Что смотреть в августе? Топ-9 лучших сериалов конца лета.

1. Мистер Корман (Mr. Corman)
Премьера 6 августа

Первый сезон сериала рассказывает о буднях Джоша Кормана — художника в душе, но не по профессии. Музыкальная карьера не задалась, и он преподает в пятом классе государственной школы в долине Сан-Фернандо. Его бывшая невеста Меган съехала, а его школьный приятель Виктор переехал к нему. И вот, когда Корману уже за тридцать, он борется с одиночеством, постоянной тревогой и чувством, что его жизнь проходит впустую. Комедийный сериал о взрослении миллениала создал Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «500 дней лета»), он же сыграл в нем главную роль. Мрачновато смешная, странно красивая и глубоко проникновенная драма говорит о нашем современном поколении тридцатилетних — богатых благими намерениями, и жаждущих стать настоящими взрослыми когда-нибудь перед смертью.

2. Остров фантазий (Fantasy Island)

Премьера 10 августа

Действие драматического сериала происходит на роскошном курорте, где исполняются буквально любые фантазии гостей, хотя они редко оказываются такими, как ожидалось. Рассматривая большие и маленькие вопросы «что если», которые не дают нам спать по ночам, каждый эпизод рассказывает эмоциональные, провокационные истории о людях, которые приезжают с мечтами и желаниями, а уезжают просветленными и преображенными благодаря магическому реализму Острова фантазий. Этот сериал — очередной ремейк знаменитого «Острова фантазий», выходившего с 1977 по 1984 год. Что интересно, в 2020 году уже был фильм, перезапускающий историю, и он с треском провалился. Но авторов нового проекта это не остановило.

3. Что, если…? (What If…?)
Премьера 11 августа

Анимационный сериал-антология Marvel, основанный на серии одноименных комиксов, продолжает тему мультивселенных из сериала «Локи». Нам покажут альтернативные версии главных событий во вселенной Marvel. Например, Пегги Картер примет сыворотку суперсолдата вместо Стива Роджерса и станет Капитаном Британия, Эрик Киллмонгер, заклятый враг Черной Пантеры, спасет Тони Старка от бомбы, а сам Т’Чалла отправится в космос в статусе Звездного Лорда. Большинство персонажей озвучили актеры из киновселенной, среди которых Том Хиддлстон, Крис Хемсворт, Карен Гиллан, Майкл Дуглас, Джош Бролин, Тайка Вайтити, а также Чедвик Боузман. Сериал основан на одноимённых комиксах, выходивших ещё с 1977 года. В них авторам давали возможность пофантазировать о самых странных версиях супергероев. А для киновселенной Marvel «Что, если…?» станет первым анимационным проектом.

4. Большая секунда
Премьера 6 августа

Комедийный сериал Виктора Шамирова («Упражнения в прекрасном», «Игра в правду») состоит из двух сюжетных линий. В одной Кира (Ольга Мотина-Супонева) и Костя (Виктор Шамиров), которые расстались несколько лет назад, вынуждены вместе работать над сценарием о любви. А в нем молодая учительница музыки Арина (солистка группы «СБПЧ» Евгения Борзых) решает выдать своего коллегу (Дмитрий Лысенков) за жениха, чтобы успокоить тревожную мать (Людмила Артемьева).

5. Девять совсем незнакомых людей (Nine Perfect Strangers)
Премьера: 18 августа.

Девять незнакомцев совершенно разных профессий и интересов — от писательницы до адвоката — приезжают в элитный пансионат. Хозяйка по имени Маша обещает гостям, что они восстановятся и забудут о мрачном прошлом. Постепенно гости понимают, что Маша использует очень необычные и жуткие методы лечения.
Сериал основан на одноимённом романе Лианы Мориарти. Причём одну из главных ролей сыграет Николь Кидман, уже снимавшаяся в экранизации «Большой маленькой лжи» того же автора. Зрителей ждёт напряжённый детектив с великолепным актёрским составом. Помимо Кидман в проекте появятся Мелисса Маккарти, Люк Эванс, Майкл Шеннон, Самара Уивинг и другие звёзды.

6. Кафедра (The Chair)
Премьера 20 августа

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс возвращаются с драмеди о сотрудниках лингвистической кафедры. Главную роль играет звезда «Убивая Еву» Сандра О. Сериал рассказывает о докторе Джи-Юн Ким, как она справляется со своей новой ролью заведующей кафедрой английского языка в престижном университете Пемброк. Джи-Юн сталкивается с уникальным набором проблем как первая женщина, возглавившая кафедру, и как один из немногих цветных сотрудников университета. Теперь ей предстоит дать отпор коллегам, которые считают, что она не подходит для этой должности.

7. Убийства в одном здании (Only Murders in the Building)
Премьера: 31 августа.

Трое совершенно не похожих друг на друга незнакомцев живут в высотном здании на Манхэттене. Их роднит лишь страсть к детективам и запутанным делам. Неожиданно для себя они ввязываются в расследование убийства.
Знаменитый Стив Мартин выступает одним из авторов и сценаристов этого сериала. Он же сыграет и главную роль. А компанию ему составят Селена Гомес и комик Мартин Шорт.

8. Коса
Премьера 25 августа


Действие детективного сериала разворачивается на Куршской косе в Калининградской области. Здесь полиция находит тела молодых девушек: их словно разрезали косой, а в руки вложили цветок. Манера преступления указывает на орудовавшего в 1990-е в Москве маньяка по кличке Жнец. Тот исчез, оставив после себя 13 трупов. За дело берется следовательница Ева (Линда Лапиньш, «Игра на выживание», «Мастер»), которая таинственным образом связана с маньяком. Ей на помощь приходит бывший столичный телеведущий Роман Рахманов (Александр Горбатов, «Угрюм-река»). Именно ему в студию когда-то звонил Жнец и сообщал об убийствах. Проект участвовал в Нью-Йоркском международном кинофестивале (INYFF), где получил награду в категории «Лучший ТВ / Веб-сериал».

9. Хилы (Heels)
Премьера 15 августа

Действие разворачивается в сплоченной общине штата Джорджия, и в семейном рестлинг-промоушене два брата-соперника борются за наследие своего покойного отца. На ринге кто-то должен играть хорошего парня, а кто-то — заклятого врага. Но в реальном мире эти персонажи могут быть труднодостижимыми — или трудноосуществимыми. В названии сериала заложен термин из профессионального рестлинга: хилом (heel) называют спортсмена, который использует во время боя грязные приемы, грубит зрителям и вызывает своим поведением всеобщий гнев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •