука. К сожалению, все, что куплено на ретроградном Меркурии, имеет тенденцию быстро ломаться или теряться.
  3. Не шопься в Интернете. Возрастает риск, что заказ, сделанный онлайн, может прийти с браком, не подойти по размеру или вообще потеряться где-то на почте.
  4. Не иди на первое свидание с новым знакомым. Лучше, чтобы первая встреча состоялась на прямом движении Меркурия. На ретроградном Меркурии не стоит заводить отношения, они могут быстро закончиться или оказаться разочаровывающими.
  5. Не регистрируйся в dating-приложениях. Когда Меркурий находится в Весах, желание наладить свою личную жизнь возрастает, но постарайся не заниматься активным поиском нового партнера — знакомиться лучше на Меркурии в прямом положении.
  6. Не подписывай документы. Решения, которые мы принимаем в этот период, могут после оказаться немного безумными.

 

 

Что можно и нужно делать в период ретроградного Меркурия?

  1. Работай над улучшением отношений. Если у тебя уже есть партнер, то используй ретроградный Меркурий, чтобы разобрать и исправить старые ошибки в вашем союзе. Были недомолвки, недопонимания? Решить их получится именно в ближайшие три недели.
  2. Если очень хочется, можешь возобновлять отношения с бывшими. Сразу предупреждаем: ретроградный Меркурий не гарантирует, что роман с экс-партнером на этот раз будет счастливым. Все сложится классно только в том случае, если бывшие вернутся к тебе для «проработки» ваших прошлых ошибок. Начинать с нуля — нельзя, переделывать — можно. Если вы готовы перестроить вашу love story из обломков разрушенной, то why not?
  3. Доделывай и переделывай. Новые проекты начинать не стоит, а вот разбираться со старыми — еще как можно! В период ретроградного Меркурия ты можешь расправиться с какой-то давно тяготившей тебя задачей. Накопились долги по учебе? Садись разгребать их!
  4. Убирайся, выбрасывай старые вещи. Ретроградный Меркурий — идеальное время для избавления от лишнего груза, наведения порядка (на полках в шкафу и в голове).

 

Мораль сей басни такова: период ретроградного Меркурия не так страшен, как его все малюют. Если немного замедлиться и принять правила игры, то поводов полюбить это странное время появится вполне достаточно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •