Холодные оттенки в окрашивании волос: тренды, идеи и множество примеров для вашего вдохновения

ladyneeds

Внешность – одна из главных составляющих образа каждой девушки. Особо важную роль играют красивые, здоровые и ухоженные волосы. Правильно подобранный цвет волос украшает лицо девушки, придает ему свежесть, выразительность.

Холодные оттенки волос способны придавать образу сдержанность, элегантность и простоту. Стилисты рекомендуют выбирать холодные оттенки людям, занимающим серьезные руководящие должности, чтобы выразить серьезность и успешность, а также всем тем, кто хочет иметь свой неповторимый стиль и быть в тренде.

Светлые холодные оттенки волос

Правильно подобранный цвет волос – основа гармоничного, цельного и завершенного образа. Выбирая тон волос, нужно опираться на свои природные внешние данные. Чтобы рассмотреть модные оттенки и подобрать подходящий, нужно обратить внимание на цвет и тон кожи, цвет глаз, румянца, натуральный цвет волос.

Особенностью холодных оттенков волос является то, что волосы практически лишены блеска, лишь некоторые оттенки обладают сероватым и коричневым переливами. Покраска волос в светлые холодные оттенки будет уместна в том случае, если вы обладательница светлой кожи с холодным подтоном и ваши глаза имеют синий, голубой, темно-серый или зеленый цвет.

Одним из самых востребованных светлых оттенков является холодный русый. Этот цвет совмещает в себе серые и серебристые тона и смотрится на европейских девушках максимально естественно. Наибольшее распространение он получил среди девушек с внешностью цветотипа «лето».

 

Чтобы дополнить такой образ, необходимо в повседневной жизни создавать максимально естественный макияж, использовать бежевые, коричневые, серые, приглушенно-розовые и голубые оттенки, для особых случаев вам пригодятся морковный, красный, фиолетовый, розовый и серебристый тона.

Морозный блонд – оттенок, который отличается сильной холодностью, отсутствием желтизны и подходит девушкам, чей натуральный цвет можно считать светлым. Такой вариант прекрасно сочетается с яркими синими, серыми, зелеными глазами.

В макияже стоит использовать нежные персиковый, розовый и серебристый оттенки, либо же добавлять яркость при помощи красного, морковного, фуксии.

Пепельный – вариант окрашивания, который особенно популярен среди молодых девушек. Он сочетает в себе белые и серые оттенки и хорошо обрамляет кожу с сероватым подтоном.

Он подходит стильным, уверенным в себе девушкам, которые точно знают, чего хотят. Стоит заметить, что пепельный любит дружить с яркими цветами в макияже, поэтому его не стоит выбирать тем, кто не любит броский макияж.

 

Темные холодные оттенки волос

Холодные темные оттенки волос – достаточно сложные варианты, поскольку наиболее часто встречаются такие оттенки в теплых тонах. Холодные оттенки совмещают в себе коричневые и пепельные тона, за счет серости волосы приобретают необычный подтон.

Один из самых востребованных цветов – холодный каштан. Такой цвет получен благодаря смешиванию рыжего и синего тонов и довольно часто встречается в настоящее время. Холодный каштановый оттенок способен передать глубину карих, синих и зеленых глаз, подчеркнуть белизну кожи.

Он хорошо подходит представительницам цветотипов «осень» и «зима». Этот глубокий насыщенный цвет добавляет лицу открытость, контрастность и выразительность.

Одним из самых необычных оттенков является холодный рыжий. Такой эффект достигается за счет сочетания классического рыжего с серым. Именно сероватость придает цвету приглушенность и матовость. Такой вариант окрашивания идеально подчеркнет красоту зеленых и синих глаз. Стилисты рекомендуют использовать его тем, у кого от природы пышные и длинные волосы.

Холодный темно-русый цвет предпочитают девушки, которые любят естественность и непринужденность. Если ваши волосы от природы имеют такой цвет, вы можете подчеркнуть его, используя специальные серебристые тоники. Этот оттенок рекомендуется носить в сочетании с достаточно ярким и насыщенным макияжем, чтобы лицо не казалось серым и уставшим.

Девушкам, чья внешность подходит под цветотип «зима», стоит выбирать самые темные оттенки, которые смогут подчеркнуть природную контрастность. Таким эффектом обладают такие оттенки, как холодный шоколад и «черный тюльпан».

 

Холодное омбре, балаяж

Благодаря существованию сложных техник окрашивания в настоящее время мы имеем прекрасную возможность создавать самые эффектные образы. Чтобы выглядеть безупречно, можно сочетать в техниках омбре и балаяж как классические варианты цветов, так и яркие.

Рыжий, фиолетовый, холодный клубничный, бирюзовый и салатовый отлично работают в этих техниках и особенно хорошо смотрятся на девушках, которые предпочитают средние и короткие волосы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •