Примеры розово-голубого маникюра, после которых вам захочется назначить встречу со своим нейл-мастером

makeup.ru

Это сочетание может быть и нежным, и ярким. Так что подобрать вариант маникюра с розовым и голубым не составит труда независимо от образа. Этот дуэт способен воплотить в жизнь любые идеи, от графичного минимализма до сложного арт-дизайна с множеством деталей.

Выбор оттенков и текстуры лаков остается за вами. Экспериментировать можно бесконечно.

ОСОБЕННОСТИ РОЗОВО-ГОЛУБОГО МАНИКЮРА

Двухцветный маникюр — выход из ситуации, когда не хочется выбирать между двумя оттенками, которые нравятся.

В случае с розовым и голубым есть еще и другие преимущества.

Розовый и голубой — это не основные цвета спектра, и оттенков у них великое множество. Например, пастельный голубой, будто с молочной примесью, или нежный розовый цвета сладкой ваты.

А есть слепящая своей яркостью фуксия и насыщенный небесно-голубой, которые отлично выглядят в паре.

Интересно выглядит сочетание пастельных оттенков с неоновыми. Результат будет точно привлекать внимание к ногтям, если только вы не выберете сдержанный дизайн с тонкими розово-голубыми линиями на прозрачном фоне. Такой маникюр впишется даже в строгий офисный дресс-код.

А вот цветной колор-блокинг в офисе не слишком уместен — такой дизайн лучше приберечь для отпуска. Смягченные версии голубого и розового удачно отражают романтический настрой, а оттенки поярче будут выигрышным решением для вечеринки.

МОДНЫЕ ИДЕИ МАНИКЮРА В РОЗОВО-ГОЛУБЫХ ТОНАХ ДЛЯ КОРОТКИХ НОГТЕЙ

Яркий французский маникюр

Тонкие полоски на кончиках — это способ визуально удлинить короткие ногти, подчеркнуть их аккуратную форму, придать им ухоженный вид. А если полоски сделать розовыми или голубыми, то вы получите акцент, который выглядит гораздо интереснее привычной классики.

Лунный френч

Если слово «френч» вызывает у вас скуку, возможно, вы еще не пробовали объединить французский маникюр c лунным. И главное — выполнить их в непривычных цветах. Розовые кончики и голубые лунки — один из вариантов в духе свежих трендов. Вы можете поменять цвета местами или, например, кончики ногтей и лунки оставить прозрачными, а розовый с голубым использовать на основном поле ногтевой пластины.

 

Нежный маникюр омбре в розово-голубых тонах

На коротких ногтях лучше всего выглядят простые варианты дизайна. Омбре как раз из их числа. Градиент привнесет разнообразие в образ, особенно если обычно вы делаете однотонное покрытие. Здесь важно не переборщить с деталями — иногда в стремлении к оригинальному результату девушки настолько увлекаются, что забывают о чувстве меры.

Наиболее выигрышным будет плавный переход между голубой и розовой пастелью. Можно попробовать и совсем другой подход — сделать градиент горизонтальным, от ногтя к ногтю. Пусть голубой на мизинце постепенно превратится в розовый на большом.

Розовый и голубой маникюр на разных руках

Если вы любите удивлять, то можно накрасить ногти на одной руке голубым, а на другой — розовым (кстати, градиент в этой ситуации тоже сработает).

Так вы соедините на ногтях розовый и голубой и в то же время сможете отказаться от детальных рисунков и элементов декора, которые на коротких ногтях выглядят не лучшим образом. Хотя небольшие белые облака, например, только украсят нейл-арт.

Цветовые блоки с розовым и голубым

Разделите ногтевую пластину на две секции (не обязательно прямой линией) и закрасьте одну из них голубым, другую — розовым. Так вы получите самый простой вариант колор-блокинга.

Можно разделить ногтевую пластину на множество секций и хаотично заполнить их разными оттенками розового и голубого — получится эффект битого стекла с цветными осколками.

 

РОЗОВО-ГОЛУБОЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ДЛИННЫХ НОГТЕЙ: ФОТОИДЕИ

Акварельный нейл-арт

Чтобы добиться акварельного эффекта, нужно работать с полупрозрачными лаками, смешивая их прямо на поверхности ногтя, пока они не застыли. С розовым и голубым маникюр получится особенно нежным.

И не обязательно пытаться вывести кистью узор или рисунок — даже цветные разводы без «смысловой нагрузки» будут выглядеть красиво. Такой вариант розово-голубого маникюра отлично подойдет для лета.

Розово-голубой маникюр со стразами и блестками

В том же омбре-маникюре подчеркнуть переливы цветов можно с помощью глиттера — если выбрать блестки под цвет лака. А цветной френч интересно дополнить деликатным сияющим акцентом на границе цветов. Он может быть, например, серебристым или золотистым.

Дополняя дизайн на длинных ногтях эффектом сияния, соблюдайте меру — в противном случае есть риск привнести в образ вульгарность.

Рисунки и узоры на розово-голубом фоне

Если у вас длинные ногти, это значит, что рисунки могут стать органичной частью нейл-арта. Размер ногтевой пластины позволяет проявить свой творческий потенциал. Если вы обладаете художественными навыками, то создать нейл-арт в розово-голубых оттенках не составит труда. Можно выбрать розово-голубую палитру для фона, а рисунок поверх сделать белым или, например, черным.

Космические мотивы

Яркий пример нейл-арта, в котором гармонично сочетаются самые разные оттенки розового и голубого, — космический.

Всего-то и нужно соединить лаки такой гаммы небрежными мазками или с помощью спонжа (делая отпечатки), а потом дополнить рисованными звездами, глиттером или стразами.

Обратный френч

Эта интерпретация классического дизайна особенно удачно выглядит на длинных ногтях овальной формы. Обратный французский маникюр — это рисование дуги не на кончиках ногтей, а с противоположной стороны, у ногтевого ложа. Получается та же «улыбочка», только перевернутая. Поклонники классики оставляют ее белой, но экспериментировать с цветом куда интереснее. Так что розовый и голубой (которые можно чередовать) вам в помощь. А дополнить маникюр можно серебряным глиттером.

СОЧЕТАНИЕ ГОЛУБОГО И РОЗОВОГО С ДРУГИМИ ЦВЕТАМИ И ОТТЕНКАМИ

Розовый и голубой отлично дополняют друг друга и часто выглядят не разлей вода; это самодостаточный дуэт, который не требует поддержки другими цветами. Но если вы не хотите ограничиваться двухцветной палитрой, нужно хорошенько продумать возможные сочетания. Вдумчивый подбор оттенков — один из секретов удачного маникюра.

 

Розовый с голубым и белым

И белый, и черный — универсальные цвета, которые находят общий язык с любым оттенком. Правда, в случае с розово-голубой гаммой белый цвет в более выигрышном положении.

С розовым и голубым белый будто бы на равных, а вот черный тянет одеяло на себя. Поэтому в этой партии «выигрывают белые».

Для черного найдется другая работа. Он отлично справится, если поверх розово-голубой основы вы задумали выполнить рисунки с тонкими графичными линиями.

Розовый, голубой, фиолетовый

Если смешать насыщенный розовый и интенсивный голубой, то фиолетовый как раз и получится. Поэтому их можно смело сочетать друг с другом в самых разных вариантах нейл-арта.

Розовый и голубой с желтым

Не все оттенки желтого смогут ужиться в одном нейл-арте с голубым и розовым. Если речь идет о неоновом маникюре, то и желтый должен быть таким же — кислотным, запредельно ярким. А в остальных случаях розовый и голубой примут в свою компанию разве что цвет яичного желтка или пастельный желтый.

Розово-голубой и серебристый

Никто не может запретить вам использовать золото в сочетании с розовым и голубым. Но серебро дополнит этот дуэт гораздо органичнее.

Дело в том, что и розовый, и голубой — холодные оттенки. Именно поэтому им так идут металлические отблески серебристого декора.

Розовый, голубой и бирюзовый

В зеленой гамме не так много оттенков, способных к творческому союзу с розово-голубым дуэтом. Поддержать его готов разве что бирюзовый (это может быть, например, № 214 «Мятный коктейль» из коллекции Colorama от Maybelline New York).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •