Идеальная вечеринка для мам

В конце лета в популярной группе  фейсбука «Мамы МК» состоялся красивый праздник. 

«Мамы МК» — это сообщество активных мам Латвии (и не только). Три года назад они объединились в группе на фейсбуке, чтобы обмениваться информацией, обсуждать актуальные темы и, главное, поддерживать друг друга. Среди участниц сообщества – мамы детсадовцев, школьников, подростков, а также будущие, новоиспечённые, опытные, зрелые и мудрые. Словом, самые разные мамы, которые не хотят замыкаться в четырех стенах, а потому нашли себе единомышленниц и подруг. А еще здесь есть отличная компания специалистов по самым разным темам – от семейного бюджета  и бухгалтерии  до грудного вскармливания и  педагогики — которые всегда могут проконсультировать мам в нужную минуту.

И вот в конце августа организаторы группы «Мамы МК» – Маргарита Вирате-Шумило (мама четверых детей) и Полина Элксне (мама троих детей) устроили  для своего сообщества «выход в открытый космос», то есть встречу-знакомство в реале. Повод для этого был прекрасный:  число участниц в группе выросло до 5000.  Цифра, согласитесь, внушительная. Собрались, конечно, не все тысячи, но компания сложилась креативная и жизнерадостная. Ну а поскольку мамам тоже хоть иногда нужно отвлечься от бесконечных проблем, собраться  решили без детей. Сами участницы не случайно назвали эту встречу идеальной вечеринкой для мам: отдохнувшая и счастливая мама – радость семье и детям.

Готовились заранее, волновались, обсуждали наряды, готовили сюрпризы и подарки. С погодой повезло, это был  чуть ли не единственный солнечный день среди прохладного августа. Пикник устроили на берегу Вецдаугавы с прекрасным видом на реку.

Праздник  открыли танцами цветочные феи из  Janin Studio.  Вел программу ди-джей и известный ведущий праздников Константин Семенов. Программа получилась насыщенная: выступление солистов  Stein Studio, конкурсы, игры, беспроигрышная лотерея с прекрасными подарками, дегустация местных фруктовых вин и вкусного чая, фуршет. А еще все ахнули, увидев изюминку вечера – великолепный торт от одной из участниц — Марины Жук. С красноречивой надписью «Самая лучшая профессия в мире – быть Мамой»И ведь не поспоришь. Лучшая.

  • МК – это «Мамин Клуб» — большая информационная площадка,  сообщество родителей Балтии. В Латвии существует с 2004 года.  Интернет-портал действует на латышском, русском, литовском, эстонском языках. Русскоязычную версию возглавляет Маргарита Вирате-Шумило. Ну а группу «Мамы МК» (фейсбук), как уже отмечено выше, – Маргарита и  журналист Полина Элксне (Вот они — на снимке). И, кстати, за несколько дней, прошедших после праздника «Мам МК», количество участниц в группе превысило 5000-ю отметку.  Там хорошо — присоединяйтесь и вы.
Маргарита Вирате-Шумило и Полина Элксне, создательницы сообщества «Мамы МК».

Фотографии — из архива группы «Мамы МК».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт