Некоторые не очень распространенные признаки того, что вы страдаете мигренью

Помимо обычной головной боли, добрая часть людей страдает мигренью, которая помимо невыносимой боли связана еще с другими странными симптомами. Какие из них могут быть?

Головокружение

Многие люди испытывают ужасное головокружение, ощущение, будто комната так крутится, что кажется, будто они рухнут, если не сядут. Часто такое головокружение сопровождается тошнотой. Случаи мигрени почти всегда сопровождаются сильным головокружением.

Жгучая боль

Исследования показывают, что в какой-то момент активируются некоторые нервы, из-за которых вы чувствуете такую ​​острую боль, что кажется, будто вас пронзают иглы. После этого нервы уходят в спячку, что приводит к онемению. Итак, у вас появляется ощущение покалывания, за которым следует онемение, которое обычно ощущается в руках.

Смутные видения

У вас могут быть моменты, когда вам кажется, что вы видите блики света, которые могут быть почти ослепляющими, что на самом деле является результатом визуальной иллюзии, происходящей в вашем мозгу.

Высокая чувствительность к прикосновениям.

Так же, как когда мы обгораем от солнца, в определенных сенсорных областях возникает острая боль, когда мы касаемся чего-либо светом. Это состояние вызвано горячими кровеносными сосудами, которые закупоривают нервы и вызывают боль в головном мозге и позвоночнике.

Неприятные запахи

Запахи, которые вы чувствуете, могут вызывать у вас тяжесть и сбивать с толку. Вы не одиноки, почти все люди, страдающие мигренью, испытывают такую ​​же чрезмерную обонятельную чувствительность. К сожалению, это не делает свежеиспеченное печенье более вкусным. Вместо этого часть мозга перегружает обонятельную область, делая ваш желудок более чувствительным.

Высокая чувствительность к солнцу.

Воздействие очень яркого и солнечного окружения не поможет предотвратить боль. Воздействие солнца посылает сигналы в зрительные нервы, которые посылают сигналы в мозг для активации болевых рецепторов. Механизм настолько мощный, что слепые, страдающие мигренью, ужасно страдают от этого.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •