30+ старых фото, которые обрели цвет, и унесут вас в прошлое, как на машине времени!

Сохранять воспоминания можно разными способами, но фотографии, пожалуй, один из самых распространенных. Фотографии запечатлевают исторический момент, память и служат напоминанием о том, как это было раньше. Однако действительно старые фотографии — черно-белые, поэтому зачастую трудно соотнести их с тем временем и увидеть себя в нем.

Вот тут-то и приходит на помощь цифровой художник Себастьен де Оливейра. Себастьен использует Photoshop, чтобы раскрасить старые фотографии и придать им больше жизни. Люди на фотографиях выглядят намного реалистичнее, а сами фотографии становятся намного привлекательнее.

«Себастьен де Оливейра, француз, отец португалец, мать француженка, живу в Париже, женат, две дочери. Что касается моей биографии, я учился в школе изобразительного искусства в Орлеане, специализируясь на иллюстрации и фотографии, затем я переехал в Милан, где прожил 7 лет и работал иллюстратором для архитекторов и ассистентом иллюстратора моды. 17 лет назад я переехал в Париж, чтобы стать ретушером в индустрии моды», — рассказал он Bored Panda.

«Я начал 5 лет назад колоризировать некоторые изображения, и это стало неудержимым. В колоризации могут сочетаться три мои страсти: живопись, фотография и история. Я трачу много времени на поиск изображений, которые рассказывают историю».

«После того, как я потратил некоторое время на изображения Первой и Второй мировых войн, сейчас меня больше интересуют простые виды улиц или мирные «tranche de vie» (фрагменты повседневной жизни) или колоризация портретов актеров золотого века Голливуда. Мне нравится вникать во все детали, которые можно найти на фотографии, и пытаться дать свою собственную интерпретацию».

«Я собираю старые цветные фотографии как эталоны, чтобы вдохновить себя, но мои колоризации — это скорее вымышленная версия реальности, чем желание придать совершенства тому, что было бы видно на современной камере. Я больше ориентируюсь на насыщенные цвета кино 50-х годов или на автохромы братьев Люмьер, где цвет скорее импрессионистский, чем реалистичный.

Я организовал выставку в Дюнкерке с 40 колоризациями фотографий женщины-фотографа из этого города во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Я начала делиться своими работами всего 3 месяца назад на Instagram и уже столкнулась с действительно хорошими отзывами».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •