Завтрак в постель: необыкновенные цветные фото раскрывают шик и роскошь первого класса Air France в 1950-х

Роскошь и шик авиаполетов первым классом в начале 50-х кажется ныне фантастикой. Это салон пассажирского самолета или ресторан? В объективе фотографа Каммермана пассажиры полулежа в диковинных просторных креслах уминают сервированные деликатесы, а то и вовсе получают завтрак… в постель!

Air France, полностью Compagnie Nationale Air France, французская международная авиакомпания, созданная в 1933 году и сегодня обслуживающая все уголки земного шара. Вместе с British Airways она первой начала полеты на сверхзвуковом самолете Concorde. Штаб-квартира находится в Париже.

К 1948 году Air France эксплуатировала 130 самолетов – один из крупнейших авиапарков в мире. С 1947 по 1965 год авиакомпания использовала самолеты Lockheed Constellations для пассажирских и грузовых перевозок по всему миру.

В середине 1950-х годов она также эксплуатировала турбовинтовые самолеты Vickers Viscount, двенадцать из которых поступили в эксплуатацию в период с мая 1953 года по август 1954 года на европейских маршрутах. 26 сентября 1953 года правительство поручило Air France разделить междугородние маршруты с новыми частными авиакомпаниями.

После этого Министерство общественных работ и транспорта навязало Air France, Aigle Azur, TAI и UAT соглашение, согласно которому некоторые маршруты в Африку, Азию и Тихоокеанский регион были переданы частным перевозчикам.

В 1957 году Юджин Луис Каммерман (1920-1961) сделал серию фотографий для рекламной кампании авиакомпании Air France.

Фотограф армии США, он женился на француженке и решил остаться во Франции. Будучи репортером Saturday Evening Post, он сотрудничал с молодой газетой L’Express, которая тогда была слишком “бедной”, чтобы платить ему.

Он начал работать над рекламными кампаниями и делал репортажи о крупных домах моды, его снимки публиковались в таких журналах, как Elle, Paris Match и Life…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •