Фиолетовый маникюр: кому идет, кому не подходит, сочетание цветов и масса примеров

makeup.ru

От нежного лавандового до темного «баклажана» — разнообразие оттенков фиолетового и сиреневого вдохновляет на создание самых разных вариантов нейл-арта. В этой статье мы расскажем о том, как сочетать фиолетовые тона с другими цветами и какие идеи дизайна с добавлением фиолетового можно воплотить в жизнь.

КОМУ ИДУТ ФИОЛЕТОВЫЕ И СИРЕНЕВЫЕ НОГТИ?

Учитывая, как много есть оттенков фиолетового и и сиреневого, можно подобрать вариант маникюра этого цвета для любого цветотипа и на любой случай жизни.

  • Лавандовый

Светлые лаки такого цвета с молочно-белой основой идут, пожалуй, всем — независимо от «теплого» или «холодного» цветотипа. Результат в обоих случаях получается нежным, с оттенком романтики. Но такой маникюр уместен не только на свидании, но и в любой будничной ситуации.

  • Нежный сиреневый

Этот оттенок отличается большей насыщенностью. Он не универсален — сочетается в основном с нейтральными цветами: серым, черным, белым. Выбирая наряд при таком маникюре, учитывайте это.

  • Яркий фиолетовый

Если фиолетовый — с повышенной яркостью, сочетать его с другими цветами легко. Даже с такими самодостаточными, как красный, синий, зеленый, желтый, оранжевый. Фиолетовые ногти идеально дополнят образ для вечеринки.

  • Сливовый

Темный фиолетовый цвета спелой сливы — это выразительный, глубокий оттенок, который может быть использован в любой ситуации: он делает все образы (и дневные, и вечерние) красивее, «взрослее», «дороже». Но важно понимать, что это оттенок скорее для девушек с цветотипом «лето» и «осень», то есть для теплого тона кожи. Если цветотип холодный, такой маникюр может придать коже болезненно бледный вид.

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ФИОЛЕТОВОМ ДИЗАЙНЕ

Тем, кто решил использовать сиреневый либо фиолетовый в нейл-арте в комбинации с другими цветами, нужно задуматься о подборе правильного сочетания. Оттенки должны либо гармонировать друг с другом, либо выразительно контрастировать. К лавандовому подходят в основном пастельные оттенки, а темный ежевичный можно сочетать с контрастными светлыми цветами — например, с белым.

Фиолетовый (сиреневый) маникюр с белым

Белый и фиолетовый дружат, так как оба цвета — одинаково броские. Маникюр с таким сочетанием цветов получается удачным. Лучше всего использовать эту цветовую комбинацию в графичном дизайне. Самый простой вариант — сделать фиолетовый фоновым цветом, а белым закрасить лунку ногтя. Но есть и другие способы, как на фото ниже.

Матовый фиолетовый маникюр

Чтобы фиолетовый оттенок выглядел благороднее, нанесите поверх слоев лака специальное матовое покрытие. Финиш получится бархатистым и сделает результат выразительнее.

Светло-фиолетовый и сиреневый маникюр с бежевым

Тем, кто готов экспериментировать с маникюром, можно к светло-фиолетовому добавить беж — это неочевидное сочетание получается на редкость красивым благодаря своей мягкости. В маникюре эти цвета лучше соединять с помощью такой техники, как водный марблинг. Лавандовые разводы с нежными бежево-кофейными вкраплениями украсят ногти, полосы также будут выглядеть очень эффектно.

Темно-фиолетовый маникюр со стразами

Темным оттенкам фиолетового не так-то легко найти «пару». Если нейтральные цвета вроде белого в качестве дополнения использовать не хочется, выбирайте мерцающие лаки с эффектом металлик. Их сияние будет контрастировать с глубиной фиолетового оттенка, поэтому маникюр получится особенно выразительным. Другой вариант — вместо «металлических» лаков задействовать стразы. Правда, такой дизайн — скорее для торжественных случаев.

ВАРИАНТЫ ДИЗАЙНА НОГТЕЙ С ФИОЛЕТОВЫМ ЦВЕТОМ

Делая маникюр с использованием фиолетового лака, учитывайте особенности его сочетаемости с другими цветами, но не бойтесь экспериментировать.

Фиолетовый маникюр френч

Фиолетовые оттенки — то, что нужно для создания графичного маникюра. Например, френча. Он подойдет и для коротких, и для длинных ногтей. Чтобы выделить их кончики, смело используйте фиолетовый в самых ярких его воплощениях. Можно попробовать и другой вариант: в качестве фонового цвета вместо полупрозрачного розового, как в классическом французском маникюре, пустить в ход лавандовый.

Чтобы однотонный маникюр не казался обыденным, попробуйте «вырезать» лунку — обвести ее по контуру и оставить бесцветной. Можно сделать и по-другому. Например, объединить в своем нейл-арте несколько оттенков фиолетового (скажем, «молочный» цвет йогурта с черникой и темный ежевичный): одним из них закрасить фон, а другим — выделить лунку. Чтобы такой графичный дизайн выглядел оригинальнее, попробуйте сделать форму лунки нестандартной.

Прозрачный маникюр с фиолетовым рисунком

На пике моды — украшение ногтей, покрытых прозрачным лаком, мелкими рисунками. Используйте фиолетовый, чтобы украсить такой маникюр соцветиями, нежными фиалками или другими цветами. Такой узор соответствует последним тенденциям. Другие идеи для фиолетового маникюра с рисунками ищите ниже.

Матовый «вязаный» маникюр фиолетового цвета

Если цветы не самый очевидный выбор для осенне-зимнего сезона, то вязаный маникюр — то, что нужно в холода. Мягкие, «уютные» оттенки фиолетового используйте при создании объемного узора, повторяющего рисунок на свитере крупной вязки. Матовый финиш обеспечит такому маникюру еще более «теплый» вид.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ФИОЛЕТОВОМ МАНИКЮРЕ: ФОТО

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •