Нужно ли продолжать общение, когда вам отвечают односложно, скупо и редко

Сообщения с человеком, которого вы не очень хорошо знаете, но который вернулся к вашей новой одержимости, столь же неизменны, как игра в пинг-понг. Вы что-то говорите, он говорит что-то другое, вы снова что-то говорите и бум: в ответ сухая отписка или, в худшем случае, одно слово!

Здесь общение начинает застаиваться, так как вроде бы нет попытки его продолжить. Именно в этот момент вы думаете, что, возможно, человек перед вами не хочет вас знать или что-то не так с вашими разговорами.

Но что такое сухое сообщение и каковы первые признаки такого общения?

1. По мнению экспертов, это одно слово, которое может быть и эмодзи: «ха-ха», «ок» или даже значок.

2. Беседы короткие, нет вопросов и нет взаимодействия в общении.

3. Постоянно игнорирует отправленные вами фотографии, мемы или видео.

4. Первый никогда не пишет вам

5. Он не отвечает вам в течение нескольких дней.

Как предотвратить «сухое» общение

Сначала выясните, почему это произошло. Возможно его реакция не умещается в сообщения или может быть просто слишком занят. Если вам действительно интересно, анализируйте между строк, и вы получите ответы, не задавая их напрямую.

Еще один способ не дать общению умереть – это спросить его, предпочитают ли он разговаривать по телефону,  или лицом к лицу. Общение с помощью сообщений немного сложно, так как вы не можете читать их язык тела, вы не можете слышать тон голоса и вы не можете понять, когда он говорит что-то серьезное или шутит.

Вполне вероятно, что общение станет сухим из-за недопонимания.

Когда пора сдаться и попробовать снова?

Мы не знаем, приятно ли вам это слышать, но флирт должен приносить удовольствие. Если вы чувствуете стресс из-за разговора и с нетерпением ждете ответа, самое время указать ему на дверь. Знакомство требует усилий с обеих сторон, поэтому не тратьте время на того, кто в вас не вкладывается.

Если задержки, сообщения из одного слова или невежество становятся хроническими, откажитесь от общения и прекратите ему писать!

Источник: Cosmopolitan

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •