Как только вы научитесь контролировать эти 7 эмоций, вы станете сильнее морально

«Эмоции не плохие и хорошие. Все зависит от того, как вы с ними справляетесь », — пишет Эми Морин, лицензированный социальный работник.

Морен — всемирно признанный эксперт по психической силе. В своей последней книге «13 вещей, которые не делают умственно сильные люди: верните себе силу, примите перемены, справьтесь со страхом и тренируйте свой мозг для счастья и успеха», она рассказывает об эмоциях и их влиянии на нас.

«Ваши эмоции влияют на то, как вы думаете и ведете себя. «Важно осознавать, как эмоциональная реактивность может изменить ваше восприятие и, в конечном итоге, ваше поведение», — написала она в статье для Psychology Today.

Как только вы научитесь контролировать эти 7 эмоций, вы будете больше

По словам Морена, 7 эмоций, которые нужно контролировать, чтобы стать сильнее психологически.

1. Гнев может заставить вас делать то, о чем вы потом сожалеете.

Многие хорошие вещи проистекают из чувства гнева; Движение за гражданские права, например, не появилось бы, если бы никто не был возмущен расизмом. Но слишком часто гнев может привести к резким словам и поспешным решениям.

Научитесь распознавать предупреждающие знаки того, что ваш гнев растет, и предпринимайте шаги, чтобы успокоиться, прежде чем вы разозлитесь настолько, что будете вести себя так, о чем позже будете сожалеть.

2. Беспокойство может заставить вас тратить время

Беспокойство может привести ко многим тревожным мыслям, катастрофическим предсказаниям и бесполезным вопросам «а что, если …». Примите решение улучшить ситуацию и предпринять шаги для предотвращения проблем, вместо того, чтобы напрасно беспокоиться о том, что может случиться что-то плохое.

3. Разочарование может заставить вас сдаться.

Чувство разочарования может привести к таким мыслям, как «Я не могу этого сделать» или «Это очень сложно». Такой образ мышления только усилит разочарование.

Знайте, как разочарование влияет на вашу работу. Когда вы пытаетесь выполнить сложную задачу, делайте частые перерывы и создайте полезный внутренний монолог, поощряющий усилия.

4. Печаль может заставить вас замкнуться.

Когда вам грустно, у вас может возникнуть соблазн изолироваться. Но отстранение от друзей и семьи может усугубить беспокойство. Мало кому нравится самим сидеть на диване.

Выбирайте взаимодействие с другими людьми, даже если они вам не обязательно нравятся. Есть хороший шанс, что близость к людям может помочь отвлечься, успокоить или, возможно, даже облегчить.

5. Страх может мешать вам .

Если страх быть отвергнутым мешает вам подать заявление на новую работу или страх неудачи мешает вам начать новое дело, будьте готовы столкнуться со своими страхами. С практикой вы обретете уверенность в своей способности делать то, что вас пугает.

6. Энтузиазм может заставить вас не рисковать.

На ваши усилия могут повлиять не только неприятные эмоции; энтузиазм тоже может быть проблематичным. Когда вы действительно чем-то взволнованы, эмоции могут заставить вас недооценить риск и переоценить шансы на успех.

Найдите время, чтобы оценить плюсы и минусы решений, чтобы радость не сбивала вас с пути.

7. Стыд может заставить вас спрятаться.

Стыд — это сильная эмоция, которая может заставить вас исчезнуть. Вы можете попытаться скрыть ошибки, которых стыдитесь, или вы можете попытаться замаскировать то, кем вы являетесь на самом деле.

Говорите искренне о том, кто вы есть, несмотря на возникающие неловкие чувства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •