Боб с челкой и другие стрижки, которые отлично подойдут женщинам около 40 с тонкими волосами

krasotka

Тонкие волосы часто становятся проблемой женщиной после 40 лет. Даже обладательницы густой шевелюры с наступлением определенного возраста начинают с тревогой разглядывать себя в зеркале. Не стоит переживать – можно сочетать уходовые процедуры, прием витаминов и стрижки, которые помогут от природы тонким и истончившимся с возрастом волосам выглядеть красиво и пышно.

Пикси

Эту задорную стрижку принято считать молодежной, но ее могут позволить себе и зрелые женщины. Тонкие волосы будут выглядеть объемными за счет прядей разной длины и рваных кончиков.

Челку можно сделать укороченной и приподнимать вместе с макушечными прядями во время укладки, используя каплю воска или геля для волос. Хорошо смотрится и удлиненная челка, которую можно увести в бок. С ее помощью визуально корректируют овал лица, маскируют первые морщины на лбу.

Боб с челкой для дам 40+ с тонкими волосами

Еще одна популярная стрижка для не слишком густой шевелюры. Пряди на затылке стригут коротко, а передние оставляют более длинными. Укладывая тонкие волосы, с помощью стайлинговых средств формируют пышную макушку и создают иллюзию объема. Челку можно сделать прямой, косой, удлиненной и укороченной – в зависимости от потребностей в маскировке возрастных изменений лица.

Каре

Классическое, удлиненное или градуированное каре отлично подойдет женщинам после 40 лет с тонкими волосами. Выбор варианта стрижки зависит от формы лица, телосложения и структуры локонов. Челка может быть асимметричной или прямой, но не стоит делать ее слишком густой.

Тонкие волосы у дам после 40 путаются, быстро пачкаются, не держат объем и укладку. Исправить ситуацию поможет правильная стрижка с выбором идеальной длины прядей и челки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •