8 самых причудливых ферм на планете

Живописный сельский пейзаж, просторные загоны для скота и уютный фермерский дом — вот что представляют себе миллионы людей, когда слышат слово «ферма». Они даже не представляют, насколько разнообразными могут быть фермы. Генетически модифицированные животные, кофейные плантации, покрытые слоновьим навозом, и куча жуков — эти и многие другие виды ферм можно встретить по всему миру. Давайте посмотрим, что еще есть на свете!

 

  1. Ферма козлов-пауков, США

В университете штата Юта есть козья ферма, где животных кормят, ухаживают за ними и доят. Звучит как обычная старая ферма, верно? Но единственная странность этой фермы заключается в том, что местные козы были генетически усовершенствованы — им привили ген паука, который теперь позволяет им производить шелк вместе с молоком.

 

  1. Кофейная ферма «Черная слоновая кость», Таиланд

Эксклюзивный кофе Black Ivory хорошо известен многим любителям «супа из черных бобов», но не все знают, где и как его производят. Ферма, на которой производятся кофейные зерна, находится в Таиланде, поэтому вы уже знаете, что слоны каким-то образом в этом участвуют. На самом деле эти гигантские животные играют ключевую роль в производстве этой элитной марки кофе. Слоны едят кофейные зерна и через некоторое время выкакивают их. Один килограмм этого шикарного кофе стоит около $1 000.

 

  1. Ферма пиявок, Великобритания

Несмотря на то, насколько развита современная медицина, пиявки по-прежнему невероятно важны. Ферма — не самая приятная среда для работы, но она платит хорошие деньги и помогает людям. Клиентами фермы Суонси являются медицинские центры и больницы со всей Европы, и ферма поставляет им около 60 000 пиявок каждый год, зарабатывая более 1 миллиона фунтов стерлингов в год.

 

  1. Улиточная ферма, Австралия

Несколько лет назад Алистер и Линда Примроуз из Тасмании заметили, что их сад кишит улитками, и подумали: «Эй, давайте на этом заработаем!». Сегодня их экологически чистая улиточная ферма является одной из самых уважаемых в мире, что доказывает, насколько сочными являются эти улитки.

 

 

  1. Жемчужная ферма, Французская Полинезия

Во Французской Полинезии есть небольшая семейная ферма, которая выращивает жемчуг в естественных условиях. Эта ферма производит жемчуг самого высокого качества, который не вредит популяции моллюсков в океане. Жемчужные устрицы упаковываются в корзины или сетки, которые подвешиваются вертикально на глубине около шести метров. Они остаются там в течение двух лет, пока в их раковинах не образуется жемчуг.

 

  1. Ферма птичьих гнезд, Малайзия

Одна из самых странных ферм на планете занимается сбором гнезд стрижей. Гнезда стрижей, сделанные из клейкой слюны птиц, являются уникальным деликатесом, которым наслаждаются гурманы по всему миру. На ферме в Джорджтауне созданы идеальные условия для птиц. Гнезда, полученные на ферме, подаются в лучших ресторанах Азии, Европы и США как дорогое экзотическое блюдо, а также используются для приготовления знаменитого супа из птичьих гнезд.

 

  1. Медвежья и тигровая ферма Xiongsen, Китай

Одна из самых противоречивых ферм в мире расположена в одном из горных районов Китая. Это ферма Xiongsen, на которой разводят медведей и тигров. Еще несколько лет назад цель разведения животных была только одна — ради их мяса. Учитывая, что в последние годы популяция тигров сократилась до критического уровня, становится понятно, почему деятельность фермы вызывает столько критики и возмущения со всех сторон. И это не говоря уже о том, как там обращались с животными. Это такая отвратительная сторона человечества.

 

  1. Фермы насекомых

Говоря об отвратительности, вот место, кишащее тараканами, и это не нью-йоркская квартира. Ученые уже несколько десятилетий утверждают, что насекомые имеют все шансы стать пищей будущего, и эти фермы по выращиванию тараканов, сверчков и мучных червей уже приносят большие плоды. Даже если вы не настолько голодны, чтобы перекусить хрустящим тараканом, этих жучков можно продать рыбакам или просто скормить свиньям. Они дешевы, быстро растут и требуют минимум усилий. Сверчков и мучных червей, например, можно перемолоть в муку или есть как сочный попкорн. Через 10-20 лет такие фермы по выращиванию насекомых станут нормой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •