16 фактов о фильме «Дом у озера» (2006)

Кейт Форстер решает переехать, чтобы быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объяснив некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ. Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

На самом деле дом не существовал, он был построен для фильма, а затем разобран. При использовании Google Earth, чтобы увидеть дом, введите 41.7142, -87.8901 в окне на вкладке Fly To. Это приведет вас к центру озера. Увеличьте масштаб до поляны на восточном берегу. Затем выберите в качестве даты 29 апреля 2005 года.

Дом у озера был расположен на Кленовом озере, небольшом и хорошо известном озере для рыбалки с привидениями, расположенном в Уиллоу Спрингс, штат Иллинойс.

Дом на озере имел площадь две тысячи квадратных футов и стоял на стальных балках на высоте десяти футов от ватерлинии. На его строительство ушло 35 тонн стали и потребовалось около ста плотников, сварщиков и маляров.

Сандра Баллок рассказала в интервью Entertainment Weekly, что в этом доме была водопроводная вода, но не было туалетов, что создавало бы определенные неудобства для жильцов.

Сандра Баллок утверждает, что назвала собаку «Джек» в честь персонажа Киану Ривза в фильме «Скорость» (1994) — первом фильме, в котором они снялись вместе.

Джон Кьюсак был первым выбором на роль Алекса Уайлера, но он отказался.

Фильм вошел в историю как первая картина, вышедшая одновременно в трех цифровых форматах: DVD, HD-DVD и BluRay.

Кейт (героиня Сандры Буллок) живёт в Чикаго по адресу: Рэсин, 1620. В этом же доме жил герой Шона Коннери из фильма «Неприкасаемые» (1987).

Фильм, который Кейт смотрит по телевизору — Notorious \ Дурная слава (1946) Альфреда Хичкока, с Кэри Грантом и Ингрид Бергман в главных ролях.

Рабочим названием фильма долгое время оставалось «Il Mare». В фильме — это итальянское слово, означающее «море»; используется для названия ресторана, где Алекс назначает встречу Кэйт через два года. Кроме того — это название корейского фильма-оригинала.

Это третий фильм Киану Ривза, связанный с путешествиями во времени, первые два — «Отличное приключение Билла и Теда» (1989) и «Путешествие Билла и Теда» (1991).

Похоже, что Алекс и Кейт водят автомобили с разницей в два года: Пикап Алекса выглядит как Шевроле 1966 года, а Мустанг Кейт, очевидно, 1968 года.

Фильм «Дом у озера» во многом похож на «Где-то во времени» (1980). В обоих фильмах есть магическая лазейка, оба героя из разных временных петель, оба влюбляются, но их роман обречен, и в конце они воссоединяются. В обоих фильмах сыграл актер Кристофер Пламмер.

Строительная площадка, на которой работал герой Ривза, существует на самом деле. Она принадлежит компании Pulte Homes и представляет собой комплекс Madison Park Community в Авроре, штат Иллинойс.

В момент случайной встречи героев в 2004 году, Алекс и Кэйт танцуют под песню Пола МакКартни «This Never Happened Before», что по сути является анахронизмом: песня была записана МакКартни только в 2005 году.

Это второй фильм для Сандры Баллок, действие которого происходит в Чикаго, но в разные времена года и с промежутком почти в 10 лет. Первый — «Пока ты спал».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •