Аврора, шапочка, боб-каре: самые модные стрижки сезона 2021-2022. Советы и множество примеров

Актуальная и модная стрижка волос 2021-2022 года — это внушительный выбор и демократичность прически, как противовес еще недавно актуальной симметрии и гладкости. В этом сезоне модная женская и мужская стрижка должны выглядеть естественно и слегка небрежно.

Модными тенденциями могут похвастаться фото с подиумов и показов, которые заполонили интернет. 2021-2022 год ознаменовался также экстремальными прическами – каре с выбритым виском на волосах.

Даже самая обычная стрижка волос теперь скрывает за собой немалый труд профессионалов. Стричь придется много, ведь тенденции диктуют объемные прически, а для этого применяют текстурирование, градуирование и не менее популярное брондирование.

Стрижка «Каре» — модные тенденции

Прическа была популярно больше 10 лет назад, но не сдает позиции и в настоящее время, она акцентирует красоту волос. Стрижка выгодно выделяет естественную густоту и блеск волос. Если хотите чего-то озорного и эффектного, то достаточно правильно уложить – получим естественную растрепанность, романтические или озорные кудряшки.

Небольшие хитрости для создания привлекательного образа:

Градуирование – позволит получить нужную форму, даже на тонкой и слабой шевелюре.

Филировка и послойное выстригание гарантирует натуральную и пышную прическу (дополнительный объем).

Весомый плюс выбора прически – нет надобности в постоянных укладках, а значит это идеальный выбор для постоянно спешащих женщин.

Модная стрижка «Паж»

Модная тенденция, пришедшая прямиком из далеких 80-х чтобы снова покорить современные подиумы и романтические сердца. От этой прически так и веет шармом французских красавиц, поэтому красотка, проходящая мимо не останется незамеченной. Подойдет для тоненьких волос придавая им внушительный объем и пышность.

Смотрится одинаково эффективно как при длинной, так и при короткой длине локонов, особенно в сочетании с идеально ровной челкой (французской).

Основные особенности, выделяющие стрижку среди остальных:

Опознавательная черта – четкая линия челки.

Немного напоминает шапочку, а ее края подравниваются четко по единой линии.

Длина прядей может доходить до середины уха или до плеч.

Модная стрижка «Шапочка»

Не требует дополнений, красиво смотрится с оттенками натуральных цветов и темным. Для ее создания подойдут оттенки от шоколадного с золотистым отливом до черного, без эффекта мелирования.

При создании образа волосы обстригаются по кругу, что придает ей утонченную хрупкость, даже не смотря на неромантическое название. Перед тем как сделать такое преображение можно изучить фото и подобрать для себя подходящую.

Данного эффекта удается достичь благодаря таким приемам как:

градуирование выполненное с особой тщательностью; объемные и максимально ровные пряди аккуратно укладываются вокруг лица.

Подойдет для модниц любых возрастов, легко сделать как обыденный образ, так и более официальный или торжественный.

Легко укладывается, не требует много времени и сил. Любой задуманный образ получает некую изюминку и создает лаконичный стиль.

Модная стрижка «Боб»

Модные тенденции часто вводят свои коррективы, так произошло и с милой некогда стрижкой боб. В настоящее время она обзавелась дерзкими нотками и стала настоящей «уличной» укладкой. Зачесав волосы назад можно закрыть часть лица и сделать более романтический стиль.

Чтобы текстура была более взъерошенная, во время укладки сделайте это пальцами на макушке или просто ложитесь спать с мокрой головой.

Кому подойдет стрижка?

Для квадратного лица лучше подобрать боб дополненный рваной косой челкой.

Девушки со средним ростом должны учитывать состояние волос и не забывать про типаж лица. Обладательницам прямых и тонких волос больше придется по нраву многослойность, что придаст дополнительный объем.

Невысоким девушкам с пышными формами подойдет боб гладкий у висков и у корней более объёмный.

Боб не подойдет высоким девушкам в сочетании с короткими локонами. Подойдет исключительно на средние. Для непослушных и кудрявых волос выберите стрижку лесенкой.

Модная стрижка «Сессон»

Следовать модным тенденциям в мире причесок – это не главное, необходимо учитывать особенности лица и форму головы. Перечисленные правила не относятся к нескольким прическам и одна из их числа – сессон. Она удачно маскирует и незаметно сглаживает имеющиеся изъяны. Была на пике популярности в 60-х годах поэтому относится к винтажным.

Подойдет для волос средней длины — на затылке волосы оставляют подлиннее, а челку подстригают максимально коротко. Для объема используется техника градуирования, где ножницы находятся под заданным углом.

Описанная стрижка подходит любому типу, но есть и некоторые особенности:

Для немного вытянутого лица подойдет более густая челка, а умело подобранная длина волос скроет некрасивые уши.

Круглолицым лучше подобрать образ с острой или челкой наискосок.

Смело делайте любую стрижку имея овальную форму.

Модная стрижка «Боб-каре»

Стрижка уже долгое время не покидает модные показы и постоянно радует своими обновлениями. Главные критерии такой прически – простота и оригинальность, не требует особых укладок.

Кому подойдет?

Девушкам с заостренным подбородком и лицом круглой формы.

На тонкие или немного вьющиеся волосы.

Обладательницам округлой формы лица следует быть осторожными при таком выборе.

Юным девушкам, еще не решившим какой стиль лучше.

Модная стрижка «Пикси» — новинка

Стрижка обладает омолаживающим эффектом и придаст образу девушки одновременно мягкость и сексуальную утонченность. При выборе этой прически следует учитывать особенности лица:

Массивный подбородок. Необходимо создать естественный беспорядок «на макушке», что непременно будет притягивать к себе взгляд.

Круглое лицо. В этом случае больше подойдет асимметричная удлиненная челка.

Появилась еще одна разновидность – пикси-боб, подразумевает объем на макушке и максимально густую челку. Смотрится стильно, по-деловому, женственно, но при соответствующей укладке — небрежно и немного необычно.

Модная стрижка «Гаврош»

Ретро стиль остается воплощением хорошего вкуса и индивидуальности, можно проследить нотки небрежности и духа свободы. Прототипом непременно стал милый мальчишеский образ, который запомнился хаотичностью и небрежностью.

Особенности:

Ключевым моментом является то, что она одинаково хорошо подходит, как женщинам, так и мужчинам.

Подходит для всех типов лица и всех возрастов.

Идеальный вариант для активных женщин ценящих индивидуальность.

Модная стрижка «Гарсон»

Мальчишеская прическа снова стала трендом 2021-2022 года, благодаря тому, что на любой девушке будет выглядеть озорно, стильно и изыскано. Как эффектно будет смотреться модница зависит от выбранной укладки и просто настроения. Бизнес-леди подойдет удлиненный гарсон, так образ будет смотреться сдержано и элегантно, но не вызывающе.

Модель идеально подойдет девушкам со следующими особенностями:

тонкие черты лица; не очень высокие, но худенькие;

длинная шея.

Для более эпатажных особ стилисты советуют укладку в стиле «гранж», она больше напоминает растрепанные волосы как после сильного ветра.

Стильная стрижка «с рваными прядями»

Рваные стрижки, также остаются в тренде, выполняются на волосах различной длины. Рваных прядей получается достичь благодаря филировочным ножницам и опасной бритве. За основу берется любой фасон 2021-2022 года, начиная от каре и заканчивая каскадом.

Особенности прически:

Подходит для в меру кудрявых и прямых волос.

Густые и тяжелые волосы получат дополнительную управляемость и легкость.

Непослушные и тонкие по своей структуре волосы – дополнительный объем.

Стильная стрижка «Каскад»

Создаст стильный образ с озорными вьющимися локонами и постепенными переходами. Укладка получается максимально естественной и довольно легкой, а волосы состригаются по всей длине начиная от макушки.

Существующие разновидности стрижки:

Рваный каскад. Переходы более заметны из-за многоступенчатости.

Двойной. Слои начинаются с макушки, благодаря чему получаем заметный объем.

Градуированный. Пряди состригаются под небольшим углом.

С плавными переходами. Делается дополнительная филировка или множество слоев.

Стильная стрижка «Аврора»

Дерзкая и немного романтичная стрижка, которая подходит практически каждому типу лица, но вместе с тем создает уникальный образ. Пришла к нам из далеких 80-х и прекрасно вписывается в современные модные тенденции, что демонстрируют фото.

Характерные черты:

свободные каскадные волны, начинающиеся от макушки;

объемная шапочка, немного округлая;

различная длинна: «за лопатки» или едва прикрывающая шею.

Стильная стрижка «Лесенка»

Невзирая на модные тенденции всегда хочется выглядеть на высоте и тратить на укладку минимум времени. Сюда относится стрижка лесенка, способная оживить безжизненные и тоник локоны.

Лесенку можно дополнить следующими яркими акцентами:

натуральные укладки без утяжеления;

слоистые переплетения лесенки вместе с каскадом;

челка разной формы: симметричная, рваная, укороченная;

различная цветовая гамма – от пиксельного окрашивания до пастельного шатуш (французское мелирование).

Стильная стрижка «Итальянка»

Итальянка – это одна из тех стрижек, что не сдают позиции по сей день. Идеальный вариант для каждой девушки и не важно какой у вас тип лица, структура волос и возраст. В этом можно убедиться посмотрев фото знаменитостей.

Стрижка бывает нескольких типов:

На короткие волосы. Максимально удобный вариант для тех, у кого остается мало времени на укладку по утрам.

Самая оптимальная и приемлемая – средняя длинна.

Длинные волосы. Густые волосы станут мягче и легче, а тонкие получат дополнительный объем.

Стильная стрижка «Рапсодия»

Фото этой стрижки успели заполонить весь интернет, благодаря созданному романтическому и немного озорному образу. Впервые появилась в начале 90-х годов и идеально подходит для волос вредней длины.

Неоспоримые преимущества данного выбора:

Волосы легко укладывать и не требует особого ухода.

Идеально смотрится в любой цветовой палитре.

Можно делать как на вьющихся, так и прямых волосах.

Имидж получает особый стиль, что можно наблюдать на фото с подиумов.

Ощущается эффект легкости и воздушности на волосах.

Скрывает возможные недостатки лица.

Новая стрижка «Дебют»

Просмотрев фото можно отметить, что современные тенденции довольно предсказуемы и сводятся к более естественным и натуральным прическам. Идеально сочетается с модными техниками окрашивания волос – шатуш, брондирование и амбре.

Небольшие хитрости:

Выделенная сбоку одна прядь смотрится свежо и здорово на коротких волосах.

Хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких.

В отличие от других многослойных стрижек способна создать плавный, но в то же время четкий силуэт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •