5 супер простых приемов, которые можно использовать, когда вы чувствуете пессимизм

Иногда привычки, которые эксперты рекомендуют избавиться от плохого юмора и повысить уровень счастья, не соответствуют нашему распорядку дня. У кого есть время сесть и провести длительные сеансы медитации, когда у нас есть еще 1000 дел?

К счастью, есть много других простых вещей, которые занимают всего несколько минут, но способны изменить вас на весь день. Каждый раз, когда вы чувствуете пессимизм, моральную депрессию или просто грустите, сделайте одно из 5 перечисленных ниже действий.

1. Возьмите на себя самую сложную задачу

Выполняя самую сложную задачу, вы повышаете уровень дофамина, что, следовательно, происходит из «чувства удовлетворения». Всякий раз, когда вы чувствуете, что все вышесказанное, возьмите самое утомительное задание, которое у вас есть на данный момент, и избавьтесь от него.

2. Сделайте 10 глубоких вдохов.

Это лучшее упражнение, которое вы можете сделать для себя в моменты беспокойства или отсутствия юмора. Закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании, чтобы делать это правильно.

3. Слушайте веселую песню.

Желательно даже прыгать с ним! Исследования показали, что хорошая музыка сочетается с медитацией. Если вы будете сопровождать это прыжками, вам будет легче снять стресс.

4. В течение нескольких минут сосредоточьтесь на людях, которые всегда рядом с вами.

Окситоцин – еще один «гормон счастья», и для его стимуляции рекомендуется думать о людях, которым вы доверяете. Спросите себя: если мне что-то понадобится, кто будет?

5. Сделайте что-нибудь хорошее для кого-то другого.

Это действие заставит вас дышать свободнее и, следовательно, почувствовать себя счастливее. Каким бы незначительным ни был жест, доброта обладает огромной силой, которая может спасти вас даже в самой сложной ситуации.

Источник: Huffington Post

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •