Обеими рогами «за»: 19 реальных и невероятных историй разводов

Когда семейная жизнь трещит буквально по швам, люди зачастую теряют все свои лучшие качества и превращаются в монстров… Самые впечатляющие примеры могут привести адвокаты, специализирующиеся на расторжении браков.

1.

Я знал парня, работавшего в средней школе, который развелся с женой через два месяц поле свадьбы, Причина была проста: она спала с ночником, а он мог спать только в полной темноте. Он так ненавидел ее ночник, что вместо этого часто спал на диване, а иногда забирал кровать себе и запирал ее на ночь в спальне».

2.

Однажды я представлял мужа, разводящегося с женой после 35 лет брака. Им было далеко за 60. В течение 30 минут они легко разделили активы на полтора миллиона долларов. А затем они потратили 2,5 часа на борьбу за пару бокалов и вилочку. Они потратили более $1000 на гонорары адвокатам, решая, кому они достанутся.
Через 3 месяца они снова поженились.

3.

«Коллега вел дело, в котором предметом спора были дети. Ни один из родителей не хотел, чтобы они жили с ним».

4.

«Один из наших клиентов думал, что у его жены роман. На самом деле она просто часами каталась на машине по ночам, играя в Pokémon Go.
Они все же развелись».

5.

«Пара развелась из-за кошки. Жена звала ее Снежкой из-за белого меха и хотела, чтобы она ела только кошачьи консервы или куриную грудку. Муж называл кошку Лили, тоже из-за белой шерсти, и полагал, что ей следует есть только сухой корм. Эти двое целый год спорили из-за опеки над кошкой, но им было наплевать на своих троих человеческих детей в возрасте 15 месяцев, 4 года и 6 лет.»

6.

«Мой друг развелся со своей тогдашней женой, потому что она говорила только по-французски тогда, когда приезжала ее семья. Она была испанкой, как и ее семья. Ее родные говорили на английском, французском и испанском языках, а он мог говорить только на испанском и английском».

7.

«Прожив в браке всего два года, супружеская пара разорвала отношения, потому что муж не переставал кормить собаку. Собака невероятно располнела, и жена мысленно провела параллель между собакой и будущими детьми».

8.

«Муж и жена бились за пепельницу, которую они купили в Вегасе (как ни странно, ни один из них при этом не курил). Он потратил почти $5000 долларов на меня и другого адвоката, чтобы отстоять дело в суде. Перед тем как продолжить, я объяснил, во что обойдется спор о такой глупости, и что он может дать мне $2500, и я полечу в Вегас на выходные и куплю ему такую же. Он сказал, что его не волнуют расходы, потому что он намеревался разбить пепельницу о ступеньки здания суда перед ней, если мы выиграем. Мы выиграли, и он сделал, как обещал. После чего засмеялся и сказал, что выражение ее лица в тот момент стоит гораздо больше, чем $2500».

9.

«У пары ушло два часа, чтобы решить, кому достанутся продукты в холодильнике. Ориентировочная стоимость продуктов составляла около $40. Два часа моего времени, время адвоката противной стороны и время посредника в сумме составили около $1000. Главным призом выступала банка с арахисовым маслом».

10.

«Подруга моей мамы развелась со своим мужем, потому что его мать все еще нянчилась с ним в 40 лет, причем с его согласия. Они жили с его матерью (обычное дело в Азии). После того, как он выходил из душа, она шла прямо в их комнату и пудрила ему спину. Они не могли запереть дверь спальни, потому что его мать приходила, когда хотела. Если они запирали дверь, она постоянно стучала, спрашивая, что они делают».

11.

«Это была классика: богатому парню надоели жена и дети, и он хочет развода, чтобы сбежать с молодой и горячей. Его жена хотела крови. Она пришла к посреднику с возмутительными требованиями относительно денег и имущества, которые она получит. Посредник упорно трудился в течение долгого дня посредничества, но не сдвинулся ни на миллиметр. В конце концов, ближе к ночи муж вскинул руки и сказал: «К черту все, дайте ей все, о чем она просит, и давайте покончим с этим».
Посредник вернулся в конференц-зал жены, чтобы поделиться хорошими новостями о том, что муж пошел ей навстречу, Но она раскричалсь, пылая яростью от мысли, что ее муж готов заплатить поистине безумную компенсацию, чтобы покончить с ней и уехать со своей юной подружкой».

12.

«46-летний брак распался потому что его старая школьная подруга вновь стала незамужней. Позже я узнал, что он женился на своей бывшей девушке в тот же день, когда завершился его развод».

13.

«Пара спорила о деталях опеки над своим сыном. Я думал, что это обычное «я не позволю тебе увидеть его, кусок дерьма», но нет: оказалось, мама хочет, чтобы папа проводил больше времени на каникулах вместе с ними, втроем, и папа хочет делать то же самое, только чаще. В конце концов они примирились и согласились на терапию для пар, прежде чем процедура развода пошла дальше. Затем они вернулись через месяц, чтобы отозвать дело о разводе».

14.

«У меня была клиентка, чей будущий бывший муж зарегистрировал ее адрес электронной почты и номер телефона на всех известных ему сайтах, где шла речь о банковских продуктах, ссудах религии и даже психических заболеваниях. Она была измучена звонками от людей, которые связывались с ней по поводу ее якобы интереса к их продуктам или услугам. Он даже разместил рекламу сексуальных услуг на Craigslist с ее информацией. Самое интересное в том, что она действительно встречалась с парнем, который связался с ней!»

15.

«Жена хотела развестись с мужем, потому что он продолжал гулять с их собаками, пока она была на работе, из-за чего (непреднамеренно) они предпочитали ластиться к мужу, а не к ней после рабочего дня».

16.

«Мой отец был адвокатом по разводам. У него была клиентка, которая хотела развестись с мужем по 2 причинам: во-первых, у него на груди было мало волос, а во-вторых, он водил машину недостаточно быстро».

17.

«За обеденным столом муж громко жевал. У нее развился комплекс, и она буквально голодала, потом что не могла есть с ним».

18.

«Во время учебы в колледже я работал в юридической фирме, и у нас был клиент, который только что вернулся домой после двухнедельного отпуска со своей женой и получил документы о разводе и временный запретительный судебный приказ, запрещающий ей появляться в его доме. Как только они подъехали к дому, жена, не говоря ни слова, просто вошла в их дом. Бедный парень пришел прямо к нам в офис, потому что, мягко говоря, сильно растерялся».

19.

«Ко мне попало распоряжение суда, в котором отцу прямо запрещалось играть в Minecraft со своим сыном через интернет, потому что бывшая жена утверждала, что игровой чат был формой неправильного контакта, который не был описан в их плане опеки и посещения».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •