Попкорн, детские книги и другие побочные заработки голливудских знаменитостей

В наше время кажется, что у каждого есть побочный заработок. Будь то ведение канала на YouTube, владение магазином на сайте Etsy или просто работа водителем в службе доставки еды в выходные дни, считается, что иметь несколько источников дохода и разные названия должностей почти обязательно. Одна из групп людей, которым совсем не обязательно иметь подработку, чтобы обеспечить себя, — это знаменитости, но многие из них все равно этим занимаются.

10. Сандра Буллок: гастроном Walton’s Fancy and Staple

Сандра Буллок стала главной фигурой в мире кино с середины 90-х годов, и ей не потребовалось много времени, чтобы вложить свое новое голливудское богатство в другой большой интерес — рестораны. В 2009 году она открыла Bess’s Bistro, которое до 2016 года предлагало высококлассные, но уютные блюда французской кухни.

В том же году Баллок приобрела комбинированный гастроном и пекарню, которая находилась через дорогу от бистро, под названием Walton’s Fancy and Staple. В этом гастрономе также иногда продавались цветы, и клиенты могли зайти и купить горсть нарциссов, пока ждали эскарго в ресторане. Сегодня в бывшей пекарне и цветочном магазине регулярно проводятся счастливые часы, а также продаются подарки и предлагаются услуги кейтеринга. Какое универсальное место!

9. Мадонна: детские книги

Будучи одной из величайших икон музыки, Мадонна известна своим трудолюбием, поэтому, когда она не гастролирует или не выпускает новую музыку, она обычно занята филантропией или благотворительностью. Где-то в своей долгой и богатой событиями карьере Мадонна также нашла время, чтобы написать и выпустить серию детских книг, в которых затрагиваются темы доброты, справедливости, духовности и сообщества.

Книги — «Английские розы», «Яблоки мистера Пибоди», «Яков и семь воров», «Приключения Абди» и «Лотса де Каша» — выпущены в комплекте под названием «Книги для детей (даже взрослых)». Многие из этих историй основаны на мифах и историях различных культур и религий и написаны понятным детям языком.

8. Скарлетт Йоханссон: магазин попкорна Yummy Pop

Скарлетт Йоханссон является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, что, естественно, дает ей свободу для реализации других интересов и проектов. В 2016 году Франция на время увлеклась американскими десертами, и они начали включать попкорн в свою кухню и кондитерские изделия. Йоханссон сразу же подхватила эту тенденцию, открыв в 2016 году в Париже бутик попкорна Yummy Pop.

К сожалению, тенденция на попкорн вскоре сошла на нет, и Yummy Pop был продан Йоханссон два года спустя в 2018 году. Тем не менее, похоже, она отлично провела время, руководя проектом, и ее вклад, вероятно, продлил тренд на попкорн во Франции как минимум на несколько месяцев.

7. Том Селлек: Ферма авокадо

 

Том Селлек прочно обосновался в Голливуде с тех пор, как в начале 80-х годов получил известность, снявшись в хитовой криминальной драме «Магнум частный детектив». Однако, пока Селлек снимался в кино, он занимался и другой своей большой любовью — фермерством. В 80-х годах Селлек купил действующую ферму по выращиванию авокадо и управляет ею по сей день.

Калифорнийская ферма продает только самые эксклюзивные и дорогие авокадо и даже иногда сталкивалась с законом. Наиболее известный случай — ферма была оштрафована за использование ворованной воды в районе Калифорнии, где не хватает ресурсов, и этот вопрос пришлось урегулировать во внесудебном порядке. Интересно, любит ли Селлек тосты с авокадо?

6. Сьюзан Сарандон: ракетки для пинг-понга SPiN

Карьера Сьюзан Сарандон всегда включала в себя не только актерскую деятельность. На протяжении десятилетий Сарандон была откровенной активисткой, выступая за прогрессивные идеи, публично агитируя против различных войн и даже поддерживая конкретных кандидатов в президенты. Однако если политика Сарандон всегда была достаточно известна, то о ее страсти к настольному теннису вы, возможно, знаете меньше.

Сарандон настолько увлеклась этим нишевым и в некотором роде домашним видом спорта, что в 2009 году открыла собственный ночной клуб пинг-понга в Нью-Йорке. В настоящее время по всей Америке открыто девять ночных клубов SPiN, что доказывает, что у пинг-понга есть серьезные поклонники… или, по крайней мере, им весело заниматься, когда вы выпили.

5. Роб Лоу: косметика, уход за мужской кожей

Независимо от того, знаете ли вы Роба Лоу по его ранним фильмам в качестве члена «Brat Pack» или по его более поздним телевизионным работам, включая «Парки и отдых» и «Западное крыло», нельзя отрицать, что частью привлекательности Лоу всегда была его точеная внешность. Учитывая это, вполне логично, что когда Лоу пытался найти дополнительный источник дохода, он пришел к тому, что соответствует его собственному уникальному бренду.

С 2015 года Лоу управляет мужской линией по уходу за кожей под названием Profile, в которую входят очищающие средства, тоники, скрабы и кремы для бритья. Эта линия ориентирована на молодых мужчин, но в 2019 году Лоу также выпустил дополнительную линию Cobalt, в которой представлены антивозрастные средства, ориентированные на мужчин чуть постарше.

4. Джордж Клуни: Текила Casamigos

На протяжении всей истории человечества самые богатые люди часто пытались решить научные проблемы современности, будь то разработка Элоном Маском сверхскоростных туннелей или внедрение Томасом Эдисоном электричества в массы. Джордж Клуни продолжил эту великую традицию, использовав свое значительное богатство и влияние для разработки алкоголя без похмелья.

В 2013 году Клуни и его друзья сидели за столом и решили, что создание текилы, от которой не будет мучить похмелье, станет их следующей большой целью. Четыре года спустя текила Casamigos была продана британскому покупателю за один миллиард долларов, хотя не совсем ясно, выполнила ли она свое обещание быть напитком без последствий.

3. Кармен Электра: танцевальные шесты PEEKABOO

 

У Кармен Электры была довольно необычная карьерная траектория. В зависимости от того, кого вы спросите, она наиболее известна как исполнительница главных ролей в пародийных фильмах Epic Movie и Scary movie, как частый автор журнала Playboy, как автор альбома, спродюсированного Принсом, или как подруга гитариста Jane’s Addiction и ведущего Ink Master Дэйва Наварро.

Электра добавила еще одну краску на палитре увлечений, когда начала продавать шесты для стриптиза для танцев с шестом и заключила партнерство с танцевальной компанией PEEKABOO для их распространения. К сожалению, вскоре выяснилось, что шесты были низкого качества и на них было даже опасно танцевать, что привело к преждевременному прекращению побочного увлечения Электры.

2. Ленни Кравиц: фирма по дизайну Kravitz Interior Design

Ленни Кравиц — один из самых крутых людей в рок-н-ролле. За свою музыкальную карьеру он включил в свою музыку элементы блюза, фанка, соула, регги, хард-рока, джаза и психоделии, и сделал это с легкостью. Однако Кравиц не удовлетворился ролью первопроходца в мире музыки, в 2003 году он открыл фирму по дизайну интерьеров Kravitz Design, которая предлагает дизайн коммерческой продукции.

Kravitz Design также занимается дизайном жилых помещений, так что при правильной цене вы можете направить энергию рок-звезды Ленни Кравица в свой собственный дом.

1. Ник Офферман: Мастерская Оффермана

 

Самая известная роль Ника Оффермана — это, несомненно, Рон Свонсон в «Парках и развлечениях». Хотя Офферман гораздо более милый, мягкий и склонный к смеху, чем Свонсон, у них есть одна общая черта: они оба очень любят заниматься деревообработкой. Фактически, Офферман включил свое давнее хобби в образ Свонсона.

Хотя Офферман много лет занимался плотницким делом и деревообработкой как способом снятия стресса, он также создал официальную мастерскую Offerman Workshop, где работает небольшая команда, разрабатывающая и создающая индивидуальные предметы для бутиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •